万维读者网 > 世界财经 > 正文  
因为这支股票 巴菲特认错了
www.creaders.net | 2021-05-02 19:29:46  经济日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

“股神”巴菲特(左)和老搭档孟格出席波克夏年度股东会。(路透)

有“股神”美誉的波克夏公司董事长巴菲特和投资伙伴孟格,1日出席波克夏股东年会时,看好美国经济复甦前景,重申建议一般投资人应投资指数型基金(ETF)、而非个股。巴菲特坦承,他去年减码苹果股票“可能是个错误”,出清航空类股的“时机不好”,但他现在仍不会想买进航空股。

波克夏今年股东年会未在奥马哈举行,而是移师洛杉矶以视讯形式登场,巴菲特和孟格回应股东的诸多提问,涵盖美国经济、货币与财政宽鬆、投资决策、气候变迁、增税、波克夏业务等议题,掌理波克夏保险业务的詹恩与另一位主管亚伯也同台。

巴菲特说,美国经济表现远优于他的预期,联准会的货币刺激政策和国会的财政措施,使经济以“非常有效率的方式”持续复甦,并嘉惠波克夏,“85%的美国经济正以超高速运转”,同时成本也大幅上扬,衝击波克夏,该公司旗下一些事业正在涨价,通膨上涨“不会停止,现在民众有钱了,他们愿意支付更高的价格”。

在被问到关于投资的决策时,巴菲特说,去年减码苹果持股“可能是个错误”,讚扬苹果以“不可或缺”的产品建立了“不同凡响”的事业,执行长库克也已达成贾伯斯未能实现的一些成就。他也坦承波克夏、摩根大通及亚马逊合资创立Haven,要打击医疗照护体系寄生虫的计画失败。

他也说,去年出清航空类股的“时机不好”,但强调这是因为政府的刺激措施令经济复甦比预期快,且解释他认为若他不出清,航空业可能更难取得有利的政府纾困条件,但鉴于国际旅行低迷,他仍不会想买进航空股。

他也透露不看好航空业前景的讯息,例如他在谈美国经济时,指出一些产业的企业表现“非常好”,也有些企业仍面临问题,例如跨国旅游。

针对波克夏减码银行股,巴菲特说,他很喜欢整体银行业,但不想有太大的曝险,若波克夏持股超过10%,会让银行业者陷入微妙处境,他会减码是因在经济活动急冻时,对银行业的业绩回升时机与方式心存疑虑。

对于波克夏投资化石燃料业者,巴菲特表示他不会对持有雪佛龙(Chevron)感到不自在,认为即便世界正在推动能源转型,雪佛龙仍嘉惠社会,因为大家还需要碳氢燃料,他也不喜欢对企业作出道德判断。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平视察河南 超尴尬一幕曝光 评论炸锅
2 加拿大空军上校,白天是王牌军官,夜晚却是
3 哈马斯“死亡隧道”揭秘:以军诱敌后狂炸全
4 哈马斯7天狂射3000枚 以色列史上最惨烈
5 注意!近期回中国入境新规隔离政策有变

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平视察河南 超尴尬一幕曝光 评论炸锅
2 蓦然回首,才发现当年的伙伴大多已脑残
3 再起波澜?美大选审票又传惊人消息
4 官N代圈子:北京大院子弟的社会潜规则
5 当年质问克林顿的北大女孩,如今沦为"可怜
6 加拿大空军上校,白天是王牌军官,夜晚却是
7 不寒而栗!潘勤轩被捕后露出诡异笑容
8 令人大开眼界的罕见照片,又涨知识了
9 厉害,日本姑娘把香港10㎡劏房整理得井井有
10 65岁刘晓庆“面具脸”火了...耳朵与嘴巴齐
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 怀念文革吗?从这部影片可以穿 高伐林
2 习近平为何能够像巨无霸毛泽东 毕汝谐
3 湘江战役“奇迹”解密 阿妞不牛
4 何处退休养老?西雅图老姐纽约 体育老师
5 以色列今夜无眠:与哈马斯恩怨 生命季刊
6 陈公博被执行死刑的最后时刻 玉米穗
7 红旗飘飘 山里人
8 中俄无法结盟的原因 苏渝游士
9 救孩子除了靠台湾还靠谁? 施化
10 养老故事(1)不怕炸雷的大哥 望那儿一汪
一周博文回复排行榜 更多>>
1 人口普查大选无效.世界列强围 木秀于林
2 鞭辟入里:耄的力量来自于人民 一草
3 红旗漫卷,川风长缨,待擒中共 木秀于林
4 纪念文革五十五周年(2) 嘎拉哈
5 大饥荒中的皇城根 一 四中回忆 末班车
6 请看两位博主的有趣辩论 老贫农
7 政治止于边界*拜登通共出卖美 木秀于林
8 救孩子除了靠台湾还靠谁? 施化
9 二针后,回归啦! 老冬儿
10 和施化博商榷:赵婷,和她的《 翰山
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.