万维读者网 > 世界财经 > 正文  
Meta和Google偷偷大裁员,绩效良好者也面临淘汰
www.creaders.net | 2022-09-22 11:07:48  迈阿密华人资讯 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

Meta和Google偷偷大裁员,绩效良好者也面临淘汰

美联社资料图

据《华尔街日报》周三报道,面对增长停滞和激烈竞争,科技巨头们近来频繁谈论削减成本、暂停招聘等话题。但他们刻意回避了一个词:裁员。

据知情人士表示,Meta将通过部门的重组以及给受影响员工一个内部窗口来申请公司内的其他职位的方式,在不出现“裁员”字眼和发放大量解雇通知的情况下,达到减员的效果。

据了解该计划的人士称,这些减员预计将是进一步裁员的前奏,Meta希望在未来几个月内将其成本至少削减10%。

知情人士说,虽然部分节省将来自管理费用和咨询预算的削减,但预计其中大部分将来自岗位减少。

自去年第三季度以来,该公司一直在削减其运营费用,但此前并未暗示将通过自然减员以外的方式减少员工人数。

Meta长期以来一直有一个规定,即岗位被撤销的员工如果在一个月内无法在内部找到新工作,就会被解雇。

从历史上看,通常只有被认为不受欢迎的员工才会被要求重新在内部找到新职位。但目前据受影响的员工和经理表示,声誉良好、绩效考核良好的员工也正被定期淘汰。

另外,同为科技巨头的Google要求部分员工如果想留在公司,必须申请内部的新工作。知情人士说,上周,Google要求其内部孵化公司 Area 120约一半的员工,90 天内在公司内部找到其他工作。

知情人士表示,如果员工被裁员,Google通常会给员工 60 天的时间来申请公司的其他职位。

今年3月,超过1400名Google员工签署了一份请愿书,要求该公司将云计算部门100多名员工的60天找内部新工作的期限延长至180天,理由是“许多员工面临的转移障碍”。”

Google发言人表示,近95%表示有兴趣留在公司的员工在通知期内找到了新职位。截至第二季度末,Alphabet拥有174,014名员工,同比增长20.8%。

Facebook CEO扎克伯格在6月份曾表示:“实际上,公司里可能有很多人不应该在这里。”

迄今为止,Meta股价在今年已下跌超过56.6%,截至周二收盘,该公司的市值自2021年9月以来已下跌超过6850亿元。

虽然对比起Meta如今的措施,Google的措施更具弹性,但Google母公司Alphabet的股价在过去一年中也下跌了近27.3%。

7月,Alphabet首席执行官桑达尔·皮查伊表示,Google将在今年剩余时间里放慢招聘速度,并敦促员工“更具创业精神”。

皮查伊在本月初的一次会议上表示,他希望公司的生产力提高20% ,但没有提供他将如何衡量提高的细节。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 军委办公厅传出最新消息:那个家伙被控制起
2 党媒突发重要变化 习近平竟然没排在标题第
3 风向大变 中南海急着跳船
4 女王生前最后周末曝光 亲吐4字 要送他坐牢
5 拨乱反正 中共学者重磅发文“逆习”

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊传元老出手 官媒重磅文章暗示习被夺军权
2 军委办公厅传出最新消息:那个家伙被控制起
3 北大学霸化妆成黑人“润”进使馆 惨遭处决
4 党媒突发重要变化 习近平竟然没排在标题第
5 军队出状况?习军权不稳 兵变传闻主角高调
6 中央办公厅下通知,请习近平入瓮,意欲何为
7 全世界都很意外,俄乌战场突然传来一个好消
8 风向大变 中南海急着跳船
9 惊曝:美核武实验室154名华裔科学家被召回
10 女王生前最后周末曝光 亲吐4字 要送他坐牢
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘放:中共20大谜底呼之欲出: 万维网友来
2 闲聊美国政府官员工资 马黑
3 习近平无德无能, 为何能在中国 思芦
4 愚不可及的习近平外交 芦笛
5 栓好安全带:美中关系或要天崩 解滨
6 台湾乌克兰局势走向与美国基本 阿妞不牛
7 习近平是个什么样的人? 阿妞不牛
8 我偷渡中的三个女人(三) 李公尚
9 历史诡异得像笑话 阿妞不牛
10 普金怒召习近平的底气和原因, 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 普京战争升级的可能后果 花蜜蜂
2 川普比习近平可憎恶一文逻辑不 新歌
3 我为何憎恶川普甚于憎恶习近平 钟明
4 忆闺蜜,谈生后事,呼吁放宽安 体育老师
5 历史诡异得像笑话 阿妞不牛
6 在只有一个地球可玩的前提下谈 新歌
7 大反攻:乌克兰打不动了? 随意生活
8 拖大清辫子穿西装”悼念”英女 体育老师
9 习近平是个什么样的人? 阿妞不牛
10 闲聊美国政府官员工资 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.