万维读者网 > 世界财经 > 正文  

加楼市持续低迷 买家在两方面占大优势

www.creaders.net | 2023-11-07 11:06:04  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

根据加拿大皇家银行(RBC)的一份新报告,在如今加拿大楼市放缓的情况下,购房者更频繁地占据了“上风”,可以拿到更好的价格。

据globalnews报道,RBC银行对十月份的二手房交易市场进行的分析指出,较高的利率让房地产市场“陷入了低速挡”。

上市房源仍在增长,但在多伦多、温哥华和Fraser Valley地区,过去几个月所见速度的增长已经放缓。购房者发现自己有更多选择,导致了市场状况的“重新平衡”。

根据RBC银行的Robert Hogue和Rachel Battaglia的报告,那些能够在较高利率环境下获得抵押贷款的购房者,已经在安省、魁省和BC省的一些市场中争取到了更低的价格。

多伦多、蒙特利尔、温哥华和Fraser Valley在十月份的月度价格均出现了下降。

报告称,多伦多的十月份房产交易是近25年来最安静的一个月,购房者在谈判中占据了“上风”。但利率的快速上涨意味着许多潜在购房者在努力寻求抵押贷款,并且如果他们能够获得贷款,将面临高昂的成本。

“买家们有望在预算受到高利率和极端恶劣的可负担条件严重限制的情况下,维持他们强大的议价地位,” 报告中指出。

加楼市持续低迷 买家在两方面占大优势

图源:51记者拍摄

温哥华也处于“全面降温模式”中,目前住宅销售量低于去年同期水平。报告认为,购房者的“冷淡需求”以及卖家将继续在市场上挂牌的预期将“使天平倾向于购房者,并在未来几个月内维持价格的软化”。

卡尔加里的房价继续攀升,尽管市场“开始出现裂痕”,报告称。

作者指出,卡尔加里仍然是“加拿大最炙手可热的市场”,但它与相对高的可负担性和人口的快速增长相关的优势“开始逐渐消失”。该市的二手房销量连续两个月下降,但房产价值仍在攀升。

Hogue和Battaglia表示,他们预计当前的全国趋势将持续到秋季结束,尽管市场上有更多选择,购房者仍然“处于守势”。

报告中写道,“高利率、持续的可负担性问题和即将到来的经济衰退都有可能构成重大障碍。”

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 被打爆!中国2000辆全地形车 才上战场就被
2 人人自危 没人敢扛 习这下傻眼了
3 鲜为人知:毛泽东竟是这样游长江
4 北京多年饮鸩止渴,一场海啸将呼啸而至
5 华南理工40岁博导去世 留遗言揭新冠疫苗真

48小时新闻排行榜 更多>>
1 气数已尽 噩梦将至
2 20万亿大雷要爆 中国又一关键行业危矣
3 被打爆!中国2000辆全地形车 才上战场就被
4 北上广深又惊现尴尬一幕
5 信号来了,房子应该没机会了
6 人人自危 没人敢扛 习这下傻眼了
7 鲜为人知:毛泽东竟是这样游长江
8 谁删除了你的微信?按下这个开关,直接显示
9 李连杰:失去,才知后悔
10 这是中国的最好武器?网友:这是自杀
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 再指点一下习老大,立刻回归胡 renweida
2 老谢 南来客
3 毛四代、蒋四代、金四代比较 赵大夫话室
4 吕洪来谈科学养生之十:科学养 老陆
5 老钱:美国乱象之根源 老钱
6 基辛格:愚蠢的农夫和可耻的政 karkar
7 哈马斯+巴勒斯坦组织=哈巴狗犬 hechun
8 淨空老法師:淨土大經科註(第 亦宛然
9 时也,势也,基辛格不宜过奖( 古林风
10 2023金秋故乡行(17)居延海, 绿岛阳光
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国的格局:该不该有挺川建制 不合群
2 老钱:美国乱象之根源 老钱
3 中美关系台湾问题不要弯弯绕啦 阿妞不牛
4 基辛格的“功过” 远方的孤独
5 为基辛格驾鹤西去烧张冥币 阿妞不牛
6 史上最牛大骗子的这段黑历史为 金复新
7 基老一封信,百岁老人变“百天 体育老师
8 上海交响乐团指挥陆洪恩哼着《 体育老师
9 陈寅恪:与鲁迅同窗两年,为何 弓长贝占郎
10 外来文化VS近代中国! 侠客9
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.