万维读者网 > 世界财经 > 正文  
美股惨遭血洗 全球股市接力暴跌
www.creaders.net | 2018-10-11 16:00:08  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美国当地时间10月10日,美股三大股指集体暴跌,标普500指数连跌5日,创下了特朗普当选总统以来的最长连跌纪录,也是2015年以来首次“五连跌”,还创7月中旬以来收盘新低。道指跌超830点,收创近两个月新低,纳指跌逾4%,收创三个多月新低。

而隔夜美股暴跌态势已蔓延至亚太股市:10月11日,中国沪指一度跌破2600点,香港恒生指数开盘暴跌3.05%,日本东证指数遭到3月以来最大跌幅,韩国首尔综指开盘跌2.35%,为2017年4月以来新低……

50d2c27ceea75550ccffe41a0cb602f5.jpg

业内人士形容美股“像是泰坦尼克号撞上冰山”

“就像是泰坦尼克号撞上了冰山”,业内人士这样形容周三的美股表现,并警告称美国经济正在全力加息以控制通胀与劳动力市场过热,它正在接近2020年的遥远财政困境。

发出类似警告声音的还有众多市场机构。其中,摩根士丹利分析师Hans Redeker就在本周一早间发表的研报中写道,全球流动性正不断收紧,风险资产很可能首当其冲,一切都像极了1987年秋天股灾“黑色星期一”前的情景……

99234ad4b31fb0b7e007605a65921572.jpg

△当地时间2018年10月10日,美国纽约证交所。

特朗普指责美联储货币政策太过收紧

美股暴跌后,特朗普再度将矛头对准了美联储。这是特朗普本周连续第二天指责美联储加息,也是美联储年内第三次加息后特朗普第三次表达不满。据《华尔街日报》报道,特朗普表示,他不同意美联储现在的行动,美联储正在犯错,货币政策太过收紧。他说,“美联储已经疯了。我们等着美联储矫正,期待已久。”

6620d5af54ec6142679ea4b837ffcf00.jpg

△当地时间2018年10月10日,美国纽约证交所。

《华尔街日报》报道称,投资者之所以如此操作,直接原因是近期美国国债收益率攀升,以及美联储加息导致货币政策趋紧。与此同时,被视为美国经济健康指标的房地产销量和汽车销量两项数据近期出现下降,美国同中国逐步升温的贸易争端等问题均令投资者担忧。

7e93d7ceba32a2100ae9c86d03cadd7b.jpg

△当地时间2018年10月10日,美国纽约证交所。

美国亚特兰大联储主席、公开市场委员会票委成员之一的Raphael Bostic10月10日表示,在2018年剩余时间里,预计美国经济将表现强劲,并不认为美国经济过热,美联储也不会针对当前利率“踩刹车”。

欧股集体大跌 创3个月来最差表现

受美股暴跌影响,欧洲三大股指昨日也集体大跌,创3个月来最差表现。

英国富时100指数收跌1.27%,报7145.74点,创6个月以来新低;法国CAC40指数收跌2.11%,报5206.22点;德国DAX指数收跌2.21%,报11712.50点,创19个月以来新低。

沪深两市跳空大跌 亚太股市跟进美股暴跌

受外围市场暴跌影响,沪深两市今日开盘双双跳空大跌,截至下午13时40分,沪指已跌破2600点,跌幅4.64%,创业板指跌5.49%,个股一片惨绿。

1848af3d994933c1be5b4d5c8a0cae6c.jpg

△沪深股市

今日早间,亚太市场开盘追随隔夜美股暴跌,香港恒生指数开盘暴跌3.05%,日股低开后迅速走低,截至早盘,日经225指数收跌3.9%、东证指数跌3.5%。韩国首尔综指开盘跌2.35%,为2017年4月以来新低。此外,台湾加权指数跌幅扩大至5%,为2月以来最大跌幅。

a6862f37b24d5068fa63abe3b3577bd6.jpg

△当地时间2018年10月11日,日本东京,行人经过股价显示屏。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 真的拼了 崔永元再度举报范冰冰
2 川普:这就是中国的终极报复
3 刚刚,川普的最大对手终于来了?
4 戏精老太被曝光:为老不尊丢尽华人脸
5 冯小刚让女演员全裸跳舞录像 图片疯传
48小时新闻排行榜 更多>>
1 真的拼了 崔永元再度举报范冰冰
2 陈鲁豫厉害了:胖了10斤却美出新天际
3 习近平家族6亿港元房产曝光
4 川普:这就是中国的终极报复
5 美女车上靠肩睡着 大叔这举动让人惊呆
6 中国政坛再起风暴 上海帮大佬携妻露面
7 刚刚,川普的最大对手终于来了?
8 涉王健坠亡 出卖机密 孟宏伟事出有因
9 孟案扑朔迷离 网爆孟妻不简单
10 美国将矛头瞄准习近平个人独裁
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 伟人还是罪人:胡锦涛下的那盘 吕鱼冰
2 深刻解毒:范冰冰不坐牢的原因 小思
3 吓傻:中国留学生居然如此被拒 米笑
4 历史性误判:老邓为何拣选了胡 吕鱼冰
5 习近平像满清一样统治现代中国 老豆子
6 美国接下来对中国会实施什么战 远方的孤独
7 潘斯向中共扔了一枚超级震撼弹 寡人
8 孟宏伟可能是薄熙来老二 小思
9 输不起的中美贸易战,中共根本 杨四海
10 中共开始丢卒保车 不洁之人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 卡瓦诺胜出的意义-从历史框架看 老度
2 人民公社社员与西藏农奴之比较 老贫农
3 如果你不怕,就去投左派的票吧 雪梅
4 人的理性,谈女权#metoo运动的 远方的孤独
5 丑陋的美国大法官提名任命过程 方鲲鹏
6 再驳“西方普世价值不适合中国 sparker
7 无罪推定与不称职推定的区别 嘎拉哈
8 刚刚,这个国家结束了一场恶梦 解滨
9 为什么冷战可以使苏联解体而对 hare
10 转贴:没能为祖国报效,却被祖 求真知
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.