万维读者网 > 世界财经 > 正文  
美国企业会计周期
www.creaders.net | 2015-02-02 11:24:05  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  在准备收入和支出报表时(通常是您的所得税报税表),您必须使用在某个称为会计周期的具体间隔期的账簿和记录。您的所得税报税表的年度会计周期称为 税务年度。您可以使用以下任一种税务年度。

  • 日历税务年度

  • 财政税务年度

  除非您有规定的税务年度,否则您的税务年度就是您第一次申报所得税报税表所采用的税务年度。规定的税务年度是指国内税收法和所得税条例中规定的税务年度。

  日历税务年度 (Calendar tax year) - 一个日历税务度是指从1月1日开始至12月31日结束的连续12个月。

  如果有下列情况,您必须采用日历税务年度。

  • 您没有使用账簿。

  • 您没有年度会计周期。

  • 您现在的税务年度没有资格作为财政年度。

  • 您采用的日历税务年度是国内税收法和所得税条例中规定的。

  如果您第一次申报所得税的报税表时采用日历年度,而您之后以独资经营业主身份开始营业,您必须继续使用日历税务年度,除非国税局同意您更改或在其他无须国税局批准的情况下更改。欲了解详情,请参阅下文更改税务年度。

  如果您采用日历税务年度,您必须在每年1月1日至12月31日的期间内保持您的账簿和记录并申报您的收入和支出。

  财政税务年度 (Fiscal tax year) - 一个财政税务年度是指除了12月份之外在任何一个月最后一天结束的连续12个月。一个52至53周税务年度是一个有52或53周,但不必在一个月的最后一天结束的财政税务年度。

  如果您采用财政税务年度,您必须采用相同的税务年度来保持您的账簿和记录并申报您的收入和支出。

  如果您需要有关财政税务年度,包括52至53周税务年度的更多信息,请参阅美国国税局538号刊物。

  更改税务年度 (Change in tax year) - 一般而言,您必须申报1128表【采用、更改或保留税务年度申请表】(Application To Adopt, Change, or Retain a Tax Year),向国税局要求批准更改您的税务年度。请参阅1128表有关例外的说明。如果您有资格获得自动批准则不需要付使用者费。如果您没有资格获得自动批准,必须要求作出裁定。如果您要求作出裁定,请参阅1128表说明,以了解使用者费用情况。

  本文内容摘自美国国税局网站

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 广东省委副秘书长刘小华自杀身亡
2 沙特失眠了!因中国发现万亿立方油气田?
3 王力宏对枪案的评论 引起部分中国人不满
4 他是谁?从中专生到世界最具影响力科学家
5 机场打老婆 美国男子被9枪击毙
48小时新闻排行榜 更多>>
1 台湾给全世界一个意外 这回闯大祸了
2 此人突然回到中国 美国吃惊
3 大变局来临?朱镕基不看好习近平?
4 他勇夺18冠娶小三 国乒美女因他开除
5 在大街上我的手点了姑娘乳房之后
6 央视一姐辞职 如今收入少得可怜
7 广东省委副秘书长刘小华自杀身亡
8 情人曝克林顿睡女上千 希拉里无能
9 沙特失眠了!因中国发现万亿立方油气田?
10 王力宏对枪案的评论 引起部分中国人不满
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 江曾倒习政变流产记 枫苑梦客
2 美国人的优越感与印裔在职场的 怡然
3 老爸就是葱头皮 万维网友互
4 美国的底层生活 nini
5 反腐,习近平不敢触碰的“对手 少翁
6 川普自残,希拉里白宫梦成真 小思
7 谁说中国人民不幽默-2 爪四哥
8 刘源不骂毛反怨爹-红二代综合症 小思
9 回国:登机前......差点误事 Y自然流露Y
10 纪念六四:外国人拍摄的六四现 溪谷闲人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 邓小平淫母、共妻、让女儿陪毛 樊斤品
2 转贴:长治久安靠什么? 求真知
3 大家凡夫俗子,别把所谓的政治 杭州阿立
4 习近平要进的笼子,是秦城监狱 樊斤品
5 “冯胜平是否共特”?我早看过 高伐林
6 转贴:冯胜平是共特的证据 寡人
7 没有宗教约束的皇权:贪官通奸 慕容青草
8 冯胜平新作《文革人》值得关注 阿妞不牛
9 保住蛋蛋,好汉不吃眼前亏 秋念11
10 谁说中国人民不幽默-2 爪四哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.