万维读者网 > 世界财经 > 正文  
马云又放炮:房子车子现金未来都不顶用
www.creaders.net | 2017-05-16 19:22:33  爆炸实验室 | 0条评论 | 查看/发表评论

212f0003a670c6288ab5.jpg

  在2014年,马云给阿里巴巴员工的一封内部信:《未来的年轻人,要学会租房子》在内需市场拉动过程中,我想给阿里人一个小小的建议,本来我想在内网上写的。

  十年以前我喜欢阿里巴巴所有的年轻人,最早的铁军没有多少人。我说买房子去,赶紧买房子。老的阿里人都记得,每次吃饭我都给大家讲。我是1992年买的房子,而且我那时候鼓励他们,要买超过四十平方米的房子,你自己只能买三十平方米的话,借钱也要买七十平方米,借钱买一百平方米。

  那时候我鼓励大家买房子,但是现在我鼓励大家不要买房子。

  而近日马云在杭州举行的全球峰会上发表主题演讲:过去8年内中国的房价整体处于大幅上涨的状态,8年后中国最便宜的东西有可能就是房子。

  八年后最廉价的东西

  1、房子

  今日我国人均保有的住所面积是多少?在建的住所面积又是多少?计划生育所造就的倒金字塔型家庭带来的结果是,自个一套房,两边爸爸妈妈各一套房……终究这些房子都会留给后代,而空置的房子需求交纳房产税,谁会情愿留这么多房子在手里,咱们都兜售房子的结果是什么?

  2、轿车

  轿车基本上现已成为十分普通的消费品了,依据媒体的计算,我国轿车保有量现已超过了3亿,并且这个数字还在不断加大。各大轿车厂商都大力在华建厂,并且大力促销大打价格战。能够预见,10年后轿车会比今日廉价很多。

  3、现金

  “2014年的100元人民币,购买能力是2004年时分的几分之一?去麦当劳,买到的东西或许差不了多少,但买房子、雇保姆、治病,孩子上培训班,不同就大了。2004年的时分,深圳保姆月薪是1000元,现在要3500到4000元;好地段差一点的小区,新房子当年是6000元一平米,现在至少要3.5万了”,这是媒体查询的购买能力价值降低数据,跟着物价高涨,10年后,想必现金会越来越不值钱。

  八年后最贵重的东西

  1、清洁的空气

  假如你现在依然居住在北方的重工业城市,你就知道清洁的空气有多么的稀缺。北方很多城市一年的雾霾气候现已占到全年的很大比重,以往平平常常的晴朗气候,居然成了奢侈品。想要呼吸新鲜空气,举家搬家,价值多大,不用言说。

  2、干净的水

  依据媒体的报导和学界的查询,我国的水污染现已到了十分严重的境地。很多河流干枯,没有干枯的河流也面临着来自日子废物和工业废物的污染。君不见,2013多地迸发居民抢光超市纯净水的新闻。10年后,这种情况不会减轻。

  3、安全的食物

  假如咱们的空气和水都被污染了,咱们的食物还安全吗?假如你是一名普通百姓,没有“特供”,那么想吃到真实安全的食物,你的花费将十分大。

  4、医院的病床

  马云曾说,10年后,癌症将困惑每一个家庭。假如咱们居住在这么的环境中,身体将受到十分大的损害。即便在今日,医院里也是人满为患,一床难求。更不要说10年后了。

  所以我想告诉大家,这是我给大家的建议,只有房租价格起来,房地产才没有泡沫。前两天房地产有一个老板斗争我,批判我,马云你这样说房地产还会起来吗?我的看法,不是让房地产起来,而是让房地产健康起来。

  这是我给大家的一个建议,十年以后,相信我,十年以后,你们会为今天所做的决定感到高兴的。

  七八年前我跟阿里销售铁军们讲,你不买房子那是丢脸,现在买房子是丢脸。

  未来的年轻人,要学会租房子。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国海关最新规定 5种行李将不放行
2 行李护照被偷光 中国旅行团全团人懵了
3 惊讶 胡春华竟然不在19大代表名单里
4 45岁之后 这几个特征说明心脏超健康
5 印度向中国宣战
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国海关最新规定 5种行李将不放行
2 深圳大抓捕王军等遭批捕
3 平壤搅局一带一路峰会 习近平表情复杂
4 行李护照被偷光 中国旅行团全团人懵了
5 惊讶 胡春华竟然不在19大代表名单里
6 45岁之后 这几个特征说明心脏超健康
7 郭文贵爆料海航 王岐山要兵败十九大?
8 印度向中国宣战
9 此国从未侵华 却占有中国大片领土
10 郭文贵:原北大党委书记喜欢拉女生陪客
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 郭文贵的表忠让习主席很委屈 不洁之人
2 谈谈苑刚碎尸案 万沐
3 川普开除FBI 局长很不寻常 马黑
4 要准备朝鲜爆炸,而非爆炸朝鲜 阿妞不牛
5 从托克维尔、郭文贵谈中国为何 格致夫
6 三个机场感受不同 Robert
7 由意外看到的庄则栋的身世谈起 老礁
8 习被将军:给金三脸还是自己被 阿妞不牛
9 妄议“齐天大圣”郭文贵(1) 格致夫
10 有几次我准疯 幼河
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普开除FBI 局长很不寻常 马黑
2 习被将军:给金三脸还是自己被 阿妞不牛
3 中华民族是一个优秀民族吗?— 巴山老狼
4 从5月10日视频看郭文贵的险恶用 金复新
5 中华文明是“唯一没有中断的文 馋师
6 从一次校园采访看中共思想专制 高伐林
7 要准备朝鲜爆炸,而非爆炸朝鲜 阿妞不牛
8 FBI不能如此玩, ——谈口蜜局 飞云
9 三个机场感受不同 Robert
10 川普的“通俄”罪名能成立吗 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.