万维读者网 > 世界财经 > 正文  
美国商业营业费用之二:汽车和卡车费用
www.creaders.net | 2014-04-29 17:07:48  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  如果您在经营业务中使用汽车或卡车,您也许可以扣除营运和维修保养车辆的费用。您也许还可扣除地方交通和在外过夜的业务旅行等其它费用。

  您可能有资格获得您在当年投入使用的合格的插电式电动车、合格的插电式电动机动车和另类机动车辆的税收优惠。请参阅8834表、8936表和8910表的更多信息。

  本地运输费用。  本地运输费用包括以下各项通常与必须的成本。

  • 在您业务或专职服务过程中,从您纳税地的城市或一般地区的一个工作地点到另一个地点之间的行程。纳税地的定义请见下文。

  • 访问客户或顾客。

  • 参加在远离您平时工作场所召开的业务会议。

  • 如果您平时有几个工作地点,从您家到一个临时的工作地点。这些临时工作地点可以是在您的纳税地之内,或是纳税地之外。

  本地业务运输费用不包括离家在外过夜旅行的开支。此类开支会作为旅行费用扣除,并在下文的旅行、用餐和娱乐招待中讨论。 但是,如果您在外出差过夜时驾驶自己的汽车,请使用本节的规定计算您的汽车开支扣除额。

  一般而言,您的纳税地是您进行业务的平常地点,无论您的家住在哪里。它包括您的业务或工作据点的整个城市或一般地区。

  范例: 您在租用的办公地点经营印刷业务。您用厢型车把印好的资料递送给您的客户。您可扣除从您的印刷厂到客户之间来回的交通成本。

  您不可扣除您开汽车或卡车从家里和主要或日常工作场所之间的费用。这些成本是个人通勤费用。

  家里的办公室 (Office in the home) - 您的工作地点可能是您家,如果您在家设一个办公室并符合作为您经营业务的主要场所。欲了解详情,请参阅下文的您家的商业用途部份。

  范例: 您是一位美工设计师。您在家里经营业务。您家符合您企业经营主要地点的资格。您偶尔必须开车到您的客户处递交您完成的作品。您可以扣除往返您家和客户处的交通费用。

  汽车和卡车费用的扣除方法 (Method for Deducting Car and Truck Expenses)

  对于开汽车或卡车的本地交通或在外过夜的出差,一般您可采用以下一种方法计算您的费用。

  • 标准里程计算率

  • 实际费用

  标准里程计算率(Standard mileage rate) - 您也许可使用标准里程计算率来计算您的汽车、厢型商务车、卡车或箱型卡车用于业务的可扣除成本。就2013年而言,标准里程每英里56.5美分。

  如果您选择在某年使用标准里程计算率,您就无法扣除该年的实际费用(业务相关的停车费和通行费除外)。

  选择标准里程计算率 (Choosing the standard mileage rate) - 如果您想把标准里程计算率用于您拥有的汽车或卡车,您必须在该车辆第一次用于业务的当年使用该标准里程计算率。在以后的年份,您可选择使用标准里程计算率或实际费用。

  如果您想把标准里程计算率用于您租用的汽车,您必须在整个租赁期(包括续签期)使用该标准里程计算率。

  不可使用标准里程计算率 (Standard mileage rate not allowed) - 如果有下列情况,您不可使用标准里程计算率:

  1. 同时驾驶五辆以上车辆,

  2. 采用非直线折旧扣除方法,如ACRS或MACRS,

  3. 申报第179节汽车扣除额,

  4. 采用汽车的特别折旧许可额,

  5. 用实际费用扣除租赁汽车的费用,或者

  6. 您是已得到合格偿还的农村邮递员。

  停车费和通行费 (Parking fees and tolls) - 除了使用标准里程计算率之外,您可扣除任何与业务有关的停车费和通行费。(您平时上班停车的费用属于不可扣除的通勤费用。)

  实际费用 (Actual expenses) - 如果您不选择标准里程计算率,您可能扣除汽车或卡车的实际费用。

  如果两种方法您都有资格使用,您可用两种方法计算扣除额,看看哪一种方法的扣除额较高。

  实际汽车费用包括下列项目的成本。 

折旧

租车付款

车辆登记

租用车库

车辆牌照

修理

汽油

机油

轮胎

保险

停车费

通行费

  

  如果      您将汽车用于业务和个人用途,业务费用和个人费用必须分开。您可以基于每种用途的驾驶里程来分配这些费用。

  范例: 您是一家花店的独资经营业主。您在该年度驾驶厢型车行驶20,000英里。16,000英里用于业务用途,4,000英里用于个人用途(包括通勤里数)。您只能将80%(16,000 ÷ 20,000)的厢型车营运费用申报为业务费用。

  更多信息 (More information) - 欲了解扣除汽车和卡车费用的详细规则,请参阅国税局463号刊物。

  报销您雇员的费用(Reimbursing Your Employees for Expenses)

  您一般可扣除您为雇员报销的汽车和卡车费用。您扣除的报销费用和扣除方式取决于您报销的费用是属于实报实销计划还是非实报实销计划。欲了解细节,请参阅535号刊物第11章。该章解释了什么是实报实销计划和非实报实销计划,并告诉您是否需要在雇员的W-2表【工资与税务说明书】(Wage and Tax Statement)上报告那些给雇员的报销费用。

  折旧 (Depreciation)

  如果您购得的用于业务的财产估计可用一年以上,您一般不能在购得的那一年将全部成本作为营业费用扣除。您必须把成本按纳税年度分摊,并在C副表上扣除该年的部分成本。这种扣除企业财产成本的方式称为折旧。

  此处讨论得非常简要。您可在946号刊物了解有关折旧的详细情况。

  哪些财产可以折旧? (What property can be depreciated?) - 您可折旧的财产必须符合下列全部要求。

  • 它必须是您拥有的财产

  • 它必须用于您的业务或为您持有以产生收入。您绝不可折旧您的存货(在第2章解释),因为您不是为了用于业务而持有这些存货的

  • 它投入使用后必须有明显超过一年的使用年限

  • 它必须有一个可确定的使用年限,也就是说它必须是会损耗、衰变、用完、过时或由于自然原因而失去使用价值。您绝不可折旧土地,因为土地不会损耗、过时或用完

  • 它不能是例外财产。这包括当年投入使用并在同年处置的财产

  修理 (Repairs) - 您不能折旧不会增加您财产的价值、使它更有用或延长它的使用年限的维修和置换。您可在C副表第21行或C-EZ副表第2行中扣除这些费用。

  折旧方法 (Depreciation method) - 用于大部分1986年之后投入使用的企业和投资财产的折旧方法称为「修订加速成本回收制度」(MACRS)。MACRS在国税局946号刊物中有详细讨论。

  第179节扣除额 (Section 179 deduction) - 您可选择在您投入使用的当年扣除某些可折旧财产的有限金额。这种扣除称为「第179节扣除额」。您可以选择在2013年扣除的最高金额一般是 $500,000(某些财产适用更高限制)。

  该限制一般会因在税务年度投入使用之财产的成本超过200万美元而减少。您能够为用于业务而且在2013年初次投入使用的客车所折旧的总金额(包括第179节扣除)是$3,160(如果您为在2013 年投入使用的合格客车采取特殊的折旧许可额,则为$11,060)。卡车和厢型车有特殊规定。欲了解详情,请参阅946号刊物。它会解释什么财产有资格扣除折旧额,扣除额有什么限制,以及何时以及如何偿还扣除额。

  任何运动型多功能车(SUV)和其它某些车辆的第179节扣除额的限制是$25,000。欲了解详情,请参阅4562表的说明或946号刊物。

  列出的财产 (Listed property) - 您必须在折旧这些列出的财产时遵循特殊规定并保存记录。列出的财产为下列任何一项。

  • 大多数载客的汽车

  • 用于运输的大多数其它财产

  • 任何用于娱乐招待、休闲或消遣的财产

  • 某些计算机和相关附属设备

  如果您需要有关列出的财产的更多信息,请参阅946号刊物。

  4562 (Form) 表 - 如果您想申报下列项目,请用4562表【折旧和摊销】(Depreciation and Amortization)。

  • 折旧在本税务年度投入使用的财产

  • 第179节扣除额

  • 折旧任何列出的财产(无论它是在哪一年投入使用的)

  如果您必须用4562表,则您必须申报C副表。您不得使用C-EZ副表

  以上内容摘自美国国税局网站

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 安检大排长龙等太久 逾千乘客错过班机
2 他要当面警告习近平:将自食恶果
3 昨天发生了一件事 全世界都为中国点赞
4 毛泽东感叹断子绝孙 自称两大罪遭报应
5 美国名校女博士 曝长期遭教授性骚扰
 
 
 
[ads_url_inside]
 
State Farm Drama
[ads_url_outside]
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 养肥了就宰,一些在美的华人要倒霉
2 中国高铁惊呆俄罗斯 俄铁路就这熊样
3 中国飞机不服从命令 直接降落日本机场
4 安检大排长龙等太久 逾千乘客错过班机
5 他要当面警告习近平:将自食恶果
6 致第一夫人彭丽媛的第一封公开信
7 富翁结识农妇 放弃海外亿万资产与其结婚
8 昨天发生了一件事 全世界都为中国点赞
9 一位政治局常委被秘密处决的内幕
10 毛泽东感叹断子绝孙 自称两大罪遭报应
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平如何面对“巴拿马文件” 枫苑梦客
2 不妙,巴拿马密件没准把中共吃 小思
3 回国打车:Uber 老冬儿
4 美国的“巴拿马文件” 震撼弹 马黑
5 巴拿马密件难不倒共产党员 小思
6 一张照片暴露,习近平已经被彻 流向
7 巴拿马文件让中共汗颜 解滨
8 回国才发现,美国已把我变成大 顾颖琼
9 佩服陈伯达的先见之明 高伐林
10 决定寿命长短的不是吃和运动 Storm_show
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谋划传位接班大事,毛为何不如 山哥
2 山哥历险记:长沙北站篇 山哥
3 FedEX:我的快递包裹送哪儿去了 海天
4 美国的“巴拿马文件” 震撼弹 马黑
5 床上想到的-手机堪比核武器 艺萌
6 听芹溪流水声 芹泥
7 习近平如何面对“巴拿马文件” 枫苑梦客
8 文革口述史: 现行反革命 马黑
9 巴拿马文件让中共汗颜 解滨
10 巴拿马密件难不倒共产党员 小思
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.