万维读者网 > 世界财经 > 正文  
颠覆力量冲击企业:这是全球高管夜不能寐的原因
www.creaders.net | 2021-12-29 08:15:28  FX168 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

image.png

尽管奥密克戎病毒冲击全球,但据一项最新报告,只有3%的首席执行官表示,COVID-19是他们的首要担忧。

据管理咨询公司AlixPartners的首席执行官表示,由于各种颠覆性力量冲击企业,高管层对被解雇的恐惧急剧上升,但只有3%的人将新冠肺炎确定为他们的头号担忧。

在12月27日接受雅虎财经采访时,AlixPartners首席执行官Simon Freakley介绍了即将发布的

2022年AlixPartners颠覆指数(Disruption Index)的一些主要发现。该指数调查了全球多个行业的3000多名高管,以找出让他们夜不能寐的原因。

Freakley称,AlixPartners将于明年1月发布的第三份年度颠覆性调查将显示,近四分之三的首席执行官认为他们的工作面临风险。

“72%的首席执行官(几乎四分之三)认为他们的工作处于危险之中,比去年大幅上升了20个百分点,这真的很重要,”Freakley说。

去年的颠覆指数显示,51%的公司高管担心由于行业面临中断而失去工作,25%的人认为COVID-19是他们最担心的问题。

“当我们问人们是什么让他们晚上睡不着时,COVID甚至没有进入前10名,”Freakley在谈到今年的调查结果时说,并补充说,对流行病的焦虑排在第13位。

“前十名的问题包括人工智能对其行业的影响、新监管带来的治理问题、环境问题、它们如何在保持盈利的前提下负责任,所有这些问题都在前十名之内,”他补充称。

此前的2021年颠覆指数显示,新的或不断发展的竞争或商业模式是主要担忧(34%),其次是技术进步、数据隐私和安全问题(各33%),以及自动化、人工智能和机器人(32%)。

Freakley说,尽管COVID-19仍令人担忧,但它已被降级为一种更常规的破坏性力量。

“我认为,从这次事件中我们得到的教训是,COVID虽然是我们这个时代的一个巨大破坏,但它只是另一个破坏,”Freakley说,“管理团队管理的业务受到了很多、很多中断的打击。这只是另一个而已。”

与此同时,多达94%的首席执行官在接受AlixPartners 2022年的调查时表示,他们认为自己的商业模式必须在未来三年从根本上改变,才能在各自的市场保持相关性。

虽然政策制定者和公共卫生官员对大流行普遍表示了关注,特别是对高传染性的Omicron变种的传播,Freakley的言论表明,高管们已经变得更善于管理疫情的破坏性影响。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 咏梅:陪陈道明8年不要名分 身价2亿嫁王菲
2 西安封城激起民愤 党媒罕见掉转枪口
3 同一个世界同一天 中美两国防疫政策大突变
4 经济危机汹汹,克强高喊小平口号压近平
5 纽约急诊室医生讲述接种疫苗后 Omicron症状

48小时新闻排行榜 更多>>
1 江青自杀前留给世人的最后20个字 震惊无数
2 上将刘亚洲:如此残忍 会遭天谴的
3 咏梅:陪陈道明8年不要名分 身价2亿嫁王菲
4 美驻华大使发推特,暗示意味十足
5 西安封城激起民愤 党媒罕见掉转枪口
6 加速!加速!不见棺材不落泪!
7 孩子,希望你将来去上海
8 同一个世界同一天 中美两国防疫政策大突变
9 经济危机汹汹,克强高喊小平口号压近平
10 正式生效!拜登签署又一重大涉华法案
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 把世界拖入泥潭的居然是社会主 施化
2 二十万美金的桌子 福田自耕
3 毛泽东刘少奇周恩来三个人一天 玉米穗
4 2022新年展望:一个幽灵在中国 万维网友来
5 社会主义,披着美丽外衣的专制 施化
6 晓观天下:圣诞快乐! 万维网友来
7 赛德先生:旗帜鲜明推进政治体 万维网友来
8 Jiangnan Li:我家的苹果饭 万维网友来
9 当举报之风从中国吹到美国,我 解滨
10 关于刘亚洲被捕之猜想 一冰
一周博文回复排行榜 更多>>
1 社会主义,披着美丽外衣的专制 施化
2 我的方便面情结 人参花
3 烤"粉蒸排骨", 豆沙 老冬儿
4 见利忘义与政治性感 特有理
5 离过婚嫁作洋人妇或独居的海漂 体育老师
6 窃选白灯假白宫,老川始终是总 木秀于林
7 美国根本不稀罕李(文和)们的 战斗在温哥
8 讲政治毒化心灵,谈经济宽慰人 施化
9 小粉红们三天三亱不会懂! 体育老师
10 毛主席给我们带来前所未有的欢 战斗在温哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.