万维读者网 > 世界财经 > 正文  
特斯拉维权女车主曝:拘留5天没吃饭 称怀孕为…
www.creaders.net | 2021-05-02 22:18:42  每日经济新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 “向特斯拉维权,我从未后悔过。当时采取的行为方式有点过激,我在行政拘留的五天时间里深刻反省过,在未来的维权过程中,会更注意方式方法。”4月29日晚间,在距离特斯拉体验中心(郑州福塔店)不到500米的宾馆里,《每日经济新闻》记者见到了在上海车展期间进行“车顶维权”的当事人——特斯拉女车主张靓(化名)。
  

  张靓称,在行政拘留的五天时间里,她一口饭也没吃,饿了就喝水。“根本吃不下饭。我买了一辆车,没想到把自己买‘进去’了。”张靓对记者表示,当时是因为喜欢特斯拉,“粉”他们家的车,买了车后还喜洋洋自拍,并推荐其他朋友购买。

  记者了解到,4月28日~4月30日,张靓夫妇连续三天前往郑州市市场监督管理局和郑州市郑东新区市场监督管理局进行相关事宜的沟通。“我现在的诉求就是,找到事情真相,维权到底。”张靓说。

  自称怀孕”系自保?

  “两个月的维权事件,我经历了太多太多,我的生活已经完全被特斯拉给改写了。”张靓说。

  今年上海车展首日,张靓身穿“刹车失灵”字样T恤站在特斯拉车顶高喊“特斯拉刹车失灵”。因维权行为过激,张靓被上海警方通告因扰乱公共秩序被处以行政拘留五日。

  张靓表示,从3月27日至4月19日,特斯拉方面没有主动跟她联系过。“他们连一个电话、一条微信都没有。最初我决定去上海维权,就想去找特斯拉领导沟通,面对面直接解决这件事。到了现场之后,就听到保安在对讲机里说‘维权车主来了’,却没有工作人员出来对接,情急之下我就站上了车顶。”张靓说。

  “关于‘自称怀孕’,我确实有说过这个话。当时那种场面,作为一名女生,我也担心和害怕自己会受伤害,所以就说了那句话。”张靓称。

  据了解,事故发生后,张靓第一时间联系了特斯拉,并到郑州福塔店进行了沟通。“他们每次的回答都只有一个:我们店是特斯拉的直营店,总部在上海,需要跟上海总部的领导申请才能回复。”张靓表示,复读机式的答复,让她看不到希望,所以才最终决定去上海直接找特斯拉领导面谈。

  值得一提的是,特斯拉在最新发布的声明中表示,“自2月至今,我们一直都在尽最大努力与张女士及其家属积极沟通。”

  “从事故发生至今,我们始终是主动方,有段时间,我每天上午到特斯拉店里报到,下午6点离开,比店内销售上班还准时。我反复索要数据,但特斯拉工作人员都没有能给出答复。”张靓表示。

  车主质疑数据,提出三点诉求

  值得注意的是,随着“车顶维权”事件的发酵,特斯拉被责令向车主提供车辆数据。最终,在4月22日,特斯拉对外发布了张靓车辆发生事故前1分钟的数据,并作出一份文字说明。

  上述声明显示,在驾驶员最后一次踩下制动踏板时,车辆时速为118.5千米每小时。驾驶员踩下制动踏板后,车速持续降低,发生碰撞前,车速降低至48.5千米每小时。

  “我是眼睁睁看着车辆因‘刹车失灵’直接撞上前面车辆,最后撞在水泥防护栏上停下来的。特斯拉所说的车辆存在超速和违章仅是他们单方面的说辞,交警并没有这么下定论。我父亲是拥有35年驾龄的老司机,最基本的交通规则还是懂的,更不会拿一家人的生命开玩笑。”张靓称。

  对于特斯拉反馈的“事发时车主在副驾驶上玩手机”一说,张靓表示,在听到父亲大喊一声‘刹车失灵’前,她确实是在玩手机。“但在听到我父亲大喊‘刹车失灵’后,我就看到我父亲踩了两脚刹车后,车辆并没有制动,而是依然像子弹一样向前冲去。”张靓表示。

  “特斯拉未经我本人及我家人的允许,就对外发布车辆行车数据,已经严重侵犯了我个人隐私。虽然打印出来的数据有一沓,但特斯拉提供的数据中缺少刹车踏板位移、油门踏板位移、电机扭矩等多项关键数据。”张靓认为,近期虽然特斯拉连续发表了多条官方声明,但对其要求的提供事故前半个小时内完整行车数据的诉求,始终没有正面回应。

  不仅如此,张靓认为,特斯拉连续发布道歉声明主要是为了回应公众的议论,而非为满足她个人的诉求。“特斯拉在第一次对外发布道歉声明后,第二天下午(4月21日)就来找我,说我把展厅的车踩坏了,问我愿不愿意赔偿。”张靓说。

  记者了解到,从4月28日开始,郑东新区市场监督管理局再次对双方进行进一步协调和沟通。“前两天监管局都是在与张女士(张靓)夫妇沟通,并了解其需求。今天(4月30日)涉事双方正式碰面,进行了简单沟通,具体沟通结果如何,还不得而知。”一位不愿透露姓名的知情人士告诉记者。

  “目前,公司与车主双方仍是以调解为主。我们也希望能尽快解决这件事,越快推进第三方检测越好。”特斯拉中国相关负责人表示。

  面对记者,张靓表达了自己的诉求。“首先,特斯拉全球副总裁陶琳公开场合说我向特斯拉索要巨额赔偿。我希望她能拿出证据来。如果拿不出证据,她需要给我公开赔礼道歉;其次,特斯拉至今没有提供完整数据,我需要他们尽快提供事故前半个小时内完整原始行车数据,正面回应我的质疑,履行自己的承诺;对于特斯拉未经我允许就对外发布行车数据侵犯个人隐私权等问题,我希望在政府相关部门协调下,个人权益能得到相应保障。”张靓表示。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平视察河南 超尴尬一幕曝光 评论炸锅
2 蓦然回首,才发现当年的伙伴大多已脑残
3 再起波澜?美大选审票又传惊人消息
4 官N代圈子:北京大院子弟的社会潜规则
5 当年质问克林顿的北大女孩,如今沦为"可怜

48小时新闻排行榜 更多>>
1 逃跑途中被抓 又一名参与"千人计划"美专家
2 习近平视察河南 超尴尬一幕曝光 评论炸锅
3 蓦然回首,才发现当年的伙伴大多已脑残
4 再起波澜?美大选审票又传惊人消息
5 拦截率90% 以铁穹实战表现震惊世界 中国也
6 杀害耶鲁华生凶嫌潘勤轩落网
7 AZ、强生疫苗出现血栓 成因找到了
8 官N代圈子:北京大院子弟的社会潜规则
9 当年质问克林顿的北大女孩,如今沦为"可怜
10 不寒而栗!潘勤轩被捕后露出诡异笑容
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 怀念文革吗?从这部影片可以穿 高伐林
2 习近平为何能够像巨无霸毛泽东 毕汝谐
3 湘江战役“奇迹”解密 阿妞不牛
4 何处退休养老?西雅图老姐纽约 体育老师
5 以色列今夜无眠:与哈马斯恩怨 生命季刊
6 陈公博被执行死刑的最后时刻 玉米穗
7 红旗飘飘 山里人
8 中俄无法结盟的原因 苏渝游士
9 救孩子除了靠台湾还靠谁? 施化
10 养老故事(1)不怕炸雷的大哥 望那儿一汪
一周博文回复排行榜 更多>>
1 人口普查大选无效.世界列强围 木秀于林
2 鞭辟入里:耄的力量来自于人民 一草
3 红旗漫卷,川风长缨,待擒中共 木秀于林
4 纪念文革五十五周年(2) 嘎拉哈
5 大饥荒中的皇城根 一 四中回忆 末班车
6 政治止于边界*拜登通共出卖美 木秀于林
7 请看两位博主的有趣辩论 老贫农
8 救孩子除了靠台湾还靠谁? 施化
9 二针后,回归啦! 老冬儿
10 1989年6月1日 毕汝谐斩钉截铁 毕汝谐
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.