万维读者网 > 世界财经 > 正文  
中共对摩根大通CEO的“诅咒”没反应?真相在这
www.creaders.net | 2021-11-24 09:58:06  自由财经 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

image.png

摩根大通执行长戴蒙(Jamie Dimon)。(彭博资料照)

美国投行摩根大通(JPMorgan Chase,小摩)执行长戴蒙(Jamie Dimon)周二大开中共玩笑,北京官员对此却毫无表态,外媒揭露,小摩对中国曝险总额近200亿美元。

戴蒙23日在波士顿出席活动时笑称,摩根大通银行将比中国共产党更长寿,引起各界关注。《彭博》报导指出,小摩在这个全球第2大经济体曝险近200亿美元,同时有进一步扩张的计画,因此小摩非常仰赖与政府保持友好关係,特别是中国政府对于许多议题都很敏感。

知情人士透露,小摩政府关係团队已和中国办事处就戴蒙发表的言论进行内部讨论,此举表明,小摩正调和风险。仅管部分高层认为这个笑话并不具敏感性,但小摩政府关係团队指出,戴蒙只是打算强调小摩中国业务的长寿,并不是打算批评中国共产党。据知情人士,截至今(24)日中午,小摩尚未就此事与中国当地政府官员进行沟通。

针对报导,小摩发言人则拒绝置评。

戴蒙周二表示,“中国共产党正在庆祝100周年,摩根大通也是如此。我敢打赌,我们将持续更长久。”戴蒙随后也补充,这番话不能在中国讲,“但不管怎麽样,他们可能都在听。”

以过往经验来看,中国媒体通常很快就会反驳或批评外国公司对中国的负面评论,但至今仍未报导戴蒙对共产党的玩笑。过去中国也对挑战当局政策,或以任何方式轻视中国政策的企业或个人采取行动,特别是与台湾的有关的敏感议题,戴蒙周二也有提到这点。

小摩在今年稍早成为中国首家外商独资券商,并表示将向中国招商银行的财富管理部门投资26.7亿人民币。监管文件显示,截至9月,小摩对中国曝险总额为197亿美元,主要来自贷款、存款、交易和投资。

中国金融市场对于全球大型银行而言,仍是一个大诱惑,在投资银行和财富管理领域有数十亿的潜在利润。仅管随著中国国家主席习近平打击民营企业、美中紧张局势加剧、监管环境日益不透明,华尔街仍在加倍投资中国。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊!习近平三连任前 要除掉这两个人
2 前驻华大使谈张高丽 匿名官员曝彭帅通话内
3 冯小刚亲选的“芳华三美”:4年后人生各异
4 ​张高丽带头反习 或成丑闻引爆点
5 卖掉房子去养老,佛罗里达为何能吸引美国老

48小时新闻排行榜 更多>>
1 巨变有预兆 北京所有掌权者都没想到要垮了
2 “捡到”钱包: 里面装满了一群暴富华人的
3 惊!习近平三连任前 要除掉这两个人
4 中共外交部头一回报彭帅案了
5 目前,中共最害怕美国的是这个
6 前驻华大使谈张高丽 匿名官员曝彭帅通话内
7 冯小刚亲选的“芳华三美”:4年后人生各异
8 彭帅被再玩一次?
9 ​张高丽带头反习 或成丑闻引爆点
10 自拍:我在异国他乡打工终于娶了俄罗斯“洋
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 有情人终成眷属,彭帅张高丽事 金复新
2 赵晓:永远不要低估美国 万维网友来
3 感恩美国 福田自耕
4 我在美国做穷人 福田自耕
5 费城华裔机智勇敢反擊持械抢劫 蒋大公子
6 娘炮式的历史性决议与躺不平的 文庙
7 赵晓:相信价值观的力量 万维网友来
8 从彭帅想到当年彭真以及性特权 毕汝谐
9 索额图:台海会不会打起来? 索额图
10 凸显中国社会矛盾的核心不是经 度北
一周博文回复排行榜 更多>>
1 拜登的体检和习近平的终身 远方的孤独
2 美国千傻万傻之英制傻 体育老师
3 有情人终成眷属,彭帅张高丽事 金复新
4 关于里腾豪斯案的裁决:极端华 一草
5 我衷心希望阿妞博早日回万维博 新歌
6 梦见自杀的隔壁邻居 人参花
7 如果有一天,离开美国、加拿大 体育老师
8 左派的原始基因 施化
9 赵晓:永远不要低估美国 万维网友来
10 从彭帅想到当年彭真以及性特权 毕汝谐
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.