万维读者网 > 世界财经 > 正文  
硅谷:悄悄裁12000、官宣裁4000、计划裁5500…
www.creaders.net | 2022-10-27 22:10:33  九章算法 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

近日,《华盛顿邮报》报道,马斯克计划在收购推特后,裁员75%,将员工数量从7500人精简到2000多人。

10月24日,医疗设备和电子制造商飞利浦宣布,将在全球裁员约4000名员工,其员工主要分布在美国、荷兰、印度和中国等地。


10月,多家科技媒体报道,Meta将通过改变绩效预期进行“悄悄裁员”,涉及15%的员工。也就是将近12000人!

这些神仙公司还在积极招聘

大厂的确停招不断,裁员不少,但还是有很多神仙公司一直在默默捞人。

今年,Capital One秋招放岗放出将近5000+岗位,赶超亚麻!其中不少岗位支持remote。


摩根大通公司计划到今年年底在全球雇用约2000名工程师!FactSet、Brex、SoFi、MathWorks、Bloomberg等公司也在持续招聘。

Datadog:估值357亿美元,快速成长,积极招聘!

Datadog是美国的一家SaaS公司,提供服务器、数据库等的监控服务,被誉为性能检测领域的王者。

美国100强公司中有35%都在使用Datadog,包括亚马逊的AWS、微软的Azure、谷歌的云平台等。如今Datadog已经成长为云监控领域的巨头,市值357亿美元。


根据Levels.fyi上的薪资数据显示,初级SDE岗位薪资在$180k,是中上的薪资水平。Datadog的福利待遇也不错,据统计所有福利总价值高达$8586,还可以带宠物上班!


目前,公司依然保持着快速成长的趋势。裁员潮之下,仍在积极招聘!


Figma:剑指Adobe,黑马态势崛起

Figma创立于2012年,总部位于美国加州旧金山,公司同名软件Figma,是目前最热门的多人协作UI/UX设计软件。


Figma是近年来少有的可以称得上拥有“硅谷速度”的创新型公司。2018年初,Figma的估值才刚刚过1亿美元,还仅仅是一个小众设计工具,到了2021年,Figma估值暴涨100倍来到了100亿美元。

2022年,全球最大多媒体制作软件开发商Adobe宣布以200亿美元的价格收购设计界黑马新秀Figma,再次让Figma身价翻倍。

目前,Figma也在领英上放出很多remote岗位。虽然不多,但是根据Levels.fyi上的薪资数据显示,初级SDE薪资高达$25W+。


Nextdoor:“改变”美国邻里关系的平台

Nextdoor是美国最大的邻里社交平台,总部位于加利福尼亚州旧金山。

目前拥有约6000万认证用户,覆盖了27.5k+个社区。在美国,几乎每3个家庭里就有1个在使用 NextDoor,可以说Nextdoor正在潜移默化地影响美国人的社区生活。


2021年,Nextdoor正式在纽交所开始交易,估计47亿美金。《华尔街日报》评价它是一家拥有伟大使命,但尚未发挥潜力的科技公司的。对其未来十分看好。

根据Levels.fyi上的薪资数据显示,平均薪资在$159k。


目前,Nextdoor仍在招聘,求职的小伙伴可以看一看~

Okta:“身份管理”行业领导者

Okta成立于2009年,总部位于旧金山,是全球领先的企业级身份与访问管理(IAM)解决方案提供商,致力于在企业和应用之间打造安全、边界的入口和用户身份管理平台。


Okta于2017年4月公开上市,目前市值达206亿美元。从行业竞争看,根据2021年Gartner的访问管理魔力象限,Oktai已经连续5年位于领导者的位置,未来的前景值得想象。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 被官媒“高风亮节” 李克强平安落地了?
2 外媒:习近平如何完成政变 胡春华的下场最为
3 中共20大你怎么看? 上海人普遍这么回应
4 胡锦涛被架走事件后 父子同时“露面”引猜
5 华裔女全裸喊“世界是中国的” 找到真相了


48小时新闻排行榜 更多>>
1 被官媒“高风亮节” 李克强平安落地了?
2 外媒:习近平如何完成政变 胡春华的下场最为
3 二十大权斗内幕 习撕毁本来跟胡达成的协议
4 李克强央媒无影像 胡锦涛被离场有后果
5 中共20大你怎么看? 上海人普遍这么回应
6 火速逃生!他接获3个中国商界超级富豪家族
7 促保障胡锦涛安全 传清华校友致信习近平
8 中共野心不只台湾 这个地方才应是真正目标
9 胡锦涛被架走事件后 父子同时“露面”引猜
10 华裔女全裸喊“世界是中国的” 找到真相了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 胡锦涛究竟是健康问题主动退席 金复新
2 为何美媒预测二十大结局比台湾 阿妞不牛
3 习近平的“吃相”太难看 渔阳山人
4 当代中国历史,请记下这一天、 舍近围求远
5 从胡锦涛被架走谈中美开战的可 sparker
6 王沪宁是奸臣吗 阿妞不牛
7 胡锦涛“被离场”视频中媒体隐 今日之城
8 胡锦涛离场因神器 栗战书王沪 格致夫
9 胡锦涛看走眼,纵容小人得志 思芦
10 胡锦涛蒙羞是习近平的阴谋 叔涵心语
一周博文回复排行榜 更多>>
1 王沪宁是中共马克思主义中国化 远方的孤独
2 为何美媒预测二十大结局比台湾 阿妞不牛
3 热烈祝贺英国迎接印度后裔奥巴 新歌
4 BBC录像: 胡锦涛被架起带离20 马黑
5 胡锦涛被架出二十大他会后悔吗 阿妞不牛
6 当代中国历史,请记下这一天、 舍近围求远
7 赶个热门话题:说几句老共二十 侃侃
8 王沪宁是奸臣吗 阿妞不牛
9 胡锦涛离场因神器 栗战书王沪 格致夫
10 胡锦涛究竟是健康问题主动退席 金复新
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.