万维读者网 > 世界财经 > 正文  
国际利差交易复燃 纽澳币等将成大赢家
www.creaders.net | 2013-01-25 19:19:40  经济日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  全球央行持续采取宽松政策提振外汇市场对全球经济的信心,也使沉寂多时的利差交易今年捲土重来。专家指出,纽币、澳币与印度卢比将是这波交易热潮大赢家。

  利差交易是指借入低收益货币以投资高收益货币。德意志银行的美元利差超额报酬指数(Carry U.S. Dollar Excess Return Incex)今年来上涨2.4%,为2007年以来的年初最佳表现,且已从去年6月低点回升15%。

  即使欧债危机逐渐缓解、美国与中国成长也开始转强,仍动摇不了全球央行继续以超低利率刺激经济的决心。国际货币基金(IMF)日前公布,今年全球经济可望扩张3.5%,优于去年的3.2%。

  受上述因素激励,投资人大胆买进俄罗斯卢布、巴西里尔和墨西哥披索等高风险货币,也压低西班牙等高负债国的借贷成本。

  联合信贷(UniCredit)驻伦敦全球外汇策略部门主管基欧纳基斯说,今年经济成长将稍令投资人宽心,「这表示他们将开始建立高风险部位,届时利差交易将一飞冲天」。

  基欧纳基斯指出,利差交易今年将持续升温,「日圆与瑞郎贬值将使纽币和澳币受惠」。此外,美国银行业正准备释出逾9.2兆美元存款,布局金融市场,也是套利交易可望获利的因素。

  日圆兑美元25日一度贬0.95%至91.19日圆,跌破21日创下的2年半低点90.25日圆。

  资料显示,借日圆、买纽币的利差交易今年来报酬率达5.3%,反映纽币兑日圆从去年6月1日的12个月低点回涨30%,与纽西兰2.5%的高利率。同时期日圆—澳币利差交易报酬率为4.8%。

  兴业银行驻纽约外汇策略师赫拉里说:「日圆很适合做为今年的融资货币。去年很多资金流入日圆避险,但今年日圆可能卖压沉重。」

  该银行预期,未来1年印度卢比将是套利交易表现最佳的货币,瑞郎则可能贬值最多。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 更年期不再是女人美丽的终点
2 习近平得罪了许多人 李克强大决裂
3 又一学者离去 香港还剩什么
4 习近平很有可能被迫 做出重大妥协让步
5 台湾名嘴:战死600万可令台湾“独立”
 
 
 
[ads_url_inside]
 
State Farm Drama
[ads_url_outside]
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 更年期不再是女人美丽的终点
2 芮成钢夫人情妇身份查明 获得大量罪证
3 李克强的这番话 矛头直指习近平
4 北京的眼中钉 他在度假时意外死亡
5 男女地铁当众野战 乘客大饱眼福
6 房地产算个毛 中国真正的地雷要爆了!
7 习近平得罪了许多人 李克强大决裂
8 布隆伯格谏言习近平:这场战争必败
9 找到新爆点 美国打算公开羞辱中国
10 又一学者离去 香港还剩什么
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 国内来人看房市彻底傻眼 米笑
2 又发现习近平一个毛病,还是主 小思
3 微信救了中国,毁了老中! 漁舟舟
4 文革余孽戚本禹死了:李纳好没 德孤
5 再听老干部评习近平 吴言
6 盲翁骑瞎马,夜半临深池----车 老秃
7 浅谈朝鲜战争中的阴谋 德孤
8 习近平将铁定提前离职 流向
9 结婚25年,高调晒 天婴
10 上世纪最大骗局:毛岸英毛岸青 润涛阎
一周博文回复排行榜 更多>>
1 黄庭坚的流杯池(图) 老冬儿
2 Uber来袭:几家欢喜几家愁 海天
3 文革余孽戚本禹死了:李纳好没 德孤
4 夏业良比共产党还坏 Robert
5 写在文革结束四十周年:困境与 德孤
6 退休权益是基本的人 白熊的博客
7 为什么穷人越来越穷有时候还会 温柔入夜
8 年轻的女教授 芹泥
9 哦,还亲爱 Pascal
10 为什么华人一旦移民就都当了民 金复新
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.