万维读者网 > 世界财经 > 正文  
流氓交易员做多原油及衍生品,三菱损失3.2亿
www.creaders.net | 2019-09-20 22:26:01  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

国际油价自今年4月每桶75美元的高位剧烈下跌,两度接近50美元的低位,9月14日沙特两处石油设施遇袭后,又一度上涨近20%。

过山车般的行情蕴含巨大的获利机会,但也不是谁都能抓住。

日本三菱商社周五声明,由于旗下新加坡子公司一名“流氓交易员”私自进行原油及衍生品交易,初步估计已造成3.2亿美元损失,最终金额和细节尚待确定。

目前这名交易员下落不明,三菱表示已向警方报案。周五当天,三菱股价下跌0.8%。

路透社报道,三菱商社周五股市收盘后发布声明,称旗下子公司“钻石石油新加坡有限公司”(PDS)一名“流氓”交易员私自进行石油及相关衍生品交易,初步估计造成损失3.2亿美元(约合22.7亿人民币)。

“流氓”是指金融市场中,交易员在未经授权情况下代表机构进行交易。其行为通常会给金融机构带来巨大损失,也面临法律制裁。

三菱声明透露,PDS去年11月在新加坡当地雇佣一名中国籍交易员,主要处理与中国相关的原油贸易。此人自今年1月以来“反复从事未经授权的衍生品交易,并将其伪装成对冲交易”。

自今年4月以来,国际油价从每桶75美元的高位剧烈下跌,两度接近50美元的低位。三菱声明称,自油价7月下跌以来,该员工的操作给公司造成“巨大损失”。

沙特两处石油设施9月14日遭袭,国际油价一度上涨近20%

由于这名员工私自操纵风险管理系统数据,使得衍生品交易与PDS客户的实际交易相关联。PDS是在8月中旬发现此人失踪后才展开调查,目前已经关闭了相关头寸。

三菱声明称,该员工于周三(18日)被解雇,次日已报警,但没有透露其个人信息。而新加坡警方尚未置评。

三菱发言人表示,这是其历史上首次出现此类亏损,正在评估最终损失金额,没有透露会对盈利造成何种影响。

彭博社介绍,三菱商社上次出现亏损还是在2016年。其2018财年盈利超过50亿美元。8月的预测显示,今年净利润将达56亿美元,这次事件的初步损失不到其十分之一。

外界则对三菱内部的审核机制提出质疑。一名长期在亚洲市场长期工作的前员工向路透社表示,此事“有点令人惊讶”,因为公司通常都会有反复核查,他“甚至不确定三菱是否存在自动合规系统”。

也有人说,PDS需要加强合规与风险管理,“损失数额太大了。”

三菱则在声明中强调,PDS有“充足的内部管控机制”,已经强化了管理,确保同样的不合规行为能够被更早发现。PDS称对母公司的声明没有补充。

新加坡2007年也曾发生类似事故。当时另一家日本商社三井物产(Mitsui & Co.)在新加坡的一名交易员暗中进行轻油交易,导致8100万美元亏损。三井最终关闭了在当地的交易部门。

周五当天,日经指数略微上涨0.16%,三菱股价下跌0.8%。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 谭德塞态度急转弯!中共这下尴尬了
2 朝鲜重大变故?金日成金正日肖像被卸下
3 不寒而栗 历次运动竟是他为中共“出谋献计”
4 北京恐出事 军中连续异动 两会前忽发护习呼
5 钟南山公开承认:政府隐瞒新冠疫情真相

48小时新闻排行榜 更多>>
1 谭德塞态度急转弯!中共这下尴尬了
2 中国楼市传来3个“坏消息” 比房价下跌还可
3 朝鲜重大变故?金日成金正日肖像被卸下
4 一篇文章爆火 招来对任正非如山似海的口诛笔
5 官场流行词“七亿赵” 赵正永淫乱生活令人咋
6 不寒而栗 历次运动竟是他为中共“出谋献计”
7 北京恐出事 军中连续异动 两会前忽发护习呼
8 钟南山公开承认:政府隐瞒新冠疫情真相
9 戴笠手下干将任务失败逃到香港 生了个巨星儿
10 在美华人的三大认知问题
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 牧嫂-室外设计:我的花园 lone-sheph
2 反川与亲共就差一个点赞 特有理
3 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
4 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
5 898中国必须在60天之内接受全世 和颜清心
6 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
7 什么人反共也反川? 不合群
8 土共最近为何突然成萎哥了? 山蛟龙
9 六个月后,美国和世界将摆脱川 生命之轻
10 金正恩神操作 “皇姑屯”事件翻 胡亥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 反川与亲共就差一个点赞 特有理
2 挺川反共,川普,习近平,和奥 远方的孤独
3 什么人反共也反川? 不合群
4 华裔快上眼:比疫情更糟心的事 格致夫
5 欧美发达民主国家,何以在病毒疫 体育老师
6 关于新冠病毒跟新天狱博讨论 花蜜蜂
7 川普对中国“疫战”VS小布什的 格致夫
8 打包反弹:粉川与亲共的一致性 一草
9 真忠于美国者:赶快站出来支持 格致夫
10 川普死亡时钟及奥巴马门 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.