万维读者网 > 世界财经 > 正文  

ETF巨头:这类股票和芯片股一样好 却没人关心

www.creaders.net | 2024-02-12 15:29:43  华尔街见闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

VanEck的CEO直言,石油供应充足且石油公司现金流强劲,但石油股在市场上被忽视了。

投资咨询公司VanEck CEO直言,美股石油股被市场忽视了,受到了不公正的对待,未来在更有“战略眼光”的投资者可能会转向能源股。

2月10日,VanEck的CEO Jan van Eck指出,石油供应充足且石油公司现金流强劲,但石油股票在市场上并未受到足够的重视。石油行业的勘探和生产部门的现金流收益率达到两位数,但市场对此并不在意。

VanEck是美国一家资产管理公司,主要从事ETF和共同基金的发行和管理工作,同时也经营对冲基金和独立账户,截至2020年,VanEck投资资产管理规模690亿美,是美国第七大ETF发行商。

截至1月31日,VanEck的Oil Services ETF (OIH) 最大持仓是斯伦贝谢(Schlumberger)、哈里伯顿和贝克休斯。OIH今年1个月跌幅达到了近7%,过去52周下跌了超过9%。而标普500今年迄今上涨了超过5%,海外芯片股狂欢更是持续上涨,全球芯片LOF最近一周的涨幅达到3%。

在石油股跌跌不休之际,VanEck以及Strategas的ETF和技术策略师Todd Sohn都看好石油股的未来。他们认为,如果科技股在本季度受到打击,一些更具战术性的投资者可能会转向能源股或医疗保健股。此外,WTI原油价格最近创下自去年9月以来的最佳周表现,表明能源市场有复苏的迹象。

ETF巨头:这类股票和芯片股一样好 却没人关心

媒体数据统计,埃克森美孚、雪佛龙、壳牌、道达尔和英国石油在2023年原油价格大跌的情况下,花费了创纪录的1138亿美元用于股息和股票回购。

2023年石油行业的现金回报比2011-2014年行业鼎盛时期的平均水平高出76%,当时原油价格徘徊在每桶100美元以上。

ETF巨头:这类股票和芯片股一样好 却没人关心

示意图

石油公司的首席执行官们正在积极扩大股票回购规模,但到目前为止,投资者似乎并不买账。

美股石油股的估值仅为大型科技股估值的一半。投资者们普遍认为,石油行业的现金流是周期性的,过于依赖OPEC的决策,且受到全球从化石燃料中转型的这一趋势的威胁。

上述五大石油巨头的高管都表示,只要大宗商品价格保持稳健,它们今年可能会给股东更多分红。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 网传汇总:山东突发退役武警持枪杀害21人事
2 网传被开除特警杀人细节:用土炮 死者身份
3 30万黑人基本离开广州,可1300万黑二代该咋
4 鲍威尔轻描淡写 习班子沮丧抓狂
5 悲剧!女子相亲被秒拒,男子:看过她小视频

48小时新闻排行榜 更多>>
1 网传汇总:山东突发退役武警持枪杀害21人事
2 这位巨星也拒绝了港府邀请 其影响力更大
3 全美国疯狂 周一将有多达2250万人请假
4 网传被开除特警杀人细节:用土炮 死者身份
5 要下死手?许家印传被逼交代三件事
6 30万黑人基本离开广州,可1300万黑二代该咋
7 警钟再次敲醒 人民币最大变数是他
8 鲍威尔轻描淡写 习班子沮丧抓狂
9 悲剧!女子相亲被秒拒,男子:看过她小视频
10 毛泽东厨师回忆掌勺年夜饭!做完饭要销毁这
热门专题
1
台湾大选
6
李克强猝逝
11
台海风云
2
中美冷战
7
中国爆雷
12
战狼外交
3
以哈战争
8
李尚福出事
13
普里戈津
4
乌克兰战争
9
秦刚失踪
14
涿州水灾
5
万维专栏
10
火箭军悬案
15
润出中国
一周博客排行 更多>>
1 何与怀:除夕快乐! 万维网友来
2 刘放:澄清几个有关国共两党的 万维网友来
3 习近平的治国理政 安芃
4 读书笔记:欧洲为什么后来居上 思芦
5 万千:不要拿爱国主义当画皮 万维网友来
6 何与怀:夹边沟,我听见亡灵的 万维网友来
7 粉狼闹伦敦事件与中共的野心 高天阔海
8 夫杀妻 - 女人的嘴 vs 男人的 汉卿
9 奇葩的碰瓷钢琴事件让世界笑翻 文庙
10 王志安三天打赏赚了925万,扬 金复新
一周博文回复排行榜 更多>>
1 从平民和军人死亡比例看战争的 不合群
2 乌克兰又成关注热点,深陷严重 must
3 中国人愚昧落后吗 ? 洛基山人
4 该给普战犯解释的机会吗? 山蛟龙
5 毛战略性“上山下乡”国策实乃 东田枫叶
6 以阿兄弟相残,近期无赢家,远 must
7 王志安三天打赏赚了925万,扬 金复新
8 美国新闻主播塔克·卡尔森采访 花蜜蜂
9 刘放:澄清几个有关国共两党的 万维网友来
10 狡诈网红老太|奔驰男捶车|网络 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.