万维读者网 > 世界财经 > 正文  

马斯克薪酬案续:股东反对72亿美元天价律师费

www.creaders.net | 2024-07-09 09:55:06  IT之家 | 0条评论 | 查看/发表评论

  据路透社报道,特斯拉股东将于周一出庭辩称,要求公司支付超过 70 亿美元的律师费“极其离谱”,这是围绕马斯克 560 亿美元薪酬方案的法律纠纷的最新进展。

  这项创纪录的律师费要求是由投资者理查德・托内塔 (Richard Tornetta) 代表三家代理他的律师事务所提出的,托内塔在 2018 年因马斯克的股票期权薪酬方案对特斯拉提起诉讼,当时他仅持有 9 股特斯拉股票。今年 1 月份,托内塔最终赢得了这场官司,当时该薪酬方案被宣告无效。

  根据托内塔律师提交的法院文件,按照特斯拉周五的股价,这笔律师费相当于约 72 亿美元,相当于每位律师、助理律师和法律助理每小时工作收费 37 万美元左右,而其中一些人平时每小时的收费标准低至 275 美元。

  新泽西州的特斯拉股东内森・邱 (Nathan Chiu) 在 3 月份写信给财政大臣凯瑟琳・麦考密克 (Kathaleen McCormick) 时表示:“律师费似乎极度不合理且离谱。”

  法院文件显示,邱、加州公共雇员退休系统 (California Public Employees' Retirement System) 和超过 8,000 名特斯拉股东已向特拉华州衡平法院提交了大约 1,500 封信函和反对意见。

  原定于周一举行的听证会从麦考密克法官通常使用的法庭转移到了大楼里最大的法庭,以容纳该案中的 19 家律师事务所的 47 名律师以及潜在的股东。

  托内塔的律师辩称,他们应该得到这笔律师费,因为他们认为法官判决使马斯克的薪酬方案无效,使特斯拉受益匪浅。该方案将约 2.66 亿股保留给特斯拉的股票期权返还给了特斯拉,以周五每股 251.82 美元的价格计算,这些股票价值约 670 亿美元。

马斯克薪酬案续:股东反对72亿美元天价律师费

  托内塔的律师表示,这是美国法院除惩罚性赔偿金以外判决的最大金额。他们辩称,他们应该获得相当于判决金额 11% 的律师费,根据特拉华州的法律先例,这一比例可以说非常保守。他们要求以 2900 万股特斯拉股票的形式支付这笔费用。

  虽然联邦法院倾向于随着判决或和解金额的增加而降低律师费占总额的比例,但特拉华州法院的做法恰恰相反,他们会授予更高的比例作为律师争取更大赔偿的激励。

  托内塔的律师团队表示,他们本来可以要求最高占马斯克薪酬方案价值 33% 的律师费。

  马斯克薪酬案在 6 月份发生了戏剧性的转变,当时特斯拉股东投票批准了马斯克的薪酬方案,特斯拉辩称这纠正了麦考密克法官在裁决中指出的 2018 年薪酬制定过程中的缺陷。

  特斯拉辩称,马斯克的薪酬方案已经恢复,托内塔的法律胜利已经变成了败诉。因此,该案并未给特斯拉带来任何利益,股东律师应该只收取 1360 万美元的费用。

  一些反对这项要求的股东向法官提交了格式化的信件,但也有少数股东聘请了律师提交了正式的反对意见。

  麦考密克法官可能需要数周或数月的时间才能做出裁决。特拉华州最高法院目前正在考虑一项涉及戴尔科技公司的股东集体诉讼案中提出的 2.67 亿美元的律师费要求,该判决可能为本案的律师费提供指导。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平一经宣布,立即炸锅
2 板上钉钉!习主席这个锅肯定是甩不掉了
3 “妈妈坐高铁,下车发现屁股后面湿了”
4 长江上游出现洪水 三峡水库终于撑不住了
5 7年来Costco首度上调会员年费 一口气上涨

48小时新闻排行榜 更多>>
1 日本传来重量级消息
2 传说中的新版人民币即将上市
3 人民币汇率已来到大变盘关口
4 魏凤和的“罪名”成为习的奇耻大辱
5 普京祭致命四招 习近平危险了
6 习近平一经宣布,立即炸锅
7 板上钉钉!习主席这个锅肯定是甩不掉了
8 上海街拍真养眼 满街都是“胸衣+拖地裤”
9 雄安站前广场可以养牛了
10 VPN也没用!今日,ChatGPT全面封锁中港澳
热门专题
1
美国大选
6
乌克兰战争
11
李尚福出事
2
三中全会
7
中共两会
12
秦刚失踪
3
以哈战争
8
台湾大选
13
火箭军悬案
4
中美冷战
9
李克强猝逝
14
台海风云
5
万维专栏
10
中国爆雷
15
战狼外交
一周博客排行 更多>>
1 曾华
2 中美关系态势格局 阿妞不牛
3 身边的朋友,最近有几对离婚了 平等性
4 开明形象惹猜忌 习近平剑指汪 胡亥
5 冬天的童话 㨗克篇(四 野狼巴克
6 回了一趟北京(4)杂谈(1) 芨芨草
7 撕下中共执政的最后一块合法性 思芦
8 漫谈过度自信导致中国内外交困 中国社会经
9 奥巴马一定有“阴招” 老農民
10 黄永玉的名画「猫头鹰」 treebird
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中美关系态势格局 阿妞不牛
2 回复 阿妞不牛:后中共时代的 遍地是贪官
3 宪法的解释权应该归谁? suoliweng
4 太上总统为了败家子不惜对抗全 must
5 撕下中共执政的最后一块合法性 思芦
6 女人的角度看美国大选 倩影
7 华人与美加政治——美国总统“ 高天阔海
8 July 4th:乘坐全自动无人驾驶 马黑
9 从马教授的演讲看共军梧桐台湾 随意生活
10 莫斯科最新“和平建议”的前景 北栖
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. Creaders.NET. All Rights Reserved.