万维读者网 > 世界财经 > 正文  
巴菲特惊人对台投资 专家预言:恐发生两件大事
www.creaders.net | 2022-11-23 19:23:15  中时新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

巴菲特惊人对台投资 专家预言:恐发生两件大事

投资专家表示,巴菲特投资台积电被解读为美中关系趋稳投下“信任票”。(示意图)

股神巴菲特旗下公司“波克夏海瑟威”(Berkshire Hathaway)日前披露,第三季砸41亿美元买进台积电ADR股票6千万股,为首度买进台湾科技股。投资专家表示,波克夏投资台积电预告两件事,一是解读为美中关系趋稳投下“信任票”;二是芯片股率先反弹,提前反映股市转折点的讯号。

地表最强大户出手!股神巴菲特旗下公司“波克夏海瑟威”(Berkshire Hathaway)日前披露,第三季砸41亿美元买进台积电ADR股票6千万股,为首度买进台湾科技股。投资专家表示,波克夏投资台积电预告两件事,一是解读为美中关系趋稳投下“信任票”;二是芯片股率先反弹,提前反映股市转折点的讯号。

波克夏海瑟威向美国证券交易委员会(SEC)提交的申报文件显示,截至9月30日,持有约6010万股台积电的美国存托凭证(ADR),价值超过41亿美元,持股比重近1.4%,成为台积电第五大股东。

瑞士伦巴第奥迪尔私人银行(Lombard Odier Private Bank)投资长Stephane Monier发布最新报告指出,从厨房烤面包机到汽车导航系统,芯片对每一种技术设备都至关重要,成为所有产业领头羊。随着芯片股全面反弹,反映更广大的经济需求,因此成为提前9个月、最早发出股市转折点的讯号。

他分析,过去2年,半导体产业出现供应危机,但随着个人电脑、游戏和手机消费放缓,导致库存不断增加,芯片需求大幅滑落;然而云端资料储存和电动车仍持续成长,推升高速运算与车用芯片需求相对稳健。

Monier认为,明年科技股有望否极泰来,看好的企业包括半导体制造商、拥有大量订单待消化的设备供应商,以及布局联网和电气化的业者。

Monier提到,巴菲特买进台积电股票,被解读是对美中关系趋稳的投下“信任票”,并体认到全球经济必需依赖台湾的半导体供应。台积电最大的客户苹果日前也透露,以后芯片主要来自亚利桑那州工厂供应,指的应是台积电营运的晶圆厂。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 赵紫阳智囊:习近平接下来要走陈云路线
2 八九民运学生领袖熊炜病逝 终年56岁
3 因调侃上海疫情 中国“脱口秀一姐”遭处罚
4 网文“十问卫健委”获接力转发 中共全网封
5 美奥克拉荷马州惊传命案 4名中国人遭行刑式


48小时新闻排行榜 更多>>
1 胡锦涛之女为何“润”入美国隐居?
2 赵紫阳智囊:习近平接下来要走陈云路线
3 八九民运学生领袖熊炜病逝 终年56岁
4 因调侃上海疫情 中国“脱口秀一姐”遭处罚
5 秦刚“不请自来”参加酒会 海莉当面“打耳
6 全球最佳大学排行榜:多大归位 清华北大没
7 飒爽英姿 德国美女外长和北京干上了
8 网文“十问卫健委”获接力转发 中共全网封
9 传出巨响 中共骨干军工企业发生爆炸
10 能力的真正考验!习近平新班子能否解决这一
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习主席确实给世界指明了方向 阿妞不牛
2 普京撑不住了,要“与乌克兰伙 阿妞不牛
3 淮政:疫情之殇 万维网友来
4 习近平与孟晚舟到底什么关系? 紫薇道人
5 坊间传,孟晚舟是毛伟人和其母 体育老师
6 观察美国,慎用“中国式”思维 湮灭之城
7 美国2022中期选举观后感 福田自耕
8 川普应该武装起义而不是参选总 右撇子
9 习沙包是不是有点太自大了? 山蛟龙
10 美澳重大战略军事合作特别感谢 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普应该武装起义而不是参选总 右撇子
2 习主席确实给世界指明了方向 阿妞不牛
3 有关俄乌战争的六个推测 随意生活
4 坊间传,孟晚舟是毛伟人和其母 体育老师
5 美国选举,兼谈可编程的数字货 远方的孤独
6 观察美国,慎用“中国式”思维 湮灭之城
7 <神呼唤背道的儿女> 霞步思
8 川普会成为2024年共和党的搅屎 sparker
9 润,虾有虾脚、蟹有蟹道 体育老师
10 采访陈景润 毕汝谐 (作家 汝谐毕
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.