万维读者网 > 世界财经 > 正文  
美股可逢低买进?瑞银:这种操作策略失灵了
www.creaders.net | 2019-08-15 11:03:42  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美股牛市奔驰这么多年来,“逢低买进”向来是投资报酬佳的操作策略,但瑞银(UBS)分析师认为,现在情况恐怕已改观。

  财经新闻网站MarketWatch报导,瑞银策略师特拉汉(Francois Trahan)与布莱克曼(Samuel Blackman)本周表示,最近的采购经理人指数(PMI)显示,经济景气变差已造成市场气氛起了变化,也使“逢低买进”的策略逐渐失灵。

  这两位策略师在13日发布的致客户报告中写道:“在诸多领先指标都在加速的环境下,股市若回档修正,对投资人是个机会,而‘逢低买进’可获得报酬。对照下,今天的环境是PMI已降到勉强高于50(景气荣枯分界线),利率也倾向进一步下滑,通常会导致逢低承接的提议失灵。”

  PMI是以访调结果为基础的经济指标,用来衡量民间企业景气。在美国,供给管理协会(ISM)的制造业指数及其次指数(例如新订单),都备受市场瞩目,投资人可从中观察经济展望的线索。指数高于50,显示景气仍在扩张;低于50则显示景气萎缩。

201908152304384351_04116.jpg

  近日美国股市笼罩在经济衰退阴影下。道琼工业指数14日暴跌800点,就是反映投资人对衰退将至的恐惧,因为美国10年期公债殖利率跌到低于2年期殖利率,而这种殖利率曲线“倒挂”现象长久 来被华尔街视为一种经济衰退的领先指标。

  特拉汉与布莱克曼说,历史显示,在1974年以降的九波完整经济景气循环中,“逢低买进”策略效果最好的时候,是发生在PMI这类经济领先指标显示景气正在加速时,因为在这种时期市场勇于“承担风险”(risk-on);等到PMI触顶,进入“风险去除”(risk-off)时期,这种策略的执行效果好坏参半;等到PMI跌破50这个荣枯分界线后,市场进入“风险规避”(risk-aversion)时期,那么“逢低承接”几乎都成效不彰。

  这两位分析师指出,就风险报酬比而言,“逢低买进”成效最佳的时期是在景气循环中的“承担风险”阶段,理想情况还伴随着另外两项条件,亦即利率水平有利于提高股价本益比,以及企业获利展望佳。

  但特拉汉与布莱克曼警告,如今这三项条件都不复存在,不利投资人“逢低买进”。

  他们解释,这是因为现在不仅景气循环进入“风险去除”阶段,企业获利展望也已恶化。至于利率,两位分析师认为对收益率的影响会延迟18个月才会显现。尽管今年初本益比上扬有理,是受先前收益率下滑的延迟效应所撑起(收益率为本益比的倒数),但“在此之前18个月的利率路径呈现逐步紧缩(2018年联准会升息四次),显示未来数月我们比较可能遭遇本益比收紧,而非扩张”。

  综合研判,这两位分析师认为,此时“逢低买进”策略的风险报酬率展望“极差”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中美外交可能要出大事了,更猛战狼巴黎横空
2 美国三大报社终于坐不住了 向中共发表联合声
3 北京出大事?川习通话6小时后美军罕见大动作
4 惊!6万"武汉逃亡者"路线 与欧美疫情吻合?
5 开战?美驻中使馆发推文 连轰华春莹舆论炸锅

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中美外交可能要出大事了,更猛战狼巴黎横空
2 美国三大报社终于坐不住了 向中共发表联合声
3 北京出大事?川习通话6小时后美军罕见大动作
4 马列教授千里投毒?意大利首例确诊人身份曝
5 病毒源自美国?驻美大使:说这话的人“疯了
6 出大事了?!美国军舰南海操演发射飞弹
7 惊!6万"武汉逃亡者"路线 与欧美疫情吻合?
8 心累!我为啥退出国内所有亲戚朋友群
9 开战?美驻中使馆发推文 连轰华春莹舆论炸锅
10 “厉害了我的国”!终于有人知道踩刹车了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
2 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
3 豌豆公主的病是奴才错位主子综 蒋大公子
4 谁呼吁召开紧急政治局扩大会议 蒋大公子
5 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
6 赵立坚有问题 小思
7 没有对比,就没有伤害 爪四哥
8 一初中生替方方给那高中生回信 一草
9 中国向美通报疫情之细思极恐 特有理
10 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
一周博文回复排行榜 更多>>
1 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
2 来自万维博主“阿妞不牛”的来 网友的声音
3 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
4 反共爱国原教旨主义 秋念11
5 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
6 甩锅甩出了个中国病毒 思芦
7 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
8 方方不能批评吗? 新天狱博
9 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
10 比新冠还要毒的就要来了 快逃吧 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.