万维读者网 > 世界财经 > 正文  
加拿大央行宣布 利率1.75%不变
www.creaders.net | 2019-01-09 13:55:32  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

加拿大央行今天上午10时宣布,维持基准利率在1.75%不变。央行同时暗示未来将缓和加息的步伐,以反映经济受油价下滑的冲击。最新措辞也暗示不会降息。

此前,市场已经普遍预期央行本月不会加息。

央行的基准利率,也称隔夜拆借利率,指导商业银行短期贷款利率,影响到消费者的储蓄利率、贷款利率、信用额贷款、浮动房贷按揭利率等。

央行自2017年以来已经五次加息,最近一次是去年10月,当时的理由是通胀高,就业市场兴旺,同时美国油价处于每桶65美元价位,商业投资仍有增长,综合这些因素,预期今年经济增长为2.1%。

仅在上月,央行还曾表示,未来加息的步伐可能会加快。

但是现在情况又有变化。目前经济出现放缓的迹象,甚至有猜测央行可能会降息。

加拿大统计局周二公布的数据显示,去年11月加拿大贸易赤字增倍至21亿元,主要是因为油价下跌。

丰业银行经济师Derek Holt指出,由于美国政府停摆影响12月贸易数据,以及阿尔伯塔省削减油产量将使1月能源出口下跌,对贸易形势不利。

央行暗示还会加息,不是降息

央行在周三的声明中说:“管理委员会继续认为,随着时间推移,政策利率将需要上调。”

央行之前在形容加息步伐时,没有使用过“随着时间推移”的措辞。

帝国商业银行经济师Avery Shenfeld指出,央行声明的措辞暗示,“我们稍后再加息”,而不是“加息已经结束。”他预期央行最早会在4月加息。

日本投资银行野村证券的Robert Dent同样预期,今年4月利率会升至2%,年底还有一次加息。他认为加拿大就业数据很好,这些数据会让央行考虑维持在加息路径上。

央行周三在声明中下调了短期经济增长预测,称今年经济增长为1.7%,但表示经济放缓可能是暂时性的,并预期2020年经济会有高于潜力的增长。

央行表示,展望未来,在海外需求,包括北美自由贸易协议,加元汇率低,以及联邦促进投资的税收政策支持下,出口和非能源投资将有强劲增长。

周三上午,加元汇率攀升至近五周的高位,至1加元兑75.54美分。央行宣布利率后,加元继续上升至75.73美分。

加元上升主要受油价推动。美国原油期价周三早盘升2.9%至每桶51.24美元。

同时,数据显示12月房屋开工率高于预期。加拿大按揭和房屋公司公布,12月经季节调整,新屋开工年率为213,419间,高于预期的205,000间。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普祸从口出 孟晚舟可能拒绝被美引渡
2 清华教授去世 背后隐藏秘密令国人哗然
3 她是梁朝伟永远的白月光,依旧单身美丽(视
4 孟晚舟或引渡美国 习近平态度意外曝光
5 时评:习近平会对前总理温家宝下手吗?
48小时新闻排行榜 更多>>
1 快讯!美国取消与中国新一轮贸易谈判
2 美确认引渡孟晚舟 中国外交部正式回应
3 突发!参院两党领袖达政府重新开门协议
4 张首晟"陷太深" 15岁便成北京棋子
5 加驻华大使谈孟晚舟案三结局 最糟的…
6 川普祸从口出 孟晚舟可能拒绝被美引渡
7 大跌眼镜:中国地方政府11条春节禁令
8 孟晚舟案:北京开始捏美国这个硬柿子了
9 川普推文:中国你别再闹了!
10 颜色革命?为何习近平吓得高喊狼来了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 华为根本困境来自一个英国佬 阿妞不牛
2 嗨嗨!华为开始率先反习了 芬兰唐夫
3 宣布紧急状态要害是夺权 马黑
4 美国为何不能支持台湾独立? 阿妞不牛
5 一个硅谷公司的秘密和谎言 老冬儿
6 数学大师丘成桐:中国的科技至 贾舟子
7 接爸妈来国外享福?真的么? 夕子
8 辩析“如果中国真的强大, 为啥 Brigade
9 崔永元背后疑王岐山 欲抓郭文贵 胡亥
10 中国外交一塌糊涂 摩诃笨蛋
一周博文回复排行榜 更多>>
1 加拿大毒贩被中国判死刑引发了 高伐林
2 人性与国家民族以及国际关系 阿妞不牛
3 宣布紧急状态要害是夺权 马黑
4 是川粉炒股还是在赌川普连任? sparker
5 美国为何不能支持台湾独立? 阿妞不牛
6 美国媒体的政治倾向及报道质量 寡人
7 一个硅谷公司的秘密和谎言 老冬儿
8 一语通透:民主实质尽在一家餐 我叫小龙鱼
9 再喷!中国这次又是罪大恶极 我叫小龙鱼
10 中国与加拿大的结构冲突及其影 俞先生
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.