万维读者网 > 世界财经 > 正文  
不可思议:大学生上传自拍照,一周实现财富自由
www.creaders.net | 2022-01-13 15:56:46  上报 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

不可思议:大学生上传自拍照,一周实现财富自由

印尼少年把自拍照做成NFT。(opensea)

NFT市场再出现传奇,一名印尼22岁大学生把自己4年来每天的自拍照上传做成NFT,岂料上传一天之后爆红,不到三天成交额就超过2500万,成为千万富翁。

这名叫做Ghozali Ghozalo的印尼学生称自己在过去4年(2017-2021)以来,每天在电脑前面自拍一张,总共有933张照片(有漏掉的天数)。他在9日以每张大概100元台币的价格上架到最大的NFT市场 Opensea上面,并且命名为“Ghozali Everyday”,该名称有借鑑此前在佳士得拍卖出6900万美金“Beeple’s “Everydays: The First 5000 Days”的意味。

根据Opensea上的数据,上架之后,岂料在11日开始价格飙升,地板价截至13日为止,已经变成0.28以太币,总成交金额接近280颗以太币(当日价格约3300美元)。查看交易纪录,编号#877甚至以0.7以太币成交。

Ghozali Everyday在opensea上的页面。

平凡无奇自拍照的爆红并非毫无理由,根据《Crypto Briefing》报导,印尼知名大厨珀诺莫(Arnold Poernomo)以及印尼潮T企业家Jeffry “Jejouw” Jouw等名人帮忙宣传,才让这位少年的自拍照价格一飞衝天。

珀诺莫说他的初衷是希望其他投资人“帮助Ghozali获得额外收入”,现在甚至帮忙运营“Ghozali Everyday”的社群。而一开始就购买的投资人也大赚一笔。这也令人好奇,未来帮助穷苦学生,是否NFT将开创新的可能性?不过珀诺莫也表示,他们帮忙推销行为,“没有让Ghozali 生活产生太大改变”。

“Ghozali Everyday”显示出名人加成的效应,目前Opensea上交易额第一名的依旧是台湾歌手周杰伦推广的“Phantabear”,交易量达18552以太币,挤掉了此前爆红的“无聊猿游艇俱乐部”或“Cryptopunks”,而且这根本不是周杰伦自己发行的项目。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 巨恶!故意投放新冠被抓 钟南山是学术主席
2 校友都是泰斗级的!碾压中国所有名校的东方
3 莫言:毛主席死那天
4 央视最美女主播塌房了?英文烂,还结过婚…
5 突然下令:武汉封八条高速公路及国道

48小时新闻排行榜 更多>>
1 魔鬼在细节处:新华社发出栗战书大信号?
2 封城21天后 西安封不住了
3 巨恶!故意投放新冠被抓 钟南山是学术主席
4 这才是大新闻!可惜被西安淹没了
5 让习近平尴尬的洪门宴丑闻越闹越大
6 校友都是泰斗级的!碾压中国所有名校的东方
7 莫言:毛主席死那天
8 央视最美女主播塌房了?英文烂,还结过婚…
9 突然下令:武汉封八条高速公路及国道
10 栗战书现身 捅破江派谣言?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中国,又一次左的实验已近尾声 施化
2 王沪宁:帝师还是师爷?理论瓶 万维网友来
3 余金彪:台湾的敌人只是一人 - 万维网友来
4 孤城:鹤岗问题大过香港 万维网友来
5 2021·1·6·国会山事件乃驴党 蒋大公子
6 国民党又输了个底掉,还有救吗 沽渎
7 北京哥们来电:习近平挥泪斩栗 毕汝谐
8 听空军女军官谈刘亚洲 一冰
9 莫言为啥甩不掉结发妻子? 毕汝谐
10 失去了女人,金钱和道德的老男 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 再会万维 一冰
2 人之尊贵,恰在体现人类软弱圣 新歌
3 中国,又一次左的实验已近尾声 施化
4 如何煲出中国人喜欢的罗宋湯 体育老师
5 失去了女人,金钱和道德的老男 蒋大公子
6 我的驾照过期了 人参花
7 爱因斯坦的宗教观 施化
8 爸爸,再次喊你爸爸将是我们天 新歌
9 社会|道德|主义 特有理
10 旅美华人:美国的腐败令人绝望 战斗在温哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.