万维读者网 > 世界财经 > 正文  
华人置业公告:将出售余下全部恒大股份
www.creaders.net | 2021-09-23 21:51:30  希望之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

周四,中国恒大集团主要股东之一的香港华人置业发表公告表示,因恒大股价最近大幅波动而感到不安,也忧心于恒大的财务状况。该公司已透过公开市场出售约0.82%中国恒大股份,并就出售全部或部分余下约5.66%的股份取得董事会授权,有效期为一年,这批股份市值约17亿港元。

路透报道指,华人置业大股东刘銮雄家族与中国恒大大股东许家印私交甚笃,华人置业对中国恒大持股多年。

华人置业目前持有7.5109亿股恒大股份,持股比例为5.66%,

华人置业公告称,“本集团将视乎当时市况,于授权期间不时在市场上或透过大宗交易于一宗或一系列交易中出售最多751,091,000股授权股份。”公告并称,“出售授权将自相关股东通过相关决议案当日(即9月23日)起计12个月期间有效。”

《日本经济新闻》评论说,此举意味着陷入困境的中国恒大集团将失去其最大的支持者,也表明人们对这家负债累累的房地产开发商的信心正在减弱。

华人置业称,该公司董事对中国恒大近期发展持审慎关注态度,包括恒大的流动性问题。

华人置业表示,“出售事项及可能出售事项为本集团提供即时流动资金,能让本集团重新分配所得款项,迎接可能出现的其他再投资机遇。”

华人置业在8月30日至9月21日期间已合共出售1.0891亿股中国恒大股份,总价格约为2.465亿港元,每股出售股份之平均售价约为2.26港元。

在一份单独的文件中,华人置业的首席执行官陈凯韵和丈夫刘銮雄披露,他们已经出售了2444万股恒大股票,套现逾8,751万港元。截至9月10日,他们持有10.6亿股恒大股票。根据中国恒大2020年报显示,二人持有中国恒大8.86%股份,其中5.96%透过华人置业持有。

总部设在深圳的中国恒大经过多年的激进举债和扩张,目前正处于崩溃边缘。合约销售额日益下降、资产处置计划延迟以及中国政府开展房地产行业调控等因素,均导致该公司的现金捉襟见肘。

自3月下旬以来,中国恒大股价呈螺旋下跌之势。今年以来,中国恒大在香港交易所上市的股票价格累计下跌85%。

中国恒大于本周二收市价报2.27港元,以此计算由年初至今累计下跌85%,市值蒸发约1,600亿港元。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 孟晚舟回国影响显现 中国再向美方提要求
2 中加又在联合国为孟晚舟案吵翻
3 许家印致信习近平表忠心 结果老习撸起袖子
4 和中国勾连太深?传美财长叶伦拒接她的电话
5 中共第七号人物或已主管对美外交事务

48小时新闻排行榜 更多>>
1 太快了,孟晚舟昨日变黄花,还有更可怕预言
2 这个中国人的惊天叛国海外大逃亡
3 网传孟晚舟回国内情
4 危险!CNN:孟晚舟事件透露令人不安的迹象
5 释放孟晚舟的关键人物是她
6 重磅爆料:有人密访北京6周 不止谈孟晚舟..
7 “孟晚舟请不要回来了”
8 北京花大力气救回孟晚舟的背后
9 孟晚舟回国影响显现 中国再向美方提要求
10 华尔街日报:孟晚舟与美国达成获释交易始末
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 孟晚舟到底有没有认罪? 请看 解滨
2 孟晚舟没有认罪! 翰山
3 孟晚舟是叛徒还是民族英雄? 思芦
4 假如林彪武装政变成功,中国会 米笑
5 孟晚舟终获“自由”的悲哀 文庙
6 孟晚舟回家,谁才是最大的输家 米笑
7 蒋大公子是如何被草教授变成了 蒋大公子
8 十年前王岐山就给了大家这把钥 阿妞不牛
9 孟晚舟身上还有哪些秘密? 右撇子
10 比孟晚舟更震撼的亞利桑那大选 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 孟晚舟回中国 -- 三流马戏 远方的孤独
2 比孟晚舟更震撼的亞利桑那大选 蒋大公子
3 孟晚舟回家,谁才是最大的输家 米笑
4 蒋大公子,您老千万不能发疯啊 苦难与荣耀
5 祝贺孟晚舟回家 嘎拉哈
6 孟晚舟红裙似火燃烧最后五分钟 阿妞不牛
7 蒋大公子是如何被草教授变成了 蒋大公子
8 孟晚舟是叛徒还是民族英雄? 思芦
9 孟晚舟没有认罪! 翰山
10 孟晚舟回国,中国胜利了! 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.