万维读者网 > 世界财经 > 正文  
​真抢钱? 多数“黑五”商品促销价比平日还贵
www.creaders.net | 2021-11-24 09:00:13  BBC | 0条评论 | 查看/发表评论
 

image.png

英国消费者保护团体“哪个?  Which?”的调查显示,去年黑色星期五的促销活动里,90% 以上的所谓打折商品,实际上跟过去 6 个月内的定价相同,甚至在“打折”后更贵。

“Which?”表示,包括亚马逊和 John Lewis 在内的 6 家零售商 201 件商品中,有 184 件在 2020 年黑色星期五之前的价格相同,或者更低。

英国特许贸易标准协会(Chartered Trading Standards Institute)首席官员凯瑟琳·哈特(Katherine Hart)补充说,黑色星期五的促销活动“让骗局有机会冒出头”。

凯瑟琳说 :“黑色星期五的促销活动似乎每年都在扩大,并且可以买到很多便宜货,但我们都必须保持警惕并注意购物安全。”

“有时候商家会在促销活动之前提高售价,以营造出打折或促销力度很大的错觉。”

“Which?”表示,去年黑色星期五之前发现的价格相同或者更低的商品,包括洗衣机、音响和电视。他们通过查看亚马逊、AO、Argos、Currys、John Lewis 和 Richer Sounds 的商品在 2020 年黑色星期五和之前、之后的六个月内,每天以及当天提供的价格。

消费者团体“消费者冠军”(The Consumer Champion)表示,201 个商品中,只有一个商品的最低价出现在黑色星期五。

“Which?”补充说道,“最烂的消费体验”之一是 John Lewis 卖的 Zanussi 洗衣机,黑色星期五之前的 88 天比当天便宜很多,“在黑色星期五当天『打折』后售价是 309 英镑,而五个月前是 249 英镑 ,一个月后的售价则是 289 英镑”。

“Which?”编辑 Ele Clark 表示,重要的是消费者在进入商店之前做好研究 :“花时间确定你真正想要的东西,并检查你看到的售价是不是真的有省到钱。”

亚马逊在回应“Which?”的调查时表示,它试图“通过全年的低价,为消费者提供巨大的价值”,并且顾客可以“很轻鬆的比较历史价格,让他们能做出明智的决定”。

John Lewis 则表示,他们会全年监控市场价格,并与市场对手比价,这是其“从不故意低价销售”政策的一部份。

Richer Sounds 承认,雅马哈的音响在去年的促销活动中定价为 159 英镑,建议售价为 199 英镑,而在其它 277 天的实际售价比活动价更为便宜,并且从 2018 年上架以来,一直都在特价。Richer Sounds 表示 :“这笔交易是一个错误”,并向所有被误导的顾客道歉。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊!习近平三连任前 要除掉这两个人
2 前驻华大使谈张高丽 匿名官员曝彭帅通话内
3 冯小刚亲选的“芳华三美”:4年后人生各异
4 ​张高丽带头反习 或成丑闻引爆点
5 卖掉房子去养老,佛罗里达为何能吸引美国老

48小时新闻排行榜 更多>>
1 巨变有预兆 北京所有掌权者都没想到要垮了
2 “捡到”钱包: 里面装满了一群暴富华人的
3 中共外交部头一回报彭帅案了
4 惊!习近平三连任前 要除掉这两个人
5 目前,中共最害怕美国的是这个
6 前驻华大使谈张高丽 匿名官员曝彭帅通话内
7 冯小刚亲选的“芳华三美”:4年后人生各异
8 彭帅被再玩一次?
9 自拍:我在异国他乡打工终于娶了俄罗斯“洋
10 陷入恐慌 英内政部大楼发现来自中国的…
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 有情人终成眷属,彭帅张高丽事 金复新
2 赵晓:永远不要低估美国 万维网友来
3 感恩美国 福田自耕
4 我在美国做穷人 福田自耕
5 费城华裔机智勇敢反擊持械抢劫 蒋大公子
6 娘炮式的历史性决议与躺不平的 文庙
7 赵晓:相信价值观的力量 万维网友来
8 从彭帅想到当年彭真以及性特权 毕汝谐
9 索额图:台海会不会打起来? 索额图
10 凸显中国社会矛盾的核心不是经 度北
一周博文回复排行榜 更多>>
1 拜登的体检和习近平的终身 远方的孤独
2 美国千傻万傻之英制傻 体育老师
3 有情人终成眷属,彭帅张高丽事 金复新
4 关于里腾豪斯案的裁决:极端华 一草
5 我衷心希望阿妞博早日回万维博 新歌
6 梦见自杀的隔壁邻居 人参花
7 如果有一天,离开美国、加拿大 体育老师
8 左派的原始基因 施化
9 赵晓:永远不要低估美国 万维网友来
10 从彭帅想到当年彭真以及性特权 毕汝谐
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.