万维读者网 > 世界财经 > 正文  
惊!今年将发生史上最严重金融危机 美股恐跌90%
www.creaders.net | 2022-01-06 16:28:20  FX168 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

image.png

周四(1月6日),HS Dent Publishing创始人登特(Harry Dent)表示,有史以来最严重的金融危机将在今年发生,如果投资者不在市场彻底崩盘之前卖出股票,他们将面临“生命中最大的风险”。

登特是一名经济学家,著有《零点时刻:将现代史上最大的政治和金融动荡转化为你的优势》一书,他的最新著作《泡沫破灭时该做什么:个人和商业策略应对即将到来的经济寒冬》。他的经济预测是建立在人口变化的基础上的。

他表示,风险资产将遭受抛售浪潮,第一波抛售潮中将看到美国股市大跌多达40%,整个熊市阶段将导致标普500指数累计暴跌90%,就像发生1999年科技股泡沫破灭时所发生的事情一样。

登特说:“这将是你一生中最严重的崩溃和最严重的衰退,其中大部分可能会发生在2022年。”“整个崩溃将达到80%到90%。”

第一次崩跌将高达40%到55%,“如果你等着看我是不是对的,然后冒这个险,你会受到非常非常严重的打击,历史很清楚这一点。”

这场危机的发生,很大程度上是因为金融资产正处于登特所说的“历史上最大的泡沫”之中,这是由美联储的过度刺激造成的。

他表示:“自然泡沫是一回事,但当泡沫由央行精心策划时,就无法准确预测(时机)了。”

登特发表此番言论之际,美联储周三公布的会议纪要称,一旦今年开始缩减资产购买规模,“资产负债表收缩的适当速度可能会比上次正常化时期更快。”

股市对这一消息反应消极,美国国债收益率上升。

登特说,2022年的市场调整之后应该会出现反弹,在千禧一代的引领下出现更大的繁荣周期。

他说:“在2023年底左右,我们将有一生难得的买入机会。”“我已经预测下一个繁荣,千禧一代将推动从2024年到2039年的繁荣期,不如婴儿潮一代的繁荣更长久或陡峭,但我们会看到美国和亚洲将在此之后再迎来一次繁荣,尤其是在印度、中国和东南亚。”

包括黄金在内的所有资产都面临风险,不过他补充称,美国国债应是资产价格通缩的最大受益者。

他说:“如果你想表现出色,你可以购买30年期国债,其可以上涨40% - 50%,2008年就是这样。”

登特区分了黄金和国债的对冲属性。

在通胀的结果中,黄金是终极的通胀对冲工具。美国国债是最优质的债券,是对冲通缩的终极工具。

金融资产的崩溃不会由经济低迷引发;登特说,相反,市场崩溃会加速经济衰退。

他说:“当人们开始出售这些金融资产时,财富就消失了,人们更加恐慌,从而导致经济衰退。金融资产的崩溃实际上引发了经济衰退,就像2000年的危机一样。”

登特指出,在2023年及以后的复苏阶段,值得购买的资产之一将是加密货币,尽管他认为大多数替代币目前处于泡沫之中。

登特自己现在主要持有现金和房地产。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 北京下达一道“死令” 值得整体人类反省
2 传其叔父被查 栗战书大事不妙?
3 危急!习新年1号军令 枪口调转
4 惊传:栗战书是曾庆红安在习身边的卧底?
5 西安清零成笑话?网曝防疫人员在豪华酒店聚

48小时新闻排行榜 更多>>
1 栗战书委员长悬了!网络已经开始这样造势
2 王菲当初有多嫌弃李亚鹏?杨澜都看不下去
3 北京哥们来电:习近平挥泪斩栗战书!
4 北京下达一道“死令” 值得整体人类反省
5 党校教授揭西安疫情真相 痛斥习一尊虚伪
6 传其叔父被查 栗战书大事不妙?
7 危急!习新年1号军令 枪口调转
8 惊传:栗战书是曾庆红安在习身边的卧底?
9 西安清零成笑话?网曝防疫人员在豪华酒店聚
10 突发!中国泰山会大佬,集体爆雷
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 北京哥们来电:习近平挥泪斩栗 毕汝谐
2 刘亚洲——一个令我深度自卑的 毕汝谐
3 2022,中国走向何方? 施化
4 2022新年展望:一个幽灵在中国 万维网友来
5 还有意思继续吹疫苗吗? 山蛟龙
6 我劝天公重抖擞 蒋大公子
7 正告世界医学与政府领袖:“降 理解与尊重
8 《时代》周刊眼中的习近平 ( 倩影
9 杨尚昆窃听毛主席为啥会败露? 玉米穗
10 总书记飞上天 渔阳山人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 墙上的六幅画 人参花
2 北京哥们来电:习近平挥泪斩栗 毕汝谐
3 2022,中国走向何方? 施化
4 刘亚洲是中国的施道芬堡吗?( 一冰
5 为自由经济唱赞歌的人仅仅是认 特有理
6 美国还有三十年(2) 秋念11
7 让上帝的光照耀中国 独孤一剑
8 我劝天公重抖擞 蒋大公子
9 香港公务员“大陆化” 云乡客
10 还有意思继续吹疫苗吗? 山蛟龙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.