万维读者网 > 世界财经 > 正文  
股灾要来? 中国股市百股跌停惨剧重现
www.creaders.net | 2017-11-17 13:28:58  金融界 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

640_0ec1ae16445b6006429aa9fcb3e833f9.jpg

今日两市上演极端行情,创业板大跌逾2%,深成指、中小板指等下跌也均在2%左右,两市逾百股跌停。而与之对应的则是上证50拉出2%的大阳线,再度创出新高。现在看来,市场整体的反弹应该已经宣告结束了,除了“漂亮50”仍在疯狂,多数个股已经步入了下跌通道。并且,“漂亮50”应该也是最后的疯狂了,最终也难逃大跌的结局。

对于今天的大跌,相关方面总结了一些原因,比如今天导致大跌的利空因素有次新龙头遭特停、官媒发表抑制“炒小、炒新、炒差、炒消息”文章、茅台大跌影响市场以及大规模的解禁等。而这些应该只是导火索,下跌的本质是市场资金的选择。在经历长时间的大幅反弹而积累了丰厚获利盘后,在上方面临强大阻力时,在临近年底机构需要回笼资金时……基于这些因素,资金离场变成了“顺理成章”的事情。

现在如果看着指数做股票,那么你很可能会一叶障目,因为很多指数应不能代表市场整体的走势,指数涨,大部分个股跌势当下A股的写照。当下除了上证50,其他如沪深300、中小板指等普遍表现较强,其原因是资金大举买入了各成分股。而诸如深综指、中小板综等则相对于成分指数弱得多,而它们才更能体现出市场的真事情况。

创业板

目前最弱的指数可以说是创业板了,而创业板综则是相对创业板指更加疲弱。该指数今日放量暴跌3.51%,已经击穿了11月3日低点,可以说反弹已经正式宣告结束了。创业板指目前暂时没有触及此位置,但想必也只是事件问题了。

深综指

我们再来看一下深综指,它代表深市所有个股的走势。从日线图来看,其10月30日跌破上升趋势线后,反抽一度创出新高,但量价、指标均出现背离,今日的回落则印证这是一次假突破。并且,今日深综指以放量长阴方式跌破11月3日低点,经典的“2B形态”(2B法则)成立,即反弹顶部已经宣告成立。

上证50

上证50指数今日“逆天”大涨2.06%并放出巨量,再度创出新高。但是,在当下这个位置放量大涨是什么新高?是主升浪加速吗?显然不是,这很明显应是加速赶顶的信号,是最后的疯狂!上证50指数自15年8月见底以来,已经上涨持续两年零3个月,而05-07年的大牛市上涨也是两年零4个月。这轮所谓慢牛从时间上看应该差不多了吧。而空间上,上证50反弹逾50%,收复了股灾后60%以上的跌幅。目前上证50指数已经逼近15年7月救市期间的震荡平台高点2997点,这里应该很难再突破了。因此,上证50为期两年的上涨应该接近尾声了。

目前看,市场整体的反弹行情应该已经宣告结束了,预计将展开一波为期两个月左右的大幅调整,期间多数个股的跌幅应在30%左右甚至更大。短期来看,下周初应该有探底后的反抽出现,但预计难有强势的上涨,投资者应择机离场了。当然,当下的市场分化严重,后市仍有一些个股会逆势上涨,但把握的难度较大,稳健的投资者以离场观望为主,或仅可小仓位搏一下“逆势上涨股”。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 胆大!著名学者炮轰习近平
2 此案一旦终审 中国社会道德必被拉向深渊
3 江泽民面斥王岐山:党的形象还要不要?
4 反了天了!中共外交部竟跟习近平唱反调
5 江泽民大儿子与令计划兄弟的关系被曝光
48小时新闻排行榜 更多>>
1 胆大!著名学者炮轰习近平
2 此案一旦终审 中国社会道德必被拉向深渊
3 冯巩全家近照曝光!原来妻子是她
4 军委副主席释强烈信号 习的军权还是不稳?
5 江泽民面斥王岐山:党的形象还要不要?
6 女主播在18人遇难现场玩自拍 下场很惨
7 房价跌3成仍卖不掉 这还只是刚刚开始?
8 又一日本巨头倒下 中国公司张开血盆大口
9 郭伯雄的儿子想得很美 王岐山坚决不答应
10 习近平竟然把一句流行歌词当真了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中华无男儿? ---党军仪仗队长 老秃
2 车行普罗旺斯 - 追踪梵高(下) lone-sheph
3 核爆揭秘:习近平腐败远超薄熙 吉歌
4 为什么我对中国文化持基本否定 hare
5 两组示威比邪 休里
6 习主席是有zhi之君 阿妞不牛
7 赵薇被传前高官情妇? 黄晓蓉
8 核爆揭秘:栗战书将成最短命常 吉歌
9 从梅兰妮和彭妈妈的衣品谈起 思羽
10 新泽西州将变成共产主义的试验 爪四哥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 科学与传统文化。老乡,您从哪 peter-wang
2 西方媒体补上客观看待中国这一 格致夫
3 中共与沙特,川普的最爱 阿妞不牛
4 新泽西州将变成共产主义的试验 爪四哥
5 郭文贵留下了一地鸡毛 花蜜蜂
6 世界正在向新共产主义前进? 米笑
7 从梅兰妮和彭妈妈的衣品谈起 思羽
8 (2)为什么我对中国文化持基本 hare
9 如何看待西方对中国的新认识? 阿妞不牛
10 郭爆料对中国政治的影响有多大 嘎拉哈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.