万维读者网 > 世界财经 > 正文  
对Omicron之忧有所缓解 两美国股指创高纪录
www.creaders.net | 2021-12-29 17:00:05  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

道指和标普500星期三(12月29日)以历来最高纪录收盘,沃尔格林和耐克等零售商的利好提振了股市,而投资者则摆脱了对奥密克戎病毒变种扩散的担心。

道指如今已连续六个交易日上扬,自从今年3月5日到15日连续七天上升后,这是最长的一次连日增长纪录。

最近的报告显示,美国零售商节日销售业绩强劲,在此背景下,沃尔格林联合博姿(Walgreens Boots Alliance)和耐克(Nike)分别上扬了1.59%和1.42%。

星期三的数据显示,美国货物贸易逆差11月创历史新高,新冠病毒大流行病束缚了美国人在服务方面的消费,而进口消费品创下纪录。

image.png

在纽约市曼哈顿的纽约股票交易所现场的交易员。(2021年12月28日)

初步研究指向奥密克戎病例住院风险较少,这缓解了投资者对旅行受干扰的担忧,促使标准普尔500指数本星期创下新高纪录。

与此同时,标普1500的航空公司指数下滑。星期二,随着美国每日感染病例激增,达美航空公司(Delta Air Lines)和阿拉斯加航空集团(Alaska Air Group)再度取消了数百次航班。

一般来说,每年最后五个交易日和来年头两个交易日是美国股票走高的旺季,这种现象被称为“圣诞老人升势”(Santa Claus Rally)。不过,市场参与者警告说,不要对股市的每日走向解读过多,因为节日期间一般会出现一些最低的成交量,造成价格波动被夸大。

道琼斯工业平均指数攀升了90.42点,升幅为0.25%,涨至36,488.63点,标普500上涨了6.71点,升幅为0.14%,达到4,793.06点。纳斯达克综合指数滑落15.51点,跌幅为0.1%,以15,766.22点收盘。

在2021年即将结束之际,美国主要股指处有望连续三年取得惊人的年度回报,助长这一势头的是历史性的财政和货币刺激。标普500有望实现1999年来的最佳三年业绩。

明年的焦点将转移到美国联邦储备委员会在物价激增之际加息的途径。供应链瓶颈和更为强劲的经济回升造成物价大涨。

美国各交易所总计成交78.9亿股,相比之下,在过去20个交易日的整段期间,日均成交量为111.5亿股。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 咏梅:陪陈道明8年不要名分 身价2亿嫁王菲
2 西安封城激起民愤 党媒罕见掉转枪口
3 习近平坚持封城清零真实意图曝光
4 经济危机汹汹,克强高喊小平口号压近平
5 同一个世界同一天 中美两国防疫政策大突变

48小时新闻排行榜 更多>>
1 江青自杀前留给世人的最后20个字 震惊无数
2 上将刘亚洲:如此残忍 会遭天谴的
3 咏梅:陪陈道明8年不要名分 身价2亿嫁王菲
4 西安封城激起民愤 党媒罕见掉转枪口
5 美驻华大使发推特,暗示意味十足
6 习近平坚持封城清零真实意图曝光
7 加速!加速!不见棺材不落泪!
8 经济危机汹汹,克强高喊小平口号压近平
9 孩子,希望你将来去上海
10 同一个世界同一天 中美两国防疫政策大突变
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 2022新年展望:一个幽灵在中国 万维网友来
2 毛泽东刘少奇周恩来三个人一天 玉米穗
3 把世界拖入泥潭的居然是社会主 施化
4 二十万美金的桌子 福田自耕
5 晓观天下:圣诞快乐! 万维网友来
6 社会主义,披着美丽外衣的专制 施化
7 Jiangnan Li:我家的苹果饭 万维网友来
8 赛德先生:旗帜鲜明推进政治体 万维网友来
9 离过婚嫁作洋人妇或独居的海漂 体育老师
10 当举报之风从中国吹到美国,我 解滨
一周博文回复排行榜 更多>>
1 社会主义,披着美丽外衣的专制 施化
2 我的方便面情结 人参花
3 烤"粉蒸排骨", 豆沙 老冬儿
4 见利忘义与政治性感 特有理
5 离过婚嫁作洋人妇或独居的海漂 体育老师
6 窃选白灯假白宫,老川始终是总 木秀于林
7 美国根本不稀罕李(文和)们的 战斗在温哥
8 乔治亚州真的发现死人在2020大 随意生活
9 <体老获老当益壮大奖> queen
10 讲政治毒化心灵,谈经济宽慰人 施化
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.