万维读者网 > 世界财经 > 正文  
比特币跌破5万美元 一周缩水24%
www.creaders.net | 2021-04-23 17:23:16  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  投资者担忧美国拜登政府加税、遏制加密货币交易,比特币价格23日跌破5万美元的重要心理关口,创下这48天来新低。

image.png

  媒体报道,拜登总统正计划大幅增加资本收益税和其它富人税,包括计划对收入超过100万美元的人群提高一倍的资本收益税,达到39.6%。受此消息打击,比特币从3月初以来首次跌破5万美元。

  根据Bitstamp交易所提供的数据,在周四隔夜市场比特币价格先从5万4,900美元急跌至5万1,500美元,之后再度遭到抛售,并跌至4万8,300美元。

  这意味着比特币较上周的峰值6万4,829美元下跌了约24%,符合市场认为的调整区间。若周五的跌势不能获得缓解,将成为比特币2月以来的最大单周跌幅。

  其它加密货币,如以太币和瑞波币(XRP)周五的下跌幅度约为10%。

  市场分析认为,拜登正在商讨的加税计划引起了这次的加密货币市场抛售。

  消息人士透露,拜登拟提案要求将最高边际所得税(marginal income tax)税率从37%提高至39.6%,并提议对收入超过100万美元者的资本利得税税率提高近1倍,达到39.6%,以便填补其给儿童照护、普及学前教育和劳工带薪假等重大投资计划需要的约1兆美元资金。若再加上为“奥巴马健保”注入资金的3.8%投资收益税率,美国的投资收益税将升至43.4%。

  美国投资人持有比特币逾一年后想卖出,依现行法规需要缴纳资本收益税。美国国税局(IRS)已要求,从2019年起个人所得申报中需报告加密货币交易,并要求纳税人公开“是否透过接受、出售、发送、交换或任何形式,获得与加密货币相关的财务所得”。

  Miller Tabak + 公司首席市场策略师马特·马利(Matt Maley)说:“投资人要担心的是,涨最多的加密货币最容易被抛售。这不代表市场要倒货或是清空,但某些人握有庞大仓位,若资本收益税大幅提高,他们可能大亏钱。”

  不过,加密货币的波动性意味着超过10%的下滑并不罕见。也有一些交易员和分析师仍表示,在零售和机构投资者越来越接受加密货币为合法资产类别的情况下,比特币下跌可能是暂时的。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 10年后,那个全美最恶毒的女人,再次“重出
2 酷刑致死 中共王储王洪文凄惨的下场
3 印度单日确诊、死亡双破纪录 WHO预测惊人
4 加拿大这个城市疫苗接种率85%,病毒几乎绝
5 不寻常!美军九大司令罕见联合上书

48小时新闻排行榜 更多>>
1 恭恭敬敬 战战兢兢 桂林书记的表现火了
2 通胀终于要开始吃人了……
3 10年后,那个全美最恶毒的女人,再次“重出
4 酷刑致死 中共王储王洪文凄惨的下场
5 北京查马云靠山 二十大常委大热门被卷入
6 印度单日确诊、死亡双破纪录 WHO预测惊人
7 赵立坚一个举动彻底激怒了日本
8 谷歌人工智能最新突破 可能是人类文明史的
9 日本又狠狠捅了北京一刀
10 中共突然取消生物武器会议 因美国掌握情报
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中美更激烈冲突甚至战争危险迫 阿妞不牛
2 一个海外华人眼中的大国崛起 无浪
3 参议院克鲁兹修正案的阴险和华 一草
4 马云怎的惊动习主席?问题严重 小思
5 你在教科书中读不到的中国历史 思芦
6 远祖在芬兰? 马黑
7 千山不如一水 人参花
8 【小品文】脾气不要比本事大 WillyRong
9 文科生理科僧 再见驴十八
10 加拿大警察(2) 假警察真凶手 望那儿一汪
一周博文回复排行榜 更多>>
1 世界潮流.美国第一,神助川普 木秀于林
2 中美更激烈冲突甚至战争危险迫 阿妞不牛
3 没有左派的中共 秋念11
4 美国会不会走出现在的乱?兼谈 远方的孤独
5 黄昏的悲凉---也说赵婷获奖 秋念11
6 包容与自由,颠倒的逻辑应当颠 嘎拉哈
7 千山不如一水 人参花
8 秋念宠召记 秋念11
9 参议院克鲁兹修正案的阴险和华 一草
10 远祖在芬兰? 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.