万维读者网 > 世界财经 > 正文  

特斯拉1月在中国大卖7万辆,在韩国只卖出1辆…

www.creaders.net | 2024-02-11 20:24:15  每日经济新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

近日,乘用车市场信息联席会发布数据显示,今年1月特斯拉在中国市场销量达7.14万辆,同比增长8%。

其中,Model 3交付2.95万辆,同比增长18%,成为1月豪华轿车交付冠军;Model Y交付4.18万辆,成为1月豪华车型交付冠军。

此外值得注意的是,今年春节,特斯拉官方宣布推出新春专属福利,包含FSD/EAP/免费超充限时转移、百万车主专属EAP 30天使用权、寒冷天气套件限时优惠升级等。

在海外市场,据市场调研机构EU-EVS统计,今年1月Model Y和Model 3分别位居欧洲市场电动车销量榜第一和第二位,市场份额达14.1%。

其中,在挪威、丹麦及荷兰市场,特斯拉销量分别同比增长64%、53%和172%;在西班牙市场,Model 3和Model Y分别位居电动车销量排行榜第一和第二位,特斯拉在当地的市场份额近29%。

特斯拉1月在韩国仅卖出1辆

据财联社,韩国研究机构Carisyou和韩国贸易部的数据显示,特斯拉1月在韩国市场仅售出一辆电动汽车。

特斯拉Model Y车型在韩国经历了自2022年7月以来销售最为惨淡的一个月。新冠疫情时,韩国市场曾有过一个月一辆特斯拉汽车都没有卖出去的情况,但在疫情后,销量降至1辆汽车的境况还是令人相当吃惊。

特斯拉1月在中国大卖7万辆,在韩国只卖出1辆…

Carisyou数据还显示,统计所有汽车品牌后,1月在韩国注册的新电动汽车数量也较12月下降了80%。安全问题、价格问题和充电设施短缺等问题联合重挫了市场需求,是导致电动车销量环比大跌的重要原因。

韩国全北汽车融合技术研究所所长Lee Hang-Koo表示,许多想要购买特斯拉的消费者只买了一辆电动汽车,剩下的观望和犹豫的都是普通消费者,这些人并没有打算现在进入电动汽车市场。

他还补充道,消费者对特斯拉电动车的热情也在放缓,电池起火和快速充电器供应不足的消息也限制了消费者的购买意愿。据他称一些韩国消费者开始担忧特斯拉的质量问题,而不再喜欢特斯拉。

此外,韩国的电动汽车销售也受限于需求的季节性波动。Lee指出,很多人避免在1月购买汽车,因为想要等待政府宣布新一年的电动汽车补贴。这一点也被特斯拉韩国发言人所证实。

根据韩国政府最新补贴规定,只有售价低于5500万韩元的电动汽车才能获得政府的全额政府补贴,而特斯拉Model Y售价目前的定价为5699万韩元(约4.3万美元,30.8万人民币),因此只能获得一半的政府补贴。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 网传汇总:山东突发退役武警持枪杀害21人事
2 全美国疯狂 周一将有多达2250万人请假
3 这位巨星也拒绝了港府邀请 其影响力更大
4 要下死手?许家印传被逼交代三件事
5 鲍威尔轻描淡写 习班子沮丧抓狂

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国男子清理旧物 发现中国2800年前文物
2 京城小范围传言 习的接班人是他?
3 短短几天 这事越闹越大要失控
4 中国惨被加拿大超车 痛失全球霸主宝座
5 网传汇总:山东突发退役武警持枪杀害21人事
6 春节前夕 党媒捅出大消息
7 全美国疯狂 周一将有多达2250万人请假
8 这位巨星也拒绝了港府邀请 其影响力更大
9 比所有人想得更快 临界点就在眼前
10 除夕夜,美方对华两连击太狠
热门专题
1
台湾大选
6
李克强猝逝
11
台海风云
2
中美冷战
7
中国爆雷
12
战狼外交
3
以哈战争
8
李尚福出事
13
普里戈津
4
乌克兰战争
9
秦刚失踪
14
涿州水灾
5
万维专栏
10
火箭军悬案
15
润出中国
一周博客排行 更多>>
1 何与怀:除夕快乐! 万维网友来
2 读书笔记:欧洲为什么后来居上 思芦
3 万千:不要拿爱国主义当画皮 万维网友来
4 何与怀:夹边沟,我听见亡灵的 万维网友来
5 粉狼闹伦敦事件与中共的野心 高天阔海
6 夫杀妻 - 女人的嘴 vs 男人的 汉卿
7 奇葩的碰瓷钢琴事件让世界笑翻 文庙
8 王志安三天打赏赚了925万,扬 金复新
9 80%以上患者不知道自己是Predi 体育老师
10 习近平的治国理政 安芃
一周博文回复排行榜 更多>>
1 从平民和军人死亡比例看战争的 不合群
2 乌克兰又成关注热点,深陷严重 must
3 中国人愚昧落后吗 ? 洛基山人
4 以阿兄弟相残,近期无赢家,远 must
5 王志安三天打赏赚了925万,扬 金复新
6 该给普战犯解释的机会吗? 山蛟龙
7 毛战略性“上山下乡”国策实乃 东田枫叶
8 狡诈网红老太|奔驰男捶车|网络 特有理
9 80%以上患者不知道自己是Predi 体育老师
10 中国人为什么必须超越“叶落归 幸福剧团
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.