万维读者网 > 世界财经 > 正文  
美元超强 人民币续贬 创4个月低点
www.creaders.net | 2018-05-29 22:17:06  工商时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

a02a00_p_03_02.jpg

美元指数涨势凌厉,非美货币受此影响倒趴一片。人民币兑美元在岸价昨(29)日收盘重贬250个基点,盘中贬破6.42,和中间价同步跌至逾4个月新低。不过市场人士分析,考虑到大陆国内经济基本面、外汇供需平衡等因素,今年全年人民币的贬值仍在可控范围内。

路透报导,交易员称,义大利政局动盪拖累欧元大跌,支撑美元指数强势上涨并逼近95关口,远超市场预期,中间价因此低开报在6.4021元,连续第4个交易日下跌。在岸市场方面,更是开盘后就一路下跌,直探6.41元附近。盘中虽有小幅结汇需求支撑,依旧难敌大势,最低曾跌至6.4257元。下午官方收盘报在6.4188元,单日贬幅0.39%。

离岸价同样走弱,接连跌破6.41元、6.42元关卡,盘中最低下探6.4240元附近,亦下跌200多个基点。截至昨晚8时许,离岸价略有拉升,回到6.4183元左右。

中证网引述分析人士表示,短期来看,如果美元进一步走强,人民币仍存在一定贬值压力。但后续美元指数走势仍需观察,再考虑到大陆经济基本面、外汇供需平衡等因素,今年人民币兑美元的贬值压力和风险仍属可控,资金外流压力不大。

华尔街见闻报导,环球外汇经纪商FXTM富拓货币策略和市场研究全球主管Jameel Ahmad稍早表示,利差水准继续有利于美元,美元仍有进一步上涨潜力。鉴于美元走势强劲是当前主题,人民币仍将面临下跌风险。

但有分析师抱持乐观看法。建信金融资产投资有限公司研究主管韩会师认为,在这一轮美元反弹过程中,人民币汇率的下调幅度明显小于美元指数升幅。且从近期整体新兴市场货币来看,人民币兑美元的贬值趋势已经显得非常"温和"。

此外,人民币兑一篮子货币自4月以来连续升值并迭创两年来新高,充分显示人民币仍属"相对抗跌"状态。韩会师认为,在这些因素支撑下,尽管人民币短期承压,但只是短线压力,"人民币兑美元贬到6.45元附近就是极限了"。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 最糟糕的中餐是什么?老外的回答亮了
2 海关自打嘴巴子 中国输得底裤都没有了
3 人妻参加同学会 遭30年没见的同学性侵
4 邓小平仇人毛远新 是习近平“最好朋友”
5 被腾格尔“白睡”了8年 他娶小18岁嫩妻
48小时新闻排行榜 更多>>
1 最糟糕的中餐是什么?老外的回答亮了
2 最大泡沫危如累卵 中国13亿人在裸奔
3 中国被踢出局 ?“不再专门提及中国了”
4 海关自打嘴巴子 中国输得底裤都没有了
5 人妻参加同学会 遭30年没见的同学性侵
6 邓小平仇人毛远新 是习近平“最好朋友”
7 被腾格尔“白睡”了8年 他娶小18岁嫩妻
8 尽早发动全面战争 将中国人赶出南海
9 传金正恩下周访华 不仅见习近平还有他!
10 已做好开战准备 菲律宾外长警告中国
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 回国之行,让人十分崩溃的 时段 Y自然流露Y
2 美国雷霆手段,制裁中国13名国 胡亥
3 栗战书秘书被抓,新加坡和中国 吉歌
4 Trump取消新加坡聚会, 全世界 香椿树1
5 金三太嫩,看老毛当年如何制服 小思
6 劫后余生心犹戚―――母亲毕生 网友的声音
7 周末段子:这牛可千万吹不得! 爪四哥
8 戴季陶的妻妾 幼河
9 离婚和爱国 馋师
10 毛泽东搞文革的动机,这个问题 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普的多变和不变 远方的孤独
2 对马克思主义再认识(一) 花蜜蜂
3 Trump取消新加坡聚会, 全世界 香椿树1
4 半岛终战协定,有必要中国签字 阿妞不牛
5 朝守信炸掉核试验场 美却终止首 格致夫
6 全中国资产者,联合起来! 新天狱博
7 对马克思主义再认识(二) 花蜜蜂
8 跟评阿妞,中国不能再抗美援朝 花蜜蜂
9 制造中国不安全的是谁? 花蜜蜂
10 纵然六四屠杀已成历史也不轻言 老秃
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.