万维读者网 > 世界财经 > 正文  
苹果市值突破万亿美元 等于3个深圳GDP
www.creaders.net | 2018-08-02 20:08:54  中国网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美国当地时间2日开盘后,苹果股价继续前一日的强势上扬走势,截至收盘,苹果股价上涨2.92%,报207.39美元,总市值10016.78亿。苹果公司正式突破万亿美元市值,成为美股历史上首个市值站上1万亿美元的上市公司。

image.png

苹果市值突破1万亿美元大关,相当于3个深圳GDP,是腾讯市值2.5倍


1万亿美元是个什么概念?我们来做个类比,深圳2017年GDP总量为2.24万亿元人民币,苹果市值相当于3个深圳的GDP;腾讯控股目前市值2.84万亿人民币,苹果市值相当于2.5个腾讯;同时也是美国GDP的十八分之一。

苹果市值突破1万亿美元大关,相当于3个深圳GDP,是腾讯市值2.5倍


苹果发布最牛Q3财报

苹果公司7月31日公布了最新一个季度的财报,收入表现强劲。Q3财报显示,截止到2018年6月30日,苹果公司营收533亿美元,比去年同期增长17%,连续第四个季度呈双位数增长;净收入为115亿美元,运营现金流为145亿美元;每股摊薄收益2.34美元,同比增长40%,国际营收额占该季度收入的60%。

苹果首席执行官蒂姆•库克在致股东信里表示,“我们第三季度的业绩表现主要归功于iPhone手机、可穿戴设备以及服务的持续强劲销售。”

苹果市值突破1万亿美元大关,相当于3个深圳GDP,是腾讯市值2.5倍

手机业务:

苹果第三季度iPhone全球销量为4130万部,同比增长1%,高于StreetAccount预测的4179部;营收达299.1亿美元,同比增长20%,占苹果营收的56%。也就是说,每台iPhone平均售价达到724美元,比分析师估计的693美元高出4.47%。

可穿戴设备:

可穿戴设备是公司营收增长的第三大领域。AirPods从推出至今,始终处于供不应求的状态;Apple Watch在三季度里增长约40%。苹果首席财务官马埃斯特里强调,AppleWatch是目前市场上最畅销的智能手表。

服务业务:

服务的增长是苹果业绩强势的另一个主要原因。其服务业务营收95.5亿美元,高于去年同期的72.7亿美元,也高于上个财季的91.9 亿美元。苹果的服务业务包括iTunes、App Store、Apple Pay 以及AppleCare等。

库克在业绩会议上证实了苹果在除日本以外所有亚太地区的营收都实现两位数的增长,其中大中华区同比增长19%,达到59.9亿美元。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 纽约时报:习近平遭罕见批评
2 范冰冰被捕真相 传被囚在北京秘密宾馆
3 太猖狂!VOA直播,84岁教授被警方带走
4 上海名媛狠心送5子女出国 逃过家族覆灭...
5 狠 美制裁名单新增44家中国高科技企业
48小时新闻排行榜 更多>>
1 纽约时报:习近平遭罕见批评
2 范冰冰被捕真相 传被囚在北京秘密宾馆
3 太猖狂!VOA直播,84岁教授被警方带走
4 中国再次曝光歼31 美军:骗过了全世界
5 上海名媛狠心送5子女出国 逃过家族覆灭...
6 狠 美制裁名单新增44家中国高科技企业
7 重磅: 商务部称多个领域对外资全面开放
8 人民币巨震 离岸一小时震穿三道关口
9 习近平发预警 政治局提出六稳 形势严重
10 泰自助海鲜老板哭诉:中国游客“不要脸”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 鞭挞习的雄文为何在大陆畅通无 吕鱼冰
2 习近平不如华国锋 德孤
3 为什么习近平令人想到华国锋? 阿妞不牛
4 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
5 习近平骑虎难下 年月日
6 滋润:这些海外华人唱着歌过日 米笑
7 也谈饶毅 小树
8 习近平酋长头上的野鸡毛大测试 阿妞不牛
9 一则大道消息和一则小道消息的 吕鱼冰
10 在回国飞机上, 能看到和看不到 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 活着就是抱大腿 秋念11
2 漫谈民族融合与酱缸文化 德孤
3 台湾问题已解决,不许中国乱说 挺不错
4 某些国人为何急于替美欧签订自 格致夫
5 阶级,阶级斗争已成过时理论 花蜜蜂
6 只有8万年!现代人类起源基因之 格致夫
7 八国团结如一人,试看中国谁能 秋念11
8 中共漏船载酒泛中流 阿妞不牛
9 伪劣疫苗流传是谁的责任? 花蜜蜂
10 习近平不如华国锋 德孤
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.