万维读者网 > 世界财经 > 正文  

押注美联储降息至2%? 业内人士曝两大派别

www.creaders.net | 2022-11-24 09:37:22  Newtalk | 0条评论 | 查看/发表评论

押注美联储降息至2%? 业内人士曝两大派别

有投机客押注美联储明年会降息 2%。图为美联储办公楼。   图:新头壳资料照

美联储当地时间 23 日公布会议纪要,称官员评估货币政策对经济的影响,均同意降低升息福幅度。另业内人士指出,有人购买一连串 2023 年 9 月到期的担保隔夜融资利率(SOFR)期货期权,意味著押注美联储明年会降息 2%。

据陆媒《财联社》今 ( 24 ) 日报道,押注美联储降息的交易在本周没有消停,反而变得更多。报道认为,这些投机客的“勇气”来源在于,明年下半年美国经济存在较大的衰退风险。

根据美联储公开的会议纪要,经济学家分析,受到消费者支出放缓、全球经济风险、进一步升息的风险影响,明年美国陷入衰退的可能性增加至 50%。美联储主席鲍威尔 3 月提及一条 3 个月期收益率与 18 个月后 3 个月期收益率的曲线,他认为这能够完全解释经济前景。鲍威尔进一步说明,如果这条曲线倒挂,就代表经济走弱,美联储会降息。

有不少投行机构支持美联储明年下半年降息,其中野村投信预计美联储抗击高通胀的必要性将迫使基准利率明年 5 月份升至 5.75%,将是 2001 年以来的最高水平,并预测美联储明年下半年会降息 75 个基点。瑞银投信则是预测,美联储明年下半年将大幅降息 175 个基点。

报道指出,除了经济衰退的威胁,当美联储达到其终端利率 ( 目前定价为明年年中达到 4.90% 左右 ) 时,通常下一个宽鬆周期的第一次降息会在几个月后就发生。如果美联储早期紧缩的步伐越快,升息和降息之间的等待期也通常会缩短,尤其是当激进升息开始伤害到就业市场。

《财联社》分析,美联储的未来政策道路将分为三阶段。第一阶段是在 12 月的会议,将放缓升息步伐至 50 个基点;第二阶段在明年上半年,会多次小幅升息,将利率峰值抬升至 5% 以上;第三阶段预计是明年下半年,只要通货膨胀缓和,经济衰退压力展露,围绕降息的讨论就会被彻底摆上桌面。

美联储下一次的利率的决策将于 12 月 14 日作出,会议纪要透露:“绝大多数与会者判断,放慢升息速度可能会更适当。货币政策行动对经济活动和通胀的影响,存在不确定的滞后性和程度,这是解释这种评估为何重要的原因之一。”另有出席该会议的官员直言,不只是讨论升息的幅度,外界也应该关注最终利率的高低。

押注美联储降息至2%? 业内人士曝两大派别

野村投信预测美联储抗击高通胀的必要性将迫使基准利率到明年5月份升至5.75%。   图:翻摄自财联社

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 海外网络疯传:外交战狼耿爽和妻子叛逃美国
2 脸丢到国外,中国教育部下令各高校自查这事
3 放权!官媒胆子越来越大指桑骂习
4 爱泼斯坦"萝莉岛"涉案大名单公布!竟然还有
5 到底隐射谁?冯小刚新年寄语,话中有话

48小时新闻排行榜 更多>>
1 海外网络疯传:外交战狼耿爽和妻子叛逃美国
2 耶鲁中国留学生入境美国被查8小时,签证注销
3 脸丢到国外,中国教育部下令各高校自查这事
4 刘源携红二代反习 高层将领联署参与
5 习家军不断爆雷 辛亥革命要来了
6 习猛醒 或许以后再不提这个字了
7 流放消失被退休 中国“外交战狼天团”惨遭
8 惊传中共军队降薪 很可能要“躺平”
9 习近平野心暴露 两名上将爆冷出线,他是要
10 击败哈佛大学 中国科学院首居世界第一
热门专题
1
台湾大选
6
李克强猝逝
11
台海风云
2
中美冷战
7
中国爆雷
12
战狼外交
3
以哈战争
8
李尚福出事
13
普里戈津
4
乌克兰战争
9
秦刚失踪
14
涿州水灾
5
万维专栏
10
火箭军悬案
15
润出中国
一周博客排行 更多>>
1 2024龙年:黑天鹅与灰犀牛之年 万维网友来
2 7014 血壮山河之枣宜会战 骚然 匝瑜
3 大统华华人超市的年味,看看价 foodview
4 七绝 题照(2151)远胜曹公 黄花岗
5 【转载】我是一个俄罗斯人,我 左派反毛者
6 心流与意识编码之于人心维度演 方方
7 域外国家有权内政其外交政策而 东田枫叶
8 「独立之精神、自由之思想」出 京都静源
9 人类的愚蠢殊途同归(无论东方 hechun
10 螳螂的故事-大麻咋了? 理财煮妇
一周博文回复排行榜 更多>>
1 如果我是纯美国人,川普要是再 恨中
2 民主与爱国的逻辑矛盾 白草
3 收复台湾/美国挑战/十大名嘴 秋念11
4 缅因州州务卿宣布取消川普参选 suoliweng
5 还有美国人为台湾白烧脑 阿妞不牛
6 我与两条人命脱不了干系, 投 体育老师
7 2024,开年不利呀! 山蛟龙
8 一个美国上中产家庭的经济结构 随意生活
9 哈佛校长辞职是好事吗? 不合群
10 盘点一下这几年我的预言和思考 不合群
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.