万维读者网 > 世界财经 > 正文  
外媒:中国国内游让全球旅游业成孤儿
www.creaders.net | 2021-10-03 12:32:27  诗华日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

因新冠疫情关系无法出国旅游,日前中国不少民众趁“十一”长假选择本地或跨省游,北京八达岭长城(图)等各地景区人头涌涌。(图取自路透社)

新冠肺炎疫情让世界各国普遍施行封锁边境政策,国际旅游连带惨遭“冰封”。法国《世界报》周五刊出的一篇文章,关注中国国内旅游的情况及其对全球旅游业的影响。相关文章的标题是“中国国内游让全球旅游业成为了孤儿”。

法国国际广播电台引述《世界报》的文章指出,在疫情前推动全球旅游业增长的1亿5000万中国游客现在正在中国国内旅游。他们什么时候才能重新开始国际旅游,尤其是来法国旅游呢?文章援引业界人士的话说,恐怕这还需要好几年的时间。

文章指出,2009年到2019年之间,中国人出境游以每年13%的速度增长,达到1亿5500万人次。

文章表示,今年像2020年一样,中国人基本上只能是国内游,而且出行的数量将大幅下降,不过中国人出游的愿望一点也没有降低,一些国内的机场,如广州和成都机场,其繁忙的程度不亚于迪拜、伦敦或者是巴黎机场。从2020年夏天开始,中国国内旅游业就已经几乎恢复到了疫情爆发前的水平。

旅客量恢复至疫情前逾80%

在9月19日起的3天中秋假期期间,中国人的出行人次达到8800万,是疫情前2019年的87%。旅游支出达到370亿元人民币(约239亿9778万令吉),是2019年的79%。不过中国人疫情后的出行有了新的特点,那就是倾向于选择本地旅行,而且只是在最后一刻才预订。

而根据中国大型旅游预订平台的数据预测,今年“十一”假期国内游人数可达6亿5000亿人次,恢复到2019年疫情前同期80%以上水平,主要以省内周边游和中短途旅游为主。

多家民意调查显示,中国人出国旅行的意愿很弱。大多数受访者都为他们恢复出国旅行设定了三个先决条件,这就是:政府同意出国、目的地国家的新冠病例数减少到零,还有就是,不论是抵达旅游目的地国家的时候还是返回中国,都不需要隔离。

旅游业专家认为,由于卫生原因、由于组织上的原因以及地缘政治的原因,一开始,东南亚将是中国人唯一考虑的旅游目的地。龙途旅游谘询(Dragon Trail)的一位负责人说:“‘与病毒共存’的概念在中国实在是不普遍。”中国人对旅游目的地国的卫生状况的评价与疫苗接种率无关,而是和新病例数量相关的。”

报道指出,旅游线路上是否有接触人数的限制、东道国是否需要戴口罩、人口的低密度等问题也都是中国人出境旅游要考虑的因素。而这些都是欧洲的弱势,从中国的角度来看,欧洲未能一致认可中国的科兴疫苗和国药疫苗,也是欧洲的缺陷。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 唯一被毛泽东当众亲吻的女人,美色上位贪腐
2 反击中共宣传 美驻华使馆公布孟晚舟案细节
3 中南海“国师”意外爆料:领导一脸茫然
4 傅政华孙力军的后台老板或被抓 下个高危的
5 她是上海滩最后的名媛、复旦校花、84小姐

48小时新闻排行榜 更多>>
1 空前孤立!习总尴尬纪录再刷新
2 唯一被毛泽东当众亲吻的女人,美色上位贪腐
3 傅政华因何步孙力军后尘?被曝监听习近平
4 反击中共宣传 美驻华使馆公布孟晚舟案细节
5 中南海“国师”意外爆料:领导一脸茫然
6 傅政华孙力军的后台老板或被抓 下个高危的
7 从大繁荣到大崩溃,一个国家是怎么走到这一
8 小夫妻隔离14天 忍不住半夜偷同房超惨下场
9 她是上海滩最后的名媛、复旦校花、84小姐
10 防政变?习派卸任公安高官破格担任要职
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 孟晚舟到底有没有认罪? 请看 解滨
2 孟晚舟身上还有哪些秘密? 右撇子
3 比孟晚舟更震撼的亞利桑那大选 蒋大公子
4 点评孟晚舟案各方的输赢得失 解滨
5 孟晚舟终获“自由”的悲哀 文庙
6 孟晚舟红裙似火燃烧最后五分钟 阿妞不牛
7 默克尔——共产党培养出来的民 阿妞不牛
8 孟晚舟案中的三国四方大博弈 思芦
9 老同学问我女儿该不该出来,让 北方的星
10 那年,茅台集团董事长----袁仁 北方的星
一周博文回复排行榜 更多>>
1 孟晚舟回中国 -- 三流马戏 远方的孤独
2 比孟晚舟更震撼的亞利桑那大选 蒋大公子
3 孟晚舟红裙似火燃烧最后五分钟 阿妞不牛
4 若因不打疫苗需出局,早出局也 新歌
5 如果猴王是弱智,那是动物庄园 蒋大公子
6 孟晚舟身上还有哪些秘密? 右撇子
7 孟晚舟获释,是西方法治神话的 白草
8 孟晚舟没有认罪! 翰山
9 美国最高法院是怎样见风使舵的 白草
10 孟晚舟突然坦白却不“认罪”的 施化
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.