万维读者网 > 世界财经 > 正文  
中国半导体检测龙头企业董事长突然去世
www.creaders.net | 2021-06-06 18:23:38  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

中国半导体检测龙头企业董事长突然去世

图为2015年9月22日上海证券交易所内的股票走势。(AFP:Getty Images)

中国半导体检测设备龙头企业华峰测控,曾被称为中国芯路上的“印钞机”,自上市以来公司股价持续上涨。而该公司创始人、董事长孙铣日前突然去世,引发舆论关注。

《证券时报》6月6日报道, 二季度以来累计上涨38.5%,股价表现火热的华峰测控迎来了210家机构集中调研。上周,A股两市共有131家上市公司披露了调研报告,作为中国最大的半导体测试机本土供应商,华峰测控自上市以来就备受关注,股价不断逼近历史高位。

就在公司大涨之际,华峰测控6日突然发布公告称,创始人、实际控制人之一、董事长孙铣于2021年6月5日因病去世,终年72岁。

官方公告还提到,孙铣去世后,公司现任董事人数由9人减少至8人,未低于《公司法》规定的董事会最低人数,公司董事会将尽快推荐人选,并召集股东大会进行补选。

截至周五(4日)收盘数据显示,该股报收405.50元,成交1.5亿元,最新市值为248.69亿元。

据公司官网资料介绍,华峰测控作为国内最早进入半导体测试设备行业的企业之一,目前为国内前三大半导体封测厂商模拟测试领域的主力测试平台供应商,还拥有上百家集成电路设计企业客户资源,也与超过三百家以上的集成电路设计企业保持了业务合作关系。

华峰测控创始人孙铣突然去世,引发舆论关注。

就在上月20日,贝壳找房发布讣告称,贝壳创办人、董事长左晖因疾病意外恶化,于2021年5月20日去世,终年50岁。

公开资料显示,左晖于2001年创办链家;2011年创办自如网;2014年将链家在线更名,创办链家网;2018年4月,链家上线贝壳找房。两年后,2020年8月13日贝壳在纽交所挂牌发行上市。2021年4月,左晖以155亿美元财富位列福布斯全球富豪榜单第128名。

2019年12月31日晚,掌舵大陆第一百货“王府井百货”的首旅集团总裁、王府井集团董事长刘毅,突然去世,终年58岁。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 新冠病毒之谜即将揭开? 北京在劫难逃
2 内幕:杀人灭口 一名中共政治局常委被处决
3 中共最高级别叛逃者引发连锁反应?
4 反了?中共大外宣发文:谁来监督习近平
5 姜文华友人发长文被秒删 父母皆是“复旦人

48小时新闻排行榜 更多>>
1 新冠病毒之谜即将揭开? 北京在劫难逃
2 内幕:杀人灭口 一名中共政治局常委被处决
3 李连杰和前妻再相聚 合照黄秋燕站位太辛酸
4 这事不幸又被被川普言中了
5 中共最高级别叛逃者引发连锁反应?
6 反了?中共大外宣发文:谁来监督习近平
7 美军要来了!?郭文贵爆猛料
8 姜文华友人发长文被秒删 父母皆是“复旦人
9 振兴计划全面失败,灯塔熄灭的前夜
10 英女王与G7领袖合照 一句话逗笑全场
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 恐怖的内卷 :十分钟看清内卷 郭家院子
2 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
3 中共在抗日战争中究竟歼灭了多 高伐林
4 新冠RBD5个关键氨基酸的实验室 苦难与荣耀
5 三孩政策与土匪作风 一冰
6 我是杀人海归姜博士的室友 海攀
7 中共“抽风式政策大摇摆”谁买 信释
8 多少复旦人心惶惶的惊恐 幸福剧团
9 复旦海归副教授持刀杀死了党委 京都静源
10 中国需要担心人口增长不足吗? 伊萍
一周博文回复排行榜 更多>>
1 仅此而已:你做中国梦,我喊去 新歌
2 继续讨论去中国化 嘎拉哈
3 内卷乱弹琴 秋念11
4 复旦学人杀人案背后的逻辑 俞先生
5 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
6 怎样得以最快“去中国化” 汉卿
7 几乎所有战争都起源于观念冲突 施化
8 再论去中国化,兼谈灵和去被du 远方的孤独
9 万个失败容易得,一个成功最难 秋念11
10 余茂春教授谈六四与美中关系 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.