万维读者网 > 世界财经 > 正文  
突发!又摊上事了 贾跃亭FF公司被做空
www.creaders.net | 2021-10-07 23:49:26  中国证券报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 

  贾跃亭创办的Faraday Future公司(下称“FF公司”)又“摊上事了”。

  当地时间10月7日,美国做空机构J Capital Research发布了一份关于FF公司的沽空报告,该机构通过现场走访调研、对公司财报数据以及技术能力的分析并结合上市后系列资本运作等,直言“不认为FF公司能卖出哪怕一辆汽车”。

image.png

  尽管隔夜FF公司股价出现反弹,但就在前一日其刚创下上市以来新低。而随着美参议院就紧急债务上限延长至12月初达成一致,昨夜整个美股市场延续前一日涨势,盘中一度重挫的原油价格也因美国能源部的利好言论出现强势逆转并再度收涨。

  28页沽空报告抛出多项疑问

  “经过8年的经营,FF公司未能交付一辆汽车并再次表示‘明年交付’,此外公司违背了在美国及中国五个地方建厂的承诺,对于第六个工厂建设也一再推迟。”J Capital Research在做空报告开篇如是说。

  中国证券报记者梳理发现,J Capital Research这份28页的沽空报告从FF公司投产能力、资本运作表现、研发投入状况以及贾跃亭自身在国内受到的处罚等多个角度表达了其对FF公司的质疑,消息来源包括实地调研走访、公司财报数据及公开资料等。

  J Capital Research表示,今年9月20日,FF公司曾发布一份报告称其在制造方面取得进展,但J Capital Research走访的FF公司前工程主管并不认为公司的电动汽车已准备好投入生产。此外FF公司曾承诺在7个月内重新启动其位于美国加州的汉福德工厂并大规模生产电动汽车,但J Capital Research在报告中表示,其在8-9月三次参观工厂,发现其几乎没有什么动作,公司的负责人也表示仍然有工程问题需要解决。

  美国当地时间7月22日,FF公司正式通过SPAC方式登陆纳斯达克市场,上市首日公司股价盘中即出现破发。J Capital Research在前述报告中指出,根据FF公司自身披露文件,到2024年公司将需要额外14亿美元现金来实现自身财务目标,在大规模筹资及债转股后这可能会导致投资者持有股权被进一步稀释,J Capital Research也同时质疑是否还会有人愿意给该公司继续放贷。

  FF公司中文网站显示,贾跃亭的头衔是公司创始人、合伙人、首席产品及用户生态官。

  在报告中J Capital Research还详细梳理了贾跃亭及其相关公司在中国境内受到的处罚以及相应的诉讼情况。中国证券报记者梳理发现,此前在7月,FF公司旗下乐视汽车(北京)有限公司便遭法院强制执行,标的总额达3000万元。

  从股价表现看,隔夜FF公司大幅反弹9.80%,每股报8.40美元。不过就在前一日公司盘中股价一度跌至每股7.40美元,创下其上市以来新低。

  欧美股市、国际油价延续涨势

  从市场整体表现看,随着美参议院就紧急债务上限延长至12月初达成一致,昨夜美股继续收涨。

  截至当地时间10月7日收盘,美股道指涨0.98%,纳指涨1.05%,标普500指数涨0.83%。欧洲股市整体也呈现涨势,英国富时100指数、法国CAC40指数、德国DAX指数均收涨逾1%。

  消息面上,据央视新闻报道,当地时间10月7日,美国参议院多数党领袖查克·舒默宣布,参议院已就将紧急债务上限延长至12月初的协议达成一致意见,该协议将防止美国政府在10月中旬出现国债违约。此前美国财政部部长耶伦曾警告国会称,需要在10月18日之前提高上限,否则美国将面临历史性违约风险。但提高或暂停债务上限的措施一度遭到共和党人的反对。

  大宗商品方面,昨夜国际油价盘中跳水,但随着美国能源部表态目前没有开发石油供应的计划,也没有寻求禁止原油出口,国际油价再度重拾涨势。Wind数据显示,截至当地时间10月7日收盘,纽约商品交易所11月交货的轻质原油期货价格上涨0.87美元,收于每桶78.30美元,涨幅为1.12%;12月交货的伦敦布伦特原油期货价格上涨0.87美元,收于每桶81.95美元,涨幅为1.07%。

  中信建投期货表示,尽管上周美国原油连续两周累库和俄罗斯加大天然气供应令市场看涨的情绪有所降温,可能令油价继续承压,但数据显示,当前全球石油库存已经低于2018年同期水平,如果全球石油库存进入累库阶段,那么布伦特原油价格能否坚守每桶80美元的关口将岌岌可危,但供应缺口若在月内无法得到有效缓解,油价下方空间并不大。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 唯一被毛泽东当众亲吻的女人,美色上位贪腐
2 纽时:全球新冠开始神秘大撤退!专家也不解
3 曾庆红侄女只发了一张图,网友就急了:别跑
4 惊呆!部下痛打彭老总,原因却为长津湖
5 习拜私下“台湾协议”曝光后,习近平做重要

48小时新闻排行榜 更多>>
1 唯一被毛泽东当众亲吻的女人,美色上位贪腐
2 美帝版纪录片:《长津湖战役》
3 纽时:全球新冠开始神秘大撤退!专家也不解
4 曾庆红侄女只发了一张图,网友就急了:别跑
5 华人留意 中国账户存款超1万美元要申报 包
6 惊呆!部下痛打彭老总,原因却为长津湖
7 新证据!武汉新冠爆发半年前 中国狂买一设
8 微信公号揭孟晚舟回国即被软禁 遭当局封杀
9 习拜私下“台湾协议”曝光后,习近平做重要
10 习近平政治清洗将掀高潮,这些人成重点目标
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 毛泽东承认长津湖之战惨痛失败 文庙
2 血战长津湖,到底是谁的永远噩 文庙
3 长津湖之战,美军怎么说? 席琳
4 比长津湖更震撼的砥平里之战, 蒋大公子
5 朝鲜战争脉络简史 阿妞不牛
6 默克尔——共产党培养出来的民 阿妞不牛
7 如果猴王是弱智,那是动物庄园 蒋大公子
8 美帝版纪录片《长津湖战役》| 一草
9 那年,茅台集团董事长----袁仁 北方的星
10 国庆瞎想:党是国家的还是国家 米笑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 与“水仙花人”共处 —如何与 艺萌
2 毛泽东承认长津湖之战惨痛失败 文庙
3 朝鲜战争脉络简史 阿妞不牛
4 血战长津湖,到底是谁的永远噩 文庙
5 若因不打疫苗需出局,早出局也 新歌
6 还是相信科学的人多呀 渚清沙白
7 毛为中华民国的国号与中共及斯 金剑
8 台积电会先被谁弄死,大陆还是 白草
9 冒死转发 施化
10 新冠疫苗 -- 人的主权,Soul灵 远方的孤独
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.