万维读者网 > 世界财经 > 正文  

川普 很可能会成为最大的一只黑天鹅

www.creaders.net | 2024-06-29 17:40:14  赶碳号储能 | 0条评论 | 查看/发表评论

在如何应对气候危机这件事上,川普和拜登的观点完全针锋相对。拜登警告,如果川普赢得美国总统大选,他在过去四年应对气候危机的所有工作,都将付诸东流。

赶碳号储能一直在关注美国今年的大选走向。因为一旦川普当选下任美国总统,势必会对美国为实现净零排放所做的所有努力构成重大挑战。

然而,一直担心的事情,还是发生了。川普,很可能会成为美国甚至全球新能源行业最大的一只黑天鹅!

2024年美国总统大选的首场电视辩论于当地时间本周四晚在CNN亚特兰大总部的演播室举行。在如何应对气候危机这件事上,两人的观点完全针锋相对。川普对于拜登政府目前的所有努力甚至表现出完全不屑一顾。

01 川普说,我们需要一切能源……

拜登警告,如果川普赢得美国总统大选,他在过去四年应对气候危机的所有工作,都将付诸东流。

川普与拜登关于应对气候危机的这不到三分钟的论战,可能是影响美国新能源未来历史的三分钟。这段对话的实录如下:

主持人:“另一个持续存在的挑战是气候危机。2023年是有记录以来最热的一年。美国全国各地的社区都面临着极端高温、野火加剧、飓风增强和海平面上升带来的毁灭性影响。前总统川普,您发誓要终结对手的气候倡议,但作为总统,您会采取任何行动来减缓气候危机吗?”

川普对这个问题选择了避而不答,直接继续关于警察言论的论战。他的结论就是,几乎全国每个州的每个警察团体都支持我川普。

于是主持人在告一段落后,不得不提醒川普:“川普前总统,你还有38秒。作为总统,你会采取任何行动来减缓气候危机吗?”

川普:“我想要绝对清洁的水,绝对清洁的空气,我们做到了。我们有H2O。我们取得了有史以前最好的成绩。我们确实……我们使用了各种形式的能源。所有形式,一切能源。但是,在我任职的四年期间,我们的环境数据是有史以来最好的。事实上,我的最高环境官员在我上台之前,就向我提供了这一统计数据。”

川普所说的“各种形式的能源”,其实主要是化石能源。

今年5月,据《华盛顿邮报》报道,川普要求石油公司首席执行官为他的竞选活动提供10 亿美元时,向他们做出承诺,他上台后将会废除拜登总统的电动汽车和风能政策,同时也会废除拜登政府对化石燃料行业的一系列反制举措。

今年4月份,唐纳德·川普在他的海湖庄园俱乐部与美国一些顶级石油高管举行了一场聚会。当时,一位石油公司高管抱怨说,尽管他们去年花费了4亿美元游说拜登政府,但他们仍然面临繁重的环境法规。

川普的回应让在场正俯瞰大海的几位高管感到震惊。他说,你们都足够富有,应该筹集10亿美元让我重返白宫。

据知情人士透露,在晚宴上,他发誓,要立即推翻拜登总统的数十项环境规则和政策,并停止颁布新的规则和政策。向《华盛顿邮报》提供上述信息的人士要求匿名,并称以上是一次私人聚会。

02 新能源行业,今年最大的黑天鹅?

让我们继续上述这简短的三分钟辩论。

拜登:“我不知道他到底去哪儿了,让他认为他说的何何话都是真的。我通过了历史上最广泛的气候变化立法。我们目前所处所境况是,他声称自己做了一些事情,以获得最干净的水。最干净的水?他实际上没有对环境做任何事情。他做的就是退出了《巴黎协定》”

川普    很可能会成为最大的一只黑天鹅

注意看,这就是川普当时的表情。

拜登继续他的发言:“我立即加入了(巴黎协定)进来,因为如果我们在未来任何时候让地球再上升1.5摄氏度,就没有回头路可走了。对人类生存的唯一威胁是气候变化,但他却什么也没做。他一定会消除我所做的一切。”

对于上述观点,川普直接反驳:“我们为此(清洁能源产业投资)花费了一万亿美元,而中国什么钱都没有出,俄罗斯也什么钱都没有出,印度也没有。这是对美国的欺骗。然后我就结束了这一切,因为我不想浪费钱,因为他们(这些国家)对我们太差了。我们是其中唯一花费自己的钱的国家,没有其他人为此买单。这(巴黎协定)是一场灾难。”

拜登:“事实上,我们是唯一没有加入《巴黎协定》的有影响力的国家。我们能做什么呢?美国无法控制这一情况。我们是世界上最大的碳排放大国之一,我们正在取得重大进展。到2035年,我们将把碳排放减少一半。我们已经取得了重大进展,我们也正在取得进展。我们成立了气候组织,为数千名年轻人学习如何应对气候问题,就像我们成立维护和平的组织一样。我们正朝着显著改变污染原因的方向努力。但是,他(川普)声称自己的心胸为最宽广,并且真正关心污染和气候,但我却没看到他做什么。”

分析川普的上述观点,是对拜登政府在清洁能源领域投资上万亿美元的全面否定。他的逻辑也很奇葩,中国、俄罗斯、印度都没花钱。这显然不是事实。

没有中国新能源产品,全球就不可能解决气候危机。中国为实现全球碳中和目标所作的贡献,举足轻重,也不可替代。

赶碳号储能真的很担心,川普上台后会故技重施,直接退出《巴黎协定》。什么碳排放,什么清洁能源投资,美国直接不玩了,化石能源当先。

从这一点上看,巴菲特近年来对于石油公司的大举投资,其实是非常有预见力的。

03 上一个任期,他都做了什么

川普对于碳中和与清洁能源的态度,在其任期内展露无遗。

下面这些内容,是白宫关于川普执政期间能源与环境的公开历史记录:

“在川普总统的领导下,美国的能源革命为消费者提供了价格合理、可靠的能源,同时为小企业提供了稳定、高薪的工作,同时将美国的碳排放量降至 25 年来的最低水平。

“川普政府带领美国成为世界第一大石油生产国,同时保持了美国第一大天然气生产国的地位。2019年是美国67年来年度能源总出口量首次超过能源总进口量。

“为了保护环境,川普总统退出了《巴黎气候协定》。此后,美国的碳排放量减少幅度超过该协定中的任何一个国家。在川普总统的领导下,美国继续在温室气体减排方面处于世界领先地位,从 2005 年到 2018 年,美国将能源相关的二氧化碳排放量减少了12%。

总之,川普对于美国在能源上的最大贡献,就是“释放美国石油和天然气潜力,让美国在近70年来首次成为能源净出口国”:

美国现在是世界第一大石油和天然气生产国;

继 2018 年和 2017 年创下历史新高之后,2019 年天然气产量再创 34.9 万亿英热单位的历史新高

美国已连续三年成为天然气净出口国,出口能力接近100亿立方英尺/日

退出“不公平、片面的”巴黎气候协定

取消了上届政府的清洁电力计划,并用新的可负担清洁能源规则取而代之

批准了 Keystone XL 和 Dakota Access 管道

开放阿拉斯加北极国家野生动物保护区 (ANWR) 进行石油和天然气租赁

废除上届政府颁布的《联邦煤炭租赁禁令》,该禁令禁止在联邦土地上租赁煤炭

改革许可规则,消除不必要的官僚作风,加快矿山审批

修复了新源审查许可计划,该计划对升级或修复燃煤电厂的公司进行了惩罚

修复了环境保护署 (EPA) 蒸汽电力和煤灰规则

由于电费和加油价格下降,美国家庭平均每年可节省 2,500 美元

加快批准 NuStar 公司的新布尔戈斯管道,以将美国汽油出口到墨西哥

简化液化天然气 (LNG) 终端许可,并允许将长期液化天然气出口授权延长至 2050 年

总之,川普在上届任期中力挺化石能源、打压新能源的政策还有很多。但这些已经足够具备说服力了。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平一经宣布,立即炸锅
2 板上钉钉!习主席这个锅肯定是甩不掉了
3 “妈妈坐高铁,下车发现屁股后面湿了”
4 长江上游出现洪水 三峡水库终于撑不住了
5 7年来Costco首度上调会员年费 一口气上涨

48小时新闻排行榜 更多>>
1 日本传来重量级消息
2 传说中的新版人民币即将上市
3 人民币汇率已来到大变盘关口
4 魏凤和的“罪名”成为习的奇耻大辱
5 普京祭致命四招 习近平危险了
6 习近平一经宣布,立即炸锅
7 板上钉钉!习主席这个锅肯定是甩不掉了
8 雄安站前广场可以养牛了
9 上海街拍真养眼 满街都是“胸衣+拖地裤”
10 VPN也没用!今日,ChatGPT全面封锁中港澳
热门专题
1
美国大选
6
乌克兰战争
11
李尚福出事
2
三中全会
7
中共两会
12
秦刚失踪
3
以哈战争
8
台湾大选
13
火箭军悬案
4
中美冷战
9
李克强猝逝
14
台海风云
5
万维专栏
10
中国爆雷
15
战狼外交
一周博客排行 更多>>
1 曾华
2 中美关系态势格局 阿妞不牛
3 身边的朋友,最近有几对离婚了 平等性
4 开明形象惹猜忌 习近平剑指汪 胡亥
5 冬天的童话 㨗克篇(四 野狼巴克
6 回了一趟北京(4)杂谈(1) 芨芨草
7 撕下中共执政的最后一块合法性 思芦
8 漫谈过度自信导致中国内外交困 中国社会经
9 奥巴马一定有“阴招” 老農民
10 黄永玉的名画「猫头鹰」 treebird
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中美关系态势格局 阿妞不牛
2 回复 阿妞不牛:后中共时代的 遍地是贪官
3 宪法的解释权应该归谁? suoliweng
4 太上总统为了败家子不惜对抗全 must
5 撕下中共执政的最后一块合法性 思芦
6 女人的角度看美国大选 倩影
7 华人与美加政治——美国总统“ 高天阔海
8 July 4th:乘坐全自动无人驾驶 马黑
9 从马教授的演讲看共军梧桐台湾 随意生活
10 莫斯科最新“和平建议”的前景 北栖
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. Creaders.NET. All Rights Reserved.