万维读者网 > 世界财经 > 正文  
松下宣布关闭旗下中国唯一一家干电池工厂
www.creaders.net | 2021-04-30 17:52:21  日经新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  松下(Panasonic)将关闭其位于上海的干电池工厂,也是松下在大陆的唯一一家干电池工厂,未来松下将集中投资中南美和东南亚地区。

image.png

  日本经济新闻中文网4月29日报道,松下将于2022年清算上海当地法人,工厂用地将返还给中国政府。关闭上海工厂对松下业绩的影响被认为较为轻微。

  报道表示,松下在中国面对当地电池厂商的激烈竞争,所以将把投资集中在中南美和东南亚。

  松下最早将于2022年扩建中美洲哥斯达黎加的工厂,投资大约1,000万美元,以5号电池和7号电池为中心,把锰电池的产能比现在翻一番,其产品将供应墨西哥、哥伦比亚和阿根廷等周边国家。

  上海工厂是松下在大陆的唯一一家干电池工厂,面向大陆、北美和日本生产锰电池。未来松下在大陆销售的电池将从泰国和印度尼西亚的工厂进口;面向北美等地的部分生产线将转移到中美洲工厂。

  松下的干电池业务在全球大约十个地方拥有工厂,全球市场份额仅次于美国的金霸王和劲量,利润率高达约10%。

  另外在电动汽车电池业务方面,松下是特斯拉的长期合作商,是特斯拉早期电动汽车电池供应商之一。2020年12月29日,松下和特斯拉签订了2021年定价协议,松下将为特斯拉提供在日本生产的电池芯。

  此前,松下长期为特斯拉供应日本产电池芯,用于特斯拉的Model S和Model X车型上。近来松下透露,他们正在为特斯拉生产一种新的电池芯,该电池芯具有更好的性能。

  松下在大陆生产经营多年,但近几年来相继关闭主要业务的大陆工厂。比如2012年末,其上海等离子电视组装工厂停产,随后关闭;2018年有消息说松下将关闭苏州的监控产品工厂;2020年7月松下终止与大陆太阳能电池厂商钧石能源的合作关系。

  另外,目前松下与一家大陆企业正在知识产权的纠纷之中。2020年8月31日,松下和日本显示器公司(JDI)在美国正式起诉深圳天马微电子股份有限公司,指控该公司侵权松下和JDI共同拥有的九项专利,以及JDI自家拥有的六项专利。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 此恨悠悠,这是医学界的惊天丑闻
2 央视前主播成蕾蒙眼戴手铐现身 狱中生活曝
3 特斯拉终于反击了 “维权女”丈夫都招了
4 惊悚!偷吃小姨子 他连轰4枪毙“怀胎8月孕
5 酒后心梗 张恩华生日宴后休克 抢救无效离世

48小时新闻排行榜 更多>>
1 此恨悠悠,这是医学界的惊天丑闻
2 酷刑致死 中共王储王洪文凄惨的下场
3 央视前主播成蕾蒙眼戴手铐现身 狱中生活曝
4 特斯拉终于反击了 “维权女”丈夫都招了
5 马斯克被逼急或给中共致命一击
6 哈佛大学:关于新冠的绝望未来
7 希拉里被判绞刑画面曝光?
8 10年后,那个全美最恶毒的女人,再次“重出
9 不寻常!美军九大司令罕见联合上书
10 女子匆匆宾馆开房 老板娘拒绝 真相后网友炸
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中美更激烈冲突甚至战争危险迫 阿妞不牛
2 昨天看了《无依之地》 大宗师
3 一个海外华人眼中的大国崛起 无浪
4 美国会不会走出现在的乱?兼谈 远方的孤独
5 在美国注射新冠疫苗 百草园
6 马云怎的惊动习主席?问题严重 小思
7 为何印度疫情突然加重? 流岛
8 中美关系真的烧脑 阿妞不牛
9 远祖在芬兰? 马黑
10 千山不如一水 人参花
一周博文回复排行榜 更多>>
1 黄昏的悲凉---也说赵婷获奖 秋念11
2 美国会不会走出现在的乱?兼谈 远方的孤独
3 没有左派的中共 秋念11
4 包容与自由,颠倒的逻辑应当颠 嘎拉哈
5 千山不如一水 人参花
6 我的生命之树轰然倒下 人参花
7 秋念宠召记 秋念11
8 习近平死,土地分裂 秋念11
9 万一,一号飞机摔了? 阿妞不牛
10 今日大摆庆功喜,川刀小试希拉 木秀于林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.