万维读者网 > 世界财经 > 正文  
互联网大咖齐表态 有意回归A股
www.creaders.net | 2018-03-02 23:05:44  联合报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

photo (2).jpg

百度董事长李彦宏直言,一直希望百度能够整体在大陆上市。法新社资料照

360成功回归A股上市,以及大陆证监会有意为新经济企业回归A股开设特殊通道的消息,再度点燃互联网公司回归A股的热情。

澎湃新闻报导,多名出席全国两会的互联网公司大老闆集体表态,愿意回归A股上市。全国政协委员、百度董事长兼首席执行官李彦宏在接受媒体采访时表态,任何时候政策允许百度回来的话,我们肯定是希望能够尽早回到国内股市。

李彦宏直言,一直希望百度能够整体在大陆上市,因为主要的用户和市场都是在中国大陆,如果主要股东也在大陆,就是最理想的情况。

他还提及,当年之所以去美国上市,是因为政策不允许,百度的VIE结构从中国大陆的法律来看,是一个外资公司。

早在2015年,李彦宏就曾表态,百度将来有可能完全从美国退市,回归A股市场。李彦宏当时称,将来百度O2O业务营收将超越搜索营收,但美国投资人意识不到这一点。

全国政协委员、网易董事局主席兼首席执行官丁磊在回答是否愿意回A股上市的问题时表示,我们当然会考虑。丁磊说,对一个在准备的市场,是随时可以上市的。

网易在美国纳斯达克上市已经18年。丁磊认为,美国股市强调资讯披露,它的交易机制也有可取之处。

丁磊坦言,他对A股关注其实并不多,但有一件事情他认为很不合理,即A股上市公司的任性停牌,莫名其妙就停牌,这在完善的资本市场中是不可思议的。丁磊说,网易在纳斯达克上市18年来,从来没有停过牌,也不能随意停牌。

除了丁磊和李彦宏,全国政协委员、搜狗总裁王小川也同样也表态有回归A股的意愿。

王小川表示,搜狗也有意愿回归A股,会跟着政策走,毕竟公司是服务中国大陆网友的,现在政策也比较支持,公司有在考虑这个事情。

搜狗是大陆第二大搜寻引擎公司,2017年11月登陆美国纽约交易所。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 华春莹爆出被捕及性丑闻后公开露面
2 出现罕见一幕 习近平的地位一目了然
3 风云激变!又一神秘巨头被习总拖上屠场
4 北京书记要换人 由她接替蔡奇
5 陈小鲁最后一句话曝光 胡耀邦也因此丧命
48小时新闻排行榜 更多>>
1 风声四起!华春莹涉颠覆国家政权被抓?
2 开始追随中国 日本终于坐不住了
3 22岁女子被一头母狮子咬死
4 博士老公13年不跟她嘿咻 出国也不碰她
5 她才是央视男主持人老婆中最俊的
6 华春莹爆出被捕及性丑闻后公开露面
7 明天起 这些新规将影响中国人的生活
8 她自曝戏全是用身体换的 涉及30多位导演
9 中国进口的保险套“太小了” 怨声载道
10 中国这也不卖那也不卖 日本强烈抗议
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中共修宪建议后为何封杀这篇“ 高伐林
2 习近平第3任期定局!终身制无解 格致夫
3 墨棐:往事随风,半生是梦 万维20周年
4 核爆:胡锦涛大怒,江泽民也无 吉歌
5 核爆:王沪宁提前掀开习近平底 吉歌
6 杨开明:哦,加拿大!(小说) 万维20周年
7 习近平的狂妄超乎你想象 寡人
8 习大帝终身制之后要做什么 大宗师
9 有帝!中国最光明最稳定时代将 小思
10 陈小鲁评习 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 不相信真有人要学袁世凯 花蜜蜂
2 习近平的狂妄超乎你想象 寡人
3 伟大的领袖,残酷的人民 阿妞不牛
4 习近平第3任期定局!终身制无解 格致夫
5 为什么粤语如此强势? 马黑
6 中共修宪建议后为何封杀这篇“ 高伐林
7 制度和人谁可靠? 丝丝
8 打狗带主,朝鲜美人魅惑攻势失 溪谷闲人
9 习大大延长任期为了啥? 落基山人
10 中国的悲哀 Robert
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.