万维读者网 > 世界财经 > 正文  
“美国拒不执行世贸组织裁决”
www.creaders.net | 2018-09-12 12:23:32  参考消息网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1v01DCg-czXnHIBHF5cf1Ol5c31PKaKxPhKepT4SnqU_1024_1024.jpg

核心提示:外媒称,一份会议议程11日显示,中国下周将要求世贸组织批准对美国实施制裁,原因是美国政府未遵守世贸组织围绕美国倾销税争端作出的一项裁决。

 外媒称,世界贸易组织(WTO)称,因美国不遵守世贸组织反倾销措施裁决,其争端解决机构将受理中国提出的对美实施制裁的请求。

据美联社9月11日报道,世贸组织总干事罗伯托·阿泽维多11日在一份报告中说,预计9月21日将就此案举行听证会。该诉讼案始于2013年12月,当时中方对美方采取针对中国商品的40项反倾销措施提出了异议。

报道称,听证会将于下周举行。世贸组织的上诉机构于2017年5月作出了在很大程度上有利于中方的裁决。

报道还称,此案围绕的是美方对中国产品的贸易限制。美方称这些产品的售价低于市场价值。它们包括钢材、铜版纸、越野轮胎、太阳能电池和金刚石锯片。

另据路透社9月11日报道,一份会议议程11日显示,中国下周将要求世贸组织批准对美国实施制裁,原因是美国政府未遵守世贸组织围绕美国倾销税争端作出的一项裁决。

这一请求可能导致围绕制裁理由及制裁数额进行数年的法律纠纷。

报道称,中国2013年向世贸组织起诉美国以反倾销为由对几个产业——包括机械和电子、轻工业、金属和采矿业,涉及出口金额多达每年84亿美元——的中国产品征收高关税。

2016年中国在世贸组织的仲裁中获胜,2017年世贸组织公布了上诉机构报告,证实了其裁决结果。

报道称,此案涉及美国商务部采取的一种“倾销”计算方法,即“零位调整”计算方法。这种计算方法往往会提高美国对外国企业征收的反倾销税水平,而在提交世贸组织的一系列贸易争端中多次被裁定为违规。

美国一连串的失败激起了特朗普总统要改革世贸组织的运动。他在8月份说,如果世贸组织不好好改革,美国可能会退出该组织。

中国8月告诉世贸组织,美国遵守世贸组织反倾销裁决的最后期限是今年的8月22日。

报道称,世贸组织11日披露了其争端解决机构9月21日的会议议程,显示中国计划采取法律步骤,要求世贸组织批准制裁美国。

此外据法新社9月11日报道,因美国对一些中国产品采取反倾销措施,中国计划下周向世贸组织提出对美实施制裁的请求。

世贸组织11日称,其争端解决机构将于9月21日召开特别会议,讨论世界两个最大经济体长达5年的贸易争端的进展。

报道称,该诉讼案可追溯到2013年12月,当时中国对美国提起诉讼,并对华盛顿评估出口产品是否以不公平的低价“倾销”到美国市场的方式提出异议。

2016年10月,世贸组织的专家组支持了中方主要诉讼请求,其中包括“零位调整”法。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 坊间热传孙力军落马内幕:向习近平座驾开枪
2 前妻眼中的习近平 从柯玲玲的一句话谈起
3 如果你也是这四大姓之一 可能你并非炎黄子孙
4 房地产已经彻底走向负面 中国经济真正崩盘将
5 为何改变对习近平看法 川普首次详细说明

48小时新闻排行榜 更多>>
1 坊间热传孙力军落马内幕:向习近平座驾开枪
2 网络出现"金正恩遗体照" 中东情报:确已脑死
3 前妻眼中的习近平 从柯玲玲的一句话谈起
4 张文宏再发警告:这一中国传统习俗必须要改
5 被《新闻联播》痛斥的蓬佩奥竟然是这么一个
6 如果你也是这四大姓之一 可能你并非炎黄子孙
7 金正恩“专属情欲列车”内幕曝光
8 亲历中美疫情 美教授:秋冬将再爆发 四原则
9 傅政华终于下台了!习旧部唐一军任司法部长
10 两会5月开 习近平接班人问题浮出水面
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 这是个伟大的国家 陶器
2 新闻周刊报道:武汉实验室可能 思芦
3 这就是我们来美国的原因 怡光
4 女教授梁艳萍挺方方遭战狼五毛 蒋大公子
5 抓孙力军: 原因很简单 后果可 生命之轻
6 重新看中共历史:我们应该感谢 xpt
7 中国式的经济模式提前走到尽头 摩诃笨蛋
8 一个女人的自述:我在婚礼那天 艺萌
9 重大消息:武毒所逃欧高级研究员 一草
10 一不小心就被万维的党文化痞子 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 请格致夫说话负责到底! 右撇子
2 川爷爷真幽默,研制解药美国领 木秀于林
3 民主和专制,反川和反共,谈谈 远方的孤独
4 吹气球远方孤独VS钢针刺之pia博 格致夫
5 万维博客:劣币逐良币丑恶现象 格致夫
6 交通大学的西迁和历史 万湖小舟1
7 这是个伟大的国家 陶器
8 把夏俊峰与邓小平比较,似乎牛 巴山老狼
9 不准世界因“病毒”向中国提出 巴山老狼
10 谁人堪当万维博客圈的劣币代表 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.