万维读者网 > 世界财经 > 正文  
即刻生效!第二大小麦出口国宣布禁止小麦出口
www.creaders.net | 2022-05-14 08:04:40  第一财经资讯 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

即可生效!第二大小麦出口国宣布禁止小麦出口

墙内媒体第一财经咨询文章:在全球小麦供应已然十分紧张的情况下,印度政府于当地时间13日晚宣布禁止小麦出口,且即刻生效。

13日,印度外贸总局发布通知,表示立即执行小麦出口禁令。通知还称,为保障粮食安全需求,向印度政府提出要求并且获得授权许可的国家,将能够继续获得印度出口的小麦。

值得注意的是,在印度宣布禁止小麦出口前,美国农业部(USDA)发布的作物进展报告已引发业内担忧:美国22%的农作物正遭遇严重干旱,其中冬小麦已出现减产,春小麦种植面积将较2021年减少2%。

也是干旱惹的祸?

印度是世界第二大小麦生产国,然而创纪录的高温天气破坏了印度的小麦产量,促使印度政府考虑限制出口。

世界气象组织(WMO)和印度气象部门近期持续对印度将在5月面临的高温发出预警。印度气象局预测,5月,印度北部和西部地区的气温可能高达50摄氏度,对作物和工业活动产生不利影响,这一读数已经接近印度122年来最高水平了。

但印度食品部曾表示,即使印度政府削减了对印度小麦产量的估计,也没有必要控制出口。

实际上,印度此前有在全球小麦价格反弹中获利的想法。粮农组织(FAO)的谷物价格指数显示,4月乌克兰港口持续封锁和美国作物状况引发的担忧对国际小麦价格产生重大影响,但印度出货量增加和俄罗斯出口高于预期缓解了价格上行压力,4月小麦价格涨幅为0.2%。

即可生效!第二大小麦出口国宣布禁止小麦出口

不过,全球小麦期货价格仍在历史高位附近徘徊,芝加哥期货交易所小麦期货价格于3月创下历史新高,达到每蒲式耳13.63美元,超过了2008年的历史高点。

据印度媒体报道,在刚刚过去的4月,印度小麦出口量达到了创纪录的140万吨,而在买家正在积极寻找黑海农作物替代品的当下,印度小麦的行情看好。全球严重依赖小麦进口的国家包括埃及和土耳其,也包括一些撒哈拉以南国家。埃及这样的大买家最近刚刚批准将印度作为小麦进口的原产地,土耳其也已批准从印度进口小麦。

根据印度方面最新的通知,一些被签发了不可撤销信用证的货物仍将被允许出口。印度食品部表示,到5月4日为止,贸易商已经签订了400万吨的2022-23年度的小麦出口合同。

美欧面临干旱夏天

当地时间13日,欧洲 哥白尼气候变化服务中心发布《季节性展望》(下称“展望”),该展望预测,今年欧洲和美国部分地区将迎来一个闷热干燥的夏季,这对农作物构成风险。

具体而言,从6月到8月,美国东北部、西班牙、法国和意大利的气温有70%到100% 的可能性将远高于平均水平。与此同时,中部欧洲、法国、西班牙和美国西北部大片地区的降雨量低于正常水平的可能性将超过50%。持续的干旱则会威胁到小麦和玉米等作物的生产。

在美国,天气情况也不乐观。5月初,美国有48个州处于干旱状态。而野火季节提前开始,龙卷风数量一直高于平均水平。根据美国国家集成干旱信息系统(NIDS)最新数据,美国有1.874亿英亩(约合7584万公顷)的农作物出现干旱状况,这导致8820万人受到干旱影响。有28个州遭遇至少中度(D1)或更严重的干旱。

FAO则在最新预测中表示,2022年全球小麦产量将达到7.82亿吨。在美国方面,FAO在4月调低了对其小麦总产量的预期,因持续干旱损害冬小麦作物的单产前景。不过FAO表示,价格仍可以推动该国种植面积扩张,2022年美国小麦总产量仍将增加到5000万吨,实现年比增产约500万吨(11%)。

欧洲方面,FAO预测乌克兰的小麦产量预报数保持不变,即低于平均水平,反映出危机将导致其收获面积预计至少缩减20%。危机还将对收获季之前的农业活动造成影响,因此预计该国2022年的单产也将下降。俄罗斯的前景展望总体仍然向好,其有利的天气条件继续利好单产,为该国2022年的增产预期打下了基础。

欧盟最近的官方数据显示,其小麦播种量与此前预期相比将实现同比小幅增长,其小麦产量本月预报数已提高至1.395亿吨。但是,由于欧盟南部地区持续干旱,预计2022年的单产下降将抵消种植面积扩张带来的影响,使得其总产量年比将保持不变。亚洲方面,预计2022年印度和巴基斯坦将小幅增产,而近东国家在天气条件总体有利的支持下,其小麦产量预计将达到平均水平。反观北非,干旱条件预计将导致产量显著下降,其中摩洛哥的旱情尤为严重。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 不登记就关闭境外接听功能 中国争当第二个
2 老习死守“清零”原来另有目的
3 朝鲜彻底沦陷 18.7万人……
4 不好!中共金融“桥头堡”防线被突破
5 两个无期三个死缓 薄家势力被赶尽杀绝

48小时新闻排行榜 更多>>
1 第一个喊出习近平二十大连任的广西出事了?
2 不登记就关闭境外接听功能 中国争当第二个
3 臭名渐渐远扬 习近平又被点名了
4 普京后悔已来不及了?
5 韩国新晋第一夫人靠美貌火了 摘下口罩颜值
6 老习死守“清零”原来另有目的
7 取代包子的或许是位袁世凯
8 朝鲜彻底沦陷 18.7万人……
9 不好!中共金融“桥头堡”防线被突破
10 党报头版信号异常 回顾习近平 李克强不提习
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习真的完蛋了/马某某是马云儿 体育老师
2 看来,墙国习下李上的传言是真 阿鼻地狱
3 再论中共谁欲替代习近平 文庙
4 取代包子的或许是位袁世凯 阿妞不牛
5 一个让中共无法接招的“大记录 解滨
6 张忠尼:战后乌克兰:千年等一 万维网友来
7 禅让与否,利弊如何? 施化
8 文革回来了,这一次以抗疫的名 思芦
9 为什么说习比毛更危险 阿妞不牛
10 余金彪:普京的病因在哪里? 万维网友来
一周博文回复排行榜 更多>>
1 2000骡子揭真相.川普红潮卷西 木秀于林
2 取代包子的或许是位袁世凯 阿妞不牛
3 我最希望的情况有可能出现 山蛟龙
4 看来,墙国习下李上的传言是真 阿鼻地狱
5 老钱:近朱者赤,近墨者黑 老钱
6 再论中共谁欲替代习近平 文庙
7 评体老 ZT《生殖器治国,生 阿鼻地狱
8 张忠尼:战后乌克兰:千年等一 万维网友来
9 今夏顿巴斯炮兵大战在即 随意生活
10 以包子的名义教育小孩做畜生 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.