万维读者网 > 世界财经 > 正文  
大逆转 沪指反弹近2%券商板块几近涨停
www.creaders.net | 2019-01-03 22:15:18  凤凰网财经 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

       周五(1月4日) 受美股大跌影响,A股三大股指集体低开,沪指开盘击穿前期重要支撑位2449点,金融、白酒、军工板块集体发力,三大股指先后翻红,沪指成功收复2500点,深成指、创业板指涨超2%,上证50涨幅超1%。

  截至午盘,沪指报2509.02点,涨幅1.81%,成交额778.0亿;深成指报7260.23点,涨幅2.41%,成交额1030亿;创业板指报1241.48点,涨幅2.22%,成交额310.6亿。

  各大板块集体飘红,证券、超导、特高压板块涨幅居前。券商板块大涨超9%,方正证券连续两日涨停,第一创业、天风证券、中原证券等多股强势涨停。

  个股方面,涨多跌少,两市仅300余股飘绿。

  中航电子、中航机电隔夜双双公告回购预案,回购金额均为1.5亿至3亿元,回购价格分别不超过18.5元/股、9.95元/股。回购的股份都将用于员工持股计划或者股权激励、转换公司发行的可转债。同为中航系的中航光电也在前不久发布了回购预案,规模为1.3亿至2.5亿元。去年12月,中航工业集团被确定为国有资本投资公司第二批试点企业。从行业来看,军品定价改革有望于2019年落地,下游主机厂利润率存在逐步提升预期。此外,首批41家院所改制试点有望逐步完成改制,第二批试点与上市公司关联度有望提高;部分资本运作创新模式出现,未来军工资产证券化有望加快。

  当前上海推动科创板落地正在提速。此前市场预计,科创板首批试点或在2019年初曝光,此次上海市委书记再度调研科创企业,一方面为上海产业升级新措施的出台做准备,另一方面可能也有考察科创板“后备军”的考虑。就在近日举行的第十七届中国经济论坛上,证保监会代表均表示,当前首要任务是确保在上海证券交易所设立科创板并试点注册制尽快落地,为支持科技创新中心建设,不断完善资本市场基础制度。

  源达认为,当前A股整体估值处于历史底部区间,股权风险溢价接近历史顶部,从空间上看蕴含机会。并且,A股目前处于政策底向市场底传导过程中,市场急速下跌阶段基本结束。新年伊始,市场经过连续两日调整,加之今日大幅低开,市场阶段性见底信号已经出现,市场呈现较强的反弹迹象。热点方面,从历史多次反弹经验来看,券商多次充当急先锋,建议重点关注券商板块,或称为市场近期孕育的新机会。

  巨丰投顾认为,市场虽有担忧情绪,但短期止跌反弹以及估值历史低位下,但中长线具备投资价值。中线继续选股和跟进之下,短期可反复进行个股博弈以及考虑逢低加仓,可关注低估值的蓝筹股以及优质的行业龙头标的。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 “太空第一人”杨利伟惨遭降职内幕
2 加籍公民被中国判死刑 美国终于表态了
3 “川普匆匆下台,危机结束”
4 中美谈判真实进展:川普触碰了中国红线
5 胡歌获奖后发现她来了 当场激动到飙泪
48小时新闻排行榜 更多>>
1 “太空第一人”杨利伟惨遭降职内幕
2 加籍公民被中国判死刑 美国终于表态了
3 风声鹤唳 中共急向国企员工下禁令
4 陈数二婚洋老公曝光 竟是我们熟知的他?
5 华春莹怒怼:你很有意思 到底想怎样?
6 “川普匆匆下台,危机结束”
7 中美谈判真实进展:川普触碰了中国红线
8 胡歌获奖后发现她来了 当场激动到飙泪
9 习近平军中只信一人 上将每三月换保镖
10 芬兰第一夫人参观北京书店时泪流满面
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 东北衰落—中国衰败的缩影 溪谷闲人
2 台湾海峡煞疯景的美国佬 阿妞不牛
3 嗨嗨!华为开始率先反习了 芬兰唐夫
4 民族骄傲华为“去中国化”的一 吕鱼冰
5 美国才是中国人民的大救星 花蜜蜂
6 周末轻松段子:中国人的素质 贾舟子
7 崔永元背后疑王岐山 欲抓郭文贵 胡亥
8 我的去中国化触动一些网友的神 远方的孤独
9 美国的衰落,中国崛起? Brigade
10 感叹:波兰抓间谍 华为除员工 花蜜蜂
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我的去中国化的一点补充 远方的孤独
2 从人和经济的角度看中国历史 安博
3 美国才是中国人民的大救星 花蜜蜂
4 去中国化 vs 梨苹果人生 安博
5 清乾隆:汉人儿孙要认寡人做父, 彼德
6 台湾海峡煞疯景的美国佬 阿妞不牛
7 死认川普受普金指挥的人可以读 远方的孤独
8 崔永元背后疑王岐山 欲抓郭文贵 胡亥
9 看美国民主政体的这个缺陷 sparker
10 去中国化无比愚蠢----谈谈美国 战斗在温哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.