万维读者网 > 世界财经 > 正文  
流氓交易员做多原油及衍生品,三菱损失3.2亿
www.creaders.net | 2019-09-20 22:26:01  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

国际油价自今年4月每桶75美元的高位剧烈下跌,两度接近50美元的低位,9月14日沙特两处石油设施遇袭后,又一度上涨近20%。

过山车般的行情蕴含巨大的获利机会,但也不是谁都能抓住。

日本三菱商社周五声明,由于旗下新加坡子公司一名“流氓交易员”私自进行原油及衍生品交易,初步估计已造成3.2亿美元损失,最终金额和细节尚待确定。

目前这名交易员下落不明,三菱表示已向警方报案。周五当天,三菱股价下跌0.8%。

路透社报道,三菱商社周五股市收盘后发布声明,称旗下子公司“钻石石油新加坡有限公司”(PDS)一名“流氓”交易员私自进行石油及相关衍生品交易,初步估计造成损失3.2亿美元(约合22.7亿人民币)。

“流氓”是指金融市场中,交易员在未经授权情况下代表机构进行交易。其行为通常会给金融机构带来巨大损失,也面临法律制裁。

三菱声明透露,PDS去年11月在新加坡当地雇佣一名中国籍交易员,主要处理与中国相关的原油贸易。此人自今年1月以来“反复从事未经授权的衍生品交易,并将其伪装成对冲交易”。

自今年4月以来,国际油价从每桶75美元的高位剧烈下跌,两度接近50美元的低位。三菱声明称,自油价7月下跌以来,该员工的操作给公司造成“巨大损失”。

沙特两处石油设施9月14日遭袭,国际油价一度上涨近20%

由于这名员工私自操纵风险管理系统数据,使得衍生品交易与PDS客户的实际交易相关联。PDS是在8月中旬发现此人失踪后才展开调查,目前已经关闭了相关头寸。

三菱声明称,该员工于周三(18日)被解雇,次日已报警,但没有透露其个人信息。而新加坡警方尚未置评。

三菱发言人表示,这是其历史上首次出现此类亏损,正在评估最终损失金额,没有透露会对盈利造成何种影响。

彭博社介绍,三菱商社上次出现亏损还是在2016年。其2018财年盈利超过50亿美元。8月的预测显示,今年净利润将达56亿美元,这次事件的初步损失不到其十分之一。

外界则对三菱内部的审核机制提出质疑。一名长期在亚洲市场长期工作的前员工向路透社表示,此事“有点令人惊讶”,因为公司通常都会有反复核查,他“甚至不确定三菱是否存在自动合规系统”。

也有人说,PDS需要加强合规与风险管理,“损失数额太大了。”

三菱则在声明中强调,PDS有“充足的内部管控机制”,已经强化了管理,确保同样的不合规行为能够被更早发现。PDS称对母公司的声明没有补充。

新加坡2007年也曾发生类似事故。当时另一家日本商社三井物产(Mitsui & Co.)在新加坡的一名交易员暗中进行轻油交易,导致8100万美元亏损。三井最终关闭了在当地的交易部门。

周五当天,日经指数略微上涨0.16%,三菱股价下跌0.8%。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 马云刚退休就被爆全家患癌 许家印传被边控
2 川普威胁升级贸易战:对华关税将升至100%
3 中国人想去美国 越来越难了…
4 男子深夜洗了5遍澡,但还是被老婆发现了秘密
5 经济严重崩盘失控 习李连喊话
48小时新闻排行榜 更多>>
1 江泽民专列上的神秘录像为何不能公布
2 马云刚退休就被爆全家患癌 许家印传被边控
3 10吨炸弹之母炸响 3公里内全毁 极端组织被炸
4 大陆前首富许家印传被边控 陆港富豪寒意彻骨
5 超过六四的罪恶 邓小平这事做“绝”
6 川普威胁升级贸易战:对华关税将升至100%
7 郭台铭不选后民调差距16% 民众傻眼
8 中国人想去美国 越来越难了…
9 男子深夜洗了5遍澡,但还是被老婆发现了秘密
10 北京清算香港商界巨富们的时候到了
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 微信疯传批毛批周批中共文章: 武秦岭
2 华人十大陋习之一——虚伪 馋师
3 为何中共向美委屈求全?是肉票 小思
4 血腥照片《枪毙越共》背后隐藏 艺萌
5 董卿式“爱国”错了吗? sparker
6 我的狗 (11)忠诚无价 陶器
7 黄之峰求川普施压中共,两人对 小思
8 针对中国留学生:打开窗户配上 木秀于林
9 一个上海老朋友(中) 玉米穗
10 一个上海老朋友(下) 玉米穗
一周博文回复排行榜 更多>>
1 西路军覆灭怪毛泽东不够独裁 香椿树1
2 一九五九的毛泽东和二零一九的 蒋大公子
3 那年袓国母亲砸我饭碗,只因我 体育老师
4 为“资本主义”正名 理解与尊重
5 挑动港人斗港人,中共制港新策 蒋大公子
6 论中国社会七十年“道德思想” 体验生命
7 祸港四人帮是当代汉奸,民族败 连_山
8 美国枪已上膛的子弹会出膛吗? 马黑
9 “某籍华人”和“华裔某国人” 嘎拉哈
10 独裁者都喜欢阅兵 谢盛友文集
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.