万维读者网 > 世界财经 > 正文  
马斯克就地开除推特四高管,有人被羞辱到哭?
www.creaders.net | 2022-10-29 08:16:11  英国报姐 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

马斯克就地开除推特四高管,有人被羞辱到哭?

马斯克就地开除推特四高管,有人被羞辱到哭?

10月28日一早,一个重磅新闻被宣布:

在几次声称停止交易后,世界首富马斯克还是完成了以440亿收购推特的交易。

27日那天,马斯克笑容满面地抱着一个洗手盆,大摇大摆走进了位于旧金山的推特总部大楼。

——没错,就是抱着个陶瓷洗手盆。

这倒不是马斯克要金盆洗手什么的……他很快发了一条推特,解释自己的迷惑行为:

“Entering Twitter HQ – let that sink in!”

(Let that sink in是个双关梗,字面意义是“让那个洗手盆进来”,引申意思是“好好琢磨琢磨”、“你品你细品”)

抱着洗手盆进去之后,马斯克的推特个人认证,就改成了“Chief Twit推特首席”,暗示自己已经成为推特的大老板。

果然,没过多久,推特正式易主的新闻就被宣布。

与这个消息一起被公布出来的,还有另一条重磅新闻:

马斯克立刻解雇了推特的CEO阿加瓦尔、CFO西格尔,法律政策主管加德,和法律总顾问艾格特!

马斯克就地开除推特四高管,有人被羞辱到哭?

马斯克就地开除推特四高管,有人被羞辱到哭?

“马斯克以解雇开始宣誓他的推特所有权”

据悉,法律政策主管加德在确定收购之后的会议上情绪激动,直接哭了出来。

而在这笔交易完成的时候,CEO和CFO还在推特大楼里,马斯克直接找人将他们“护送”出门,赶出大楼。

说是扫地出门,一点不为过。

马斯克就地开除推特四高管,有人被羞辱到哭?

甚至可以说,这次的“就地解职”,几乎算得上是一种非常不体面的羞辱。

一般来说,就算公司换老板,也不会第一道命令就是解雇高层,总要给个缓冲时间搞搞怀柔政策,让大家都适应适应。

但这次,马斯克却丝毫不手软,完成交易后几分钟内就解雇了四大高管。

先前《华盛顿邮报》称马斯克“将会开除75%员工”,马斯克还专门辟谣说不会有太大人员变动。

马斯克就地开除推特四高管,有人被羞辱到哭?

现在看来,他只是(暂时)不会开除普通员工——对高层,他宁愿支付超过2亿美金的“遣散费”,也要另起炉灶大换血了。

(根据报道,马斯克需购买高管们手中持有的价值6500万美元的推特股票,并补偿价值约1.2亿美元的股票作为遣散费,和几人一年的工资)

毕竟,马斯克对推特的收购,也和一般的收购不太一样。

他自称,收购推特不为赚钱,而是为了彻底改变这家公司!

马斯克对推特的收购,带有浓厚的“感情色彩”。

第一,众所周知,马斯克本人是推特的重度使用者。

从马斯克2009年加入推特以来,他在上面发布了超过1.9万条推文,成为了推特上最火的意见领袖之一,是全平台粉丝数量排名第五的顶流网红博主。

凭借着超强的影响力,他在推特上靠一己之力完成了特斯拉的宣传工作,还带火了狗狗币大赚一笔。

马斯克就地开除推特四高管,有人被羞辱到哭?

所以,马斯克本人对推特这个平台非常上心,经常公开表达自己对推特的感情。

2017年,在马斯克又一次表白“我爱推特”后,有网友对他提议:“爱它你就买下它”。

当时,马斯克还真的回问了推特多少钱……

马斯克就地开除推特四高管,有人被羞辱到哭?

但马斯克真正下定决心买下推特,不是出于喜爱,而是出于不满:因为推特平台太侵犯言论自由(至少他声称自己是出于这个动机)。

他曾经多次发推指责推特缺乏言论自由,没有付起它应有的责任。

在收购推特的时候,他最大的宣传,就是“我要把推特变成一个有包容性的、言论自由的舞台”。

马斯克就地开除推特四高管,有人被羞辱到哭?

而推特的言论是谁在管控的呢?正是法律政策主管加德。

她在内部被视为推特的“道德权威”,负责处理各种危险仇恨言论、政治广告,也是她大手一挥宣布把川普从平台上封号的。

因此,马斯克买下推特后第一时间把她解雇,大概就是因为看不惯她管理下的“言论政策”。

马斯克就地开除推特四高管,有人被羞辱到哭?

收购推特的第二个感情原因,大概就是马斯克与推特CEO阿加瓦尔等人的“恩怨”。

这指的是马斯克的好友,推特联合创始人杰克·多西与他们的恩怨。

杰克·多西是马斯克的多年好友,2020年,在推特业绩持续低迷时,马斯克还曾经公开力挺多西,支持他继续担任推特的CEO。

马斯克就地开除推特四高管,有人被羞辱到哭?

马斯克就地开除推特四高管,有人被羞辱到哭?

但,这毕竟是推特内部的事情,外人力挺也没用。

去年12月,阿加瓦尔带领一众高层和董事会“逼宫”,硬是把杰克多西逼走,自己当了推特CEO。

马斯克大怒,在推特上阴阳怪气地嘲讽阿加瓦尔,逮着机会就批评一番。

甚至在4月份定下收购时,都没有理会阿加瓦尔发的“欢迎词”。

马斯克就地开除推特四高管,有人被羞辱到哭?

更让人尴尬的是,当时阿加瓦尔说欢迎马斯克加入董事会,几天之后,马斯克就举了红牌——谁要加入你那个破董事会?

根据后来披露的法庭文件,最开始马斯克确实也出席过推特董事会:可他在董事会上唯一做的事情,就是大骂阿加瓦尔“根本不懂如何解决社交媒体平台的问题”。

马斯克就地开除推特四高管,有人被羞辱到哭?

总之,马斯克决定:我不仅要当最大股东,我要当唯一老板。

然而,马斯克成为推特的唯一老板的经历,非常戏剧性。

4月份,马斯克悄悄收购了推特9.2%的股份,一举成为了推特单一最大股东。

在拒绝了加入董事会的邀请后,马斯克提出要收购推特的全部股份。

最开始,推特宣称宁愿启动“自杀计划”都不允许马斯克收购,但随后马斯克开出了一个让人无法拒绝的价格,440亿美元,于是推特半推半就地同意了这个收购计划。

马斯克就地开除推特四高管,有人被羞辱到哭?

可到了五月,马斯克却突然发难,宣布暂停交易:因为推特上面假账号太多了!

阿加瓦尔连忙发了N条推自证清白,详细解释推特打击假账号的措施,回应马斯克的言论。

但马斯克直接回复了他一个“大便”的表情符号。

马斯克就地开除推特四高管,有人被羞辱到哭?

7月8日,马斯克直接叫停了收购计划,称推特“严重违反协议中多项条款”。

推特急眼了,反过来起诉马斯克,要求他必须履行合同,两边开始进入法庭对峙。

马斯克和推特的律师团开始互相发传票,雪花般的传票满天飞,双方都纷纷拿出各种例子举证。

诉讼期间,马斯克的短信邮件被公开了很多。诸多富豪好友在听说了马斯克要收购推特的消息后,都发信息表达支持,有人提议要注资,有人说可以替他管理,甚至连马斯克的前妻都发了短信给他。

“你能买下推特然后删除他吗?亲吻你。请做点什么对抗觉醒主义吧,美国现在已经疯了,我愿意做任何事情来帮助你。”

法庭上,两方打得不可开交。

一会儿是马斯克策反了一个推特的安全主管Peiter Zatko,让他举报推特运营问题;

一会儿推特又反过来给了这人700万美元的封口费要他保持沉默……

在这期间,推特的总法律顾问可没少出力,两边撕得不可开交,估计马斯克也是在这个时候恨透了总法律顾问。

最终,马斯克松口,说收购也不是不可以。

马斯克就地开除推特四高管,有人被羞辱到哭?

10月6日,法院宣布暂停审理此案,要求双方在10月28日前完成交易,否则将在11月重新开启庭审。

马斯克提议:算了,要不就按照咱们最开始说的,440亿美元来收购吧!

——于是,就有了一开始,抱着洗手盆笑容满面地进入推特大楼的一幕。

一波三折反转多次之后,这宗被全世界关注的收购案,终于尘埃落定。

马斯克按照最开始的价格收购了推特,收购完立刻开除了看得不顺眼的几个人:

负责言论管控的主管加德,当年赶走杰克多西的CEO、CFO,还有这几个月让他没少闹心的总法律顾问艾格特……

干净利索地开除之后,全世界都明白了:从今天起,推特就姓马了……

在马斯克成为老板后,网络上立刻流传出一张 “川普恭喜马斯克收购推特”的声明。

“有人告知我,我的账号将会在周一解封……”

马斯克就地开除推特四高管,有人被羞辱到哭?

虽然这张图是网友恶搞的,但这的确是人们最关注的问题之一。

马斯克在五月曾经表示:“在推特上永久封禁一个账号是错误的,我会扭转这一禁令,如果可能的话。”

马斯克自称是言论自由绝对主义者,自称收购推特就是为了言论自由,为了解放这个全世界最有影响力之一的社交媒体平台,

他承诺,他将会限制内容审核,支持言论自由——这些举措也肯定会对未来的网络言论产生巨大的影响。

在收购后,他发布了一条推特:“现在,推特(蓝鸟)自由了。”

但是,如果完全放开审核,很可能又会得罪一些在推特上投放广告的客户、政客和希望稍加审核的推特用户。

周四,马斯克发推说,他收购是想要“打造共同的数字城市广场,允许人们在良好气氛下讨论不同观点。”

他说,推特“不能成为一个说话可以不负责任的自由放纵的地狱!”。

马斯克就地开除推特四高管,有人被羞辱到哭?

总之,马斯克的话说得很美好,但究竟怎么做,还要留待时间了……

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国“这一招”可能要逼中共“跳墙”
2 习近平引用父亲粗俗语言告诫党员
3 不忍了 严歌苓捍卫权力叫板北京
4 准备秋后算账 习率常委急赴延安朝圣放话
5 美国豪宅曝光后,冯小刚微博“出事”了…


48小时新闻排行榜 更多>>
1 习龙椅坐得稳?他或掀起反习惊涛骇浪
2 胡锦涛被架走事件后 父子同时“露面”引猜
3 突然,大裁员
4 美国“这一招”可能要逼中共“跳墙”
5 遭羞辱被架出会场后 胡锦涛父子同一天“露
6 习近平引用父亲粗俗语言告诫党员
7 女子崩溃控诉:当目睹丈夫和妹妹在厨房赤裸
8 不忍了 严歌苓捍卫权力叫板北京
9 美国突然曝光中共军方绝密 习向美发信示好
10 这协议一旦达成,中国恐成大输家
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 胡锦涛究竟是健康问题主动退席 金复新
2 为何美媒预测二十大结局比台湾 阿妞不牛
3 习近平的“吃相”太难看 渔阳山人
4 当代中国历史,请记下这一天、 舍近围求远
5 从胡锦涛被架走谈中美开战的可 sparker
6 习近平拼命也要终身连任的核心 文庙
7 王沪宁是奸臣吗 阿妞不牛
8 胡锦涛“被离场”视频中媒体隐 今日之城
9 胡锦涛看走眼,纵容小人得志 思芦
10 胡锦涛离场因神器 栗战书王沪 格致夫
一周博文回复排行榜 更多>>
1 胡锦涛与民主派共同铸成的大错 钟明
2 王沪宁是中共马克思主义中国化 远方的孤独
3 为何美媒预测二十大结局比台湾 阿妞不牛
4 热烈祝贺英国迎接印度后裔奥巴 新歌
5 胡离场起因新视频无解 揭开真 格致夫
6 当代中国历史,请记下这一天、 舍近围求远
7 BBC录像: 胡锦涛被架起带离20 马黑
8 胡锦涛被架出二十大他会后悔吗 阿妞不牛
9 王沪宁是奸臣吗 阿妞不牛
10 赶个热门话题:说几句老共二十 侃侃
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.