万维读者网 > 世界财经 > 正文  
很多城市房价降了 这类人成大赢家
www.creaders.net | 2017-06-18 11:46:10  凤凰房产 | 0条评论 | 查看/发表评论

DD18AC2C951A5C2E535A1A5E5C74797311D60594_size46_w635_h404.jpeg

  走过限购限贷的传统线路,多地楼市开始探索针对销售端的调控手段,或直接限制销售价格,或为房屋“转手”设置时间门槛。

  在业内人士看来,楼市调控已迈入限购、限贷、限价、限售、限商的“五限时代”,未来实施限售城市或超过50个。

  超36城启动住房限售

  始于今年3月的限售政策,迅速成为全国楼市调控的主流,甚至出现了“一日三地”齐限售的情景。5月20日,长沙、无锡、嘉兴三地相继出台限售政策,进一步加强楼市调控力度。

  据中原地产研究中心最新统计数据,包括成都、厦门、福州、青岛、杭州、广州、珠海、惠州、承德、保定、北海、南宁、张家口等超过36个城市,历史上首次启动了买房后一定年限限制出让的楼市调控政策。

  北上广房价环比出现下降

  6月12日中国社科院财经战略研究院、中国社科院城市与竞争力研究中心发布的监测数据显示,2017年5月一线城市北京、上海、广州的房价环比出现了下降。

  上述城市5月房价中位数分别为每平方米61685元、54458元、22273元,分别比4月下降了3.2%、0.4%、0.5%。另外一个一线城市深圳房价中位数为每平方米50423元,同比上升0.5%。

  一线城市一些周边地区房价也在下降。其中5月天津、石家庄、佛山、廊坊房价中位数分别下降了4.2%、0.48%、9.1%、8.4%。

  如果按照房价指数来看的话,5月一线城市北京比4月下降4.09%,天津下降1.97%,深圳下降0.36%,上海上升0.44%。京津冀5月房价环比下降4.22%,廊坊下降8.54%。

  房价指数(BHPI)由中国社科院财经战略研究院住房大数据项目组根据采自互联网的数百万条存量住房实际成交价数据,利用最新互联网大数据分析技术和国际通行的重复交易指数模型计算。

  住房大数据监测发现,在热点地区严厉的政策调控下,2017年5月热点城市房价涨速整体回落。北京房价环比出现首降,环京房价出现大幅下跌。但5月重庆、广州、青岛、成都、济南等城市房价环比涨幅仍然偏高。

  楼市“去杠杆” 利好刚需购房者

  “事实上,限售就是楼市的‘去杠杆’政策,使得购房者必须要以自用为目的配置资金。否则按照4-5年的交易周期,已经不太可能吸引高杠杆的高成本资金进入。”中原地产首席分析师张大伟直言。

  即使现在在限售城市购买新建住宅,可能最早也要到2021年才可能再上市交易。多位业内人士认为,限售明显打击了投机投资需求,降低房地产市场的投资属性,影响了炒房者短期获利的可能性。“对于加杠杆的投资者来说,风险越来越大”。

  短期投资风险增加,反过来看,对准备长期持有的刚需购房者却是利好。同策咨询研究中心总监张宏伟就表示,限售保证了市场的稳定发展,未来真正有需要的购房者才会买房,有利于楼市长期平稳发展。

  限售范围将快速向三四线城市蔓延

  从统计局此前发布的70城房价数据可以看出,三线城市房价环比涨幅已超过一二线城市。4月份,70城房价中,新建商品住宅价格环比涨幅前十位的城市,分别为唐山、蚌埠、宜昌、北海、沈阳、扬州、金华、昆明、西安、韶关,最高涨幅为2.6%,几乎被三线城市包揽。

  “相比往年,本次调控周期最明显的是增加了限售+限商。”张大伟说,当下一线城市主要特点是限制商办项目购买,北京、上海等地全面收紧;而对其他城市来说,限售的范围越来越大,预计将快速向三四线城市蔓延,后续可能会超过50个城市执行限售。

  在张大伟看来,楼市“减法”已做到极致,调控迈入限购、限贷、限价、限售、限商的“五限时代”。(来源:综合中国新闻网、21世纪经济报道、腾讯等,转载仅为分享,不构成投资建议!)

920ECFA51D7B693CF23F7964EE8122BD1449AB56_size101_w630_h1071.jpeg

FF7C3B4D7BEFAB73C3F25F66920F54D230BCE40D_size111_w630_h1139.jpeg

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 网民查证 王岐山妻子美国社会安全码属实
2 猛料不断 疯传王岐山又多了个亲生儿子
3 朱时茂开怼:郭文贵怕胡舒立到骨子里了
4 郭文贵大赞江泽民 瞬间公开了权斗背景
5 王岐山涉嫌贪腐 习主席必须有一个交待
48小时新闻排行榜 更多>>
1 网民查证 王岐山妻子美国社会安全码属实
2 中南海飞出黑天鹅?传19大王岐山有新去向
3 郭文贵爆王岐山妻美国护照 附养女清晰照片
4 郭文贵6月16日:再曝王岐山家族惊人内幕
5 猛料不断 疯传王岐山又多了个亲生儿子
6 郭文贵坚守了中共特工的生死底线
7 朱时茂开怼:郭文贵怕胡舒立到骨子里了
8 6月16日郭文贵:贺家玩四代女性
9 这个华人建立的小国 弄不好就要消失了
10 郭文贵大赞江泽民 瞬间公开了权斗背景
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中国正发生大规模性革命? 谢盛友文集
2 不信郭文贵爆料者:面壁思过吧 格致夫
3 哈佛撤销十名新生资格传达出的 高伐林
4 隐私,这事也不能告诉夫妻一方 Y自然流露Y
5 日本女人和服背后的小枕头 芨芨草
6 胡夜召李克强议收手 | 党国政争 石平
7 看电视剧白鹿原有感 Robert
8 郭文贵爆猛料,川大爷发横财 爪四哥
9 明镜爆料:薄瓜瓜持中国护照, landye
10 胡老太单挑郭文贵吴小晖 谁会击 乐山水
一周博文回复排行榜 更多>>
1 秦桧终于站了起来! 新天狱博
2 19大是观察习近平20大去留的窗 格致夫
3 川普首开内阁会,阁僚一片赞扬 溪谷闲人
4 川普:克服撕裂华盛顿和政治两 溪谷闲人
5 不信郭文贵爆料者:面壁思过吧 格致夫
6 中国是世界和平的危害及祸根。 溪谷闲人
7 中国一带一路,要当世界霸主。 溪谷闲人
8 柿子小丰收 云乡客
9 川普总统太冤枉,自己给自己喊 溪谷闲人
10 我的达兰萨拉之行——――印北 瑞典茉莉
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.