万维读者网 > 世界财经 > 正文  

美国毕业生40%恐找不到工作?这5个行业有望就业

www.creaders.net | 2024-05-22 12:00:29  自由财经 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国就业情势不佳,大学应届毕业生恐高达4成“就业不足”。根据圣路易斯联邦储备银行(Federal Reserve Bank Of St. Louis)的数据,2024年约有十分之四的美国应届大学毕业生恐“就业不足”。

薪资服务提供者Gusto指出,目前美国招聘大学应届毕业生的5个行业,分别是法律、非营利组织、艺术和娱乐、医疗保健、社会援助和建筑。

美媒报道,代表大学就业服务员工的全国大学和雇主协会近期对 200多家雇主进行调查,今年美国应届大学毕业生的招聘,预计将比去年同期下降 6%,低于2021年10%的近期高峰。

全国大学和雇主协会在调查中发现,部分行业正计划削减今年的新员工数量。该组织发现,包括电脑和电子产品制造商,这些企业预计新毕业生招募人数将下降约12%,金融公司预计将下降近15%。

此外,随著科技公司转向人工智慧,对市场的人力需求也产生冲击,已削减了数千个工作机会。Gusto指出,知道如何使用人工智慧的应届毕业生将具有优势。

Gusto发现,在大城市中,纽约招募大学应届毕业生的名额,占所有应届毕业生的10%。而纽约应届毕业生的平均起薪为6万4134美元,其他城市的起薪仅为2万8500美元。

Gusto指出,大学毕业后的第一份工作非常重要。然而,并不是每个大学毕业生都会进入蓬勃发展的就业市场,有些人无法挑剔。对于正在找工作的大学毕业生,Gusto则建议“赶紧行动”,因为找到第一份工作可能很困难。

求职网站Monster的职业专家Vicki Salemi指出,美国应届毕业生正在寻找一些混合型的职位,包括一些面对面的工作和一些远端工作。

她补充说,应届毕业生对于工作的薪水非常感兴趣,他们想在面试时谈论薪水,如果面试中没有讨论薪水,他们甚至可能不会接受这份工作。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 情况不妙 传北京下令…
2 史上未闻有如此不堪的一窝淫官
3 拆解比亚迪 美专家被震撼:早就输了…
4 重大信号!中美脱钩已不可逆转
5 57岁那英被男子当街扑倒 无人搀扶忙拍照暴

48小时新闻排行榜 更多>>
1 一夜之间 中国多家银行消息传来
2 黄奇帆祸从口出!
3 他骨子里就是专制独裁者
4 情况不妙 传北京下令…
5 痛心!中国女留学生在美失踪5天后 遗体找到
6 史上未闻有如此不堪的一窝淫官
7 拆解比亚迪 美专家被震撼:早就输了…
8 赖清德让北京暴跳如雷
9 北京这场豪赌如履薄冰
10 女乘客机上用这舒服睡姿 专家批愚蠢
热门专题
1
以哈战争
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
乌克兰战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
万维专栏
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
美国大选
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 曾华
2 普金窜访哈尔滨的真实战略意图 文庙
3 张学良和赵一荻的幽禁岁月 弓长贝占郎
4 田沈生:漫步夏威夷 万维网友来
5 山雨欲来风满楼 要有大事发生 体育老师
6 格鲁吉亚:下一个乌克兰? 不合群
7 美国深层政府的本质——奥巴马 胡亥
8 川普封口费控辩双方的攻防策略 右撇子
9 一句话的中国近现代未来史 阿妞不牛
10 人权答卷永远“在路上” 寂静之声
一周博文回复排行榜 更多>>
1 格鲁吉亚:下一个乌克兰? 不合群
2 从二战后秩序维护看战争输赢评 马黑
3 普金窜访哈尔滨的真实战略意图 文庙
4 一句话的中国近现代未来史 阿妞不牛
5 1945年与今天:我对台湾的忧思 起跳的木鱼
6 川普封口费控辩双方的攻防策略 右撇子
7 通涨猛如虎 拜总连任悬了 体育老师
8 美国深层政府的本质——奥巴马 胡亥
9 山雨欲来风满楼 要有大事发生 体育老师
10 “自由”造就美国,也可能会葬 湮灭之城
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.