万维读者网 > 世界财经 > 正文  
美国企业财务知识:企业财产处置
www.creaders.net | 2014-04-24 16:11:30  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  1. 什么是财产处置?(What is a Disposition of Property?)

  财产处置包括下列交易。

  • 您出售财产以获得现金或其他财产。

  • 您用自己的财产交换其他财产。

  • 您以承租人的身分取消租约而收到金钱。

  • 您准许版权在期限内获得某个媒体的独家使用而获得金钱。

  • 您转让财产以还债。

  • 您放弃财产。

  • 您的银行或其他金融机构取消了您的房屋贷款或收回您的财产。

  • 您的财产遭损、破坏或被盗,您为此收到财产或金钱付款。

  • 您的财产被征用、或在征用的威胁下被处置,您为此收到财产或金钱付款。

  欲了解遭损、破坏或被盗财产的详情,请参阅547号刊物【事故、灾难和偷盗】(Casualties, Disasters, and Thefts)。欲了解其他处置详情,请参阅544号刊物第1章。

  不课税的交换 (Nontaxable exchanges) - 有些财产交换不课税。也就是说,交换获得的收益不予认列,而且您也不可扣除任何损失。在您出售或以其他方式处置您收到的财产之前,您的收益或损失不予认列。

  同类交换 (Like-kind exchanges) - 同类交换是指以同类的财产交换财产。它是最常见的非课税交换。欲有资格作为同类交换,交易的财产和得到的财产都必须符合以下两种条件。

  • 商业或投资性物业。

  • 相同财产。

  在8824表【相同物类财产交换】(Like-Kind Exchanges)上提出申报。如果您需要有关同类交换的更多信息,请参阅544号刊物第1章。

  分期付款销售 (Installment sales) - 分期付款销售是指您在出售财产的税务年度之后至少收到一次付款。如果您为购买您财产的买方提供融资,而不是让买方向第三方贷款或抵押贷款,这可能属于分期付款销售。

  如果您需要有关分期付款销售的更多信息,请参阅537号刊物【分期付款销售】( Installment Sales)。

  出售企业 (Sale of a business) - 出售企业通常不是指出售一份资产,而是出售企业的全部资产。一般而言,出现这种情况时,每份资产会被视为分别出售,以便确定各自的收益或损失。

  涉及企业出售的买方和卖方均需向国税局申报企业资产销售价格的分配。请用8594表【根据第1060节的资产购得报表】(Asset Acquisition Statement Under Section 1060),提供相关信息。买方和卖方应在出售发生的当年在各自的联邦所得税报税表中附上8594表。

  如果您需要有关出售企业的更多信息,请参阅544号刊物第2章。

  2. 我如何计算收益或损失? (How Do I Figure a Gain or Loss?)

  图表3-1 - 如何计算收益或损失 (How To Figure a Gain or Loss)   

如果您的...

则您有...

调整基准超出实收的金额

损失

实收的金额超出调整后的基准

收益


  

基准、调整后基准、实收的金额、公平的市价和认列金额的定义在下文列出。您需要知道这些定义以便计算您的收益或损失。

  基准 (Basis) - 财产成本或购买价格通常是计算其出售或其他处置后的收益或损失的基准。但是,如果您透过礼物、继承或是购买之外的其他方式获得该财产,您必须使用成本之外的基准。如果您需要有关基准的更多信息,请参阅551号刊物【资产的基础成本】(Basis of Assets)。

  调整后的基准 (Adjusted basis) - 财产的调整基准是指在您原来的成本或其他基准之上加上某些增值,再减去例如折旧和事故损失等某些减值。在确定收益或损失时,要把将财产转移到新主人的费用,如销售费用,加到财产的调整基准中。

  实收的金额 (Amount realized) - 从财产处置中实收的金额是您收到的所有金钱加上您得到的所有财产或服务的公平市价。您实收的金额还包括买方承担您的任何债务以及您转让财产的任何债务,例如财产税或房屋贷款等。

  公平的市价 (Fair market value) - 公平的市价是财产从买方到卖方之间转手的价格,两方都不是一定要买卖,但是都按情理知道所有必要的事实。

  认列的金额 (Amount recognized) - 您从财产处置实现的收益或损失从纳税意义而言,通常是认列的收益或损失。认列的收益必须包括在总收入中。认列的损失可从总收入中扣除。但是,从某些财产交换中实现的收益或损失是不能认列的。请参阅上文的不课税的交换。此外,您不能扣除处置个人使用的财产的损失。

  我的收益或损失是属于普通还是资本? (Is My Gain or Loss Ordinary or Capital?)

  您必须将您的收益和损失分成普通或是资本收益或损失。您必须这样做才能计算您的净资本收益或损失。一般而言,如果您处置一项资本资产,就会有资本收益或损失。在大多数情况下,您因个人用途或投资拥有和使用的任何财产均为资本资产。

  您的企业使用的某些财产不一定是资本资产。您处置这些财产获得的收益或损失是普通收益或损失。但是,如果您持有该财产超过一年,您也许可把收益或损失作为资本收益或损失处理。这些收益和损失称为第1231节收益和损失。

  如果您需要有关普通和资本收益和损失的更多信息,请参阅544号刊物第2章和第3章。

  我的资本收益或损失是属于短期还是长期? (Is My Capital Gain or Loss Short Term or Long Term?)

  如果您有资本收益或损失,您必须确定它是属于长期还是短期。是否是长期还是短期的收益或损失取决于您在处置之前拥有的时间长短。在您处置之前拥有财产的时间称为持有期。

  图表3-2。我有短期还是长期收益或损失? (Do I Have a Short-Term or Long-Term Gain or Loss?)

 

如果您持有财产

则您有...

1年或以下

短期资本收益或损失

1年以上

长期资本收益或损失

  

  

3. 如何申报收益和损失? (Where Do I Report Gains and Losses?)

  在标明的表格中申报下列处置的收益和损失。表格的说明解释了如何填写这些表格。

  企业财产和折旧财产的处置 (Dispositions of business property and depreciable property) - 使用4797表。如果您有应课税的收益,您也必须使用D副表(1040表)。

  同类交换 (Like-kind exchanges) - 使用8824表【同类交换】(Like-Kind Exchanges)。您也必须使用4797表和D副表(1040表)。

  分期付款销售 (Installment sales) - 使用6252表【分期付款收入】(Installment Sale Income)。您也必须使用4797表和D副表(1040表)。

  事故和偷盗 (Casualties and thefts) - 使用4684表【事故和偷盗】(Casualties and Thefts)。您也必须使用4797表。

  征用的财产 (Condemned property) - 使用4797表。您也必须使用D副表(1040表)。

  本文摘自美国国税局网站

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 大悲剧!三星逃离中国
2 被大陆军事专家打脸 雄三工程师软了
3 央视抗洪报道遭打脸?背后真相让人流泪
4 下半身千古之谜:女生为何要结伴上厕所
5 是谁安排卖淫女上电视 指证雷洋
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国小学生请假条 爹妈乐翻 老师气晕
2 南海仲裁案黑幕曝光 北京下逐客令
3 大悲剧!三星逃离中国
4 他才三十几岁 骤然离世
5 中国航班延误原因惊人 军方内幕曝光
6 家属不听劝推轮椅核磁共振室 300万没了
7 被大陆军事专家打脸 雄三工程师软了
8 别只盯着脱欧 更大的火药桶要爆了
9 24位政治局同事举手同意 查李源潮
10 人民币接连暴跌 心理防线已经失守?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 写给六月的诗篇 万维互动Zo
2 李克强也狠起来了,掐住习近平 小思
3 李源潮被抓可引发宪政危机 德孤
4 呕吐吸入死,雷洋案尸检创造医 蓝色尼罗河
5 南海仲裁在即,中国急了,打一 德孤
6 约炮和强奸的区别 艺萌
7 李源潮自由的日子还有多久? 小思
8 周恩来早就告知世人:林彪是被谋 Pascal
9 赵紫阳差点被温家宝杀死 樊斤品
10 润涛阎:毛岸英毛岸青是假的( 润涛阎
一周博文回复排行榜 更多>>
1 67年毛泽东在陈再道的地盘饱受 Pascal
2 中国VS美国.鸡蛋碰石头,石头有 溪谷闲人
3 周恩来早就告知世人:林彪是被谋 Pascal
4 赵紫阳差点被温家宝杀死 樊斤品
5 两个恶人永不原谅:许世友韦国清 Pascal
6 香港人缘何不愿做中国人? 溪谷闲人
7 转贴:第一贪邓及中美最高级间 求真知
8 英国脱了,来点正经的政经展望 阿妞不牛
9 润涛阎:毛岸英毛岸青是假的( 润涛阎
10 五体投地拍马蹄 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.