万维读者网 > 世界财经 > 正文  
比特币连日下跌重挫,以太币却创历史新高
www.creaders.net | 2021-04-22 19:28:28  华尔街见闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  加密货币市场规模排名第一的比特币与排名第二的以太币走势出现明显分化。根据Coindesk的价格数据,截至发稿时以太币在24小时之内上涨1.21%,而在欧洲交易时段更曾经创下2645美元的历史高点。反观比特币则是下跌近5.5%,跌破52000美元关口,日内更一度下探至50500美元的低位。

  对于以太币近期的上涨,Zap Protocol的联合创始人Nick Spanos在接受采访时表示,随着即将到来的EIP 1559升级,以太币将成为通货紧缩资产,而这将对价格产生影响:

  (EIP 1559升级)将减少以太币的供应,并对价格产生相应的影响,吸引更多买家。

  以太币与比特币的走势分化并非无踪迹可寻。早在本月初的时候,以太币就出现过一次大幅上涨,当时支付网络Mercuryo的联合创始人兼首席运营官Greg Waisman在接受采访时表示,这可能与多重因素有关,他同时也看好未来的走势:

  以太币价格本次的大幅上涨就发生在维萨卡(Visa)开始通过自己的交易网络结算数字货币交易之后,对以太币而言最近的外部环境也偏向友好,例如著名投资人Mark Cuban透露他拥有大量的以太币。以太币突破2000大关无疑是重要的里程碑,这也意味着它将以此作为重要支撑位继续上行。

  此外,一位身家数十亿美元的风险投资人本周向Bear Traps Report的Larry MacDonald表示,ETH/BTC将会出现史诗般的突破,而他认为以太币现在是世界上最有趣的交易。

  比特币的情况则并不乐观,此前曾对其大举唱多的摩根大通分析师Nikolaos Panigirtzoglou在本周二的一份分析报告中指出,如果比特币不能快速回升至60000美元,动能信号将会崩塌:

  过去几天比特币期货市场出现了与2月中旬、1月中旬和去年11月底类似的大规模平仓情形,但鉴于其当前依然高企的水平,动能信号将可能会由此出现连续数月的衰减。

  另外根据CoinMarketCap的数据显示,比特币在加密货币市场的占有率两年以来首次跌至50%以下。推特帐户CryptoBull在上周表示:

  比特币在市场的占有率是51.6%,当跌破50%的时候,魔法就开始了。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 10年后,那个全美最恶毒的女人,再次“重出
2 酷刑致死 中共王储王洪文凄惨的下场
3 印度单日确诊、死亡双破纪录 WHO预测惊人
4 加拿大这个城市疫苗接种率85%,病毒几乎绝
5 不寻常!美军九大司令罕见联合上书

48小时新闻排行榜 更多>>
1 恭恭敬敬 战战兢兢 桂林书记的表现火了
2 通胀终于要开始吃人了……
3 10年后,那个全美最恶毒的女人,再次“重出
4 酷刑致死 中共王储王洪文凄惨的下场
5 北京查马云靠山 二十大常委大热门被卷入
6 印度单日确诊、死亡双破纪录 WHO预测惊人
7 赵立坚一个举动彻底激怒了日本
8 谷歌人工智能最新突破 可能是人类文明史的
9 日本又狠狠捅了北京一刀
10 中共突然取消生物武器会议 因美国掌握情报
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中美更激烈冲突甚至战争危险迫 阿妞不牛
2 一个海外华人眼中的大国崛起 无浪
3 参议院克鲁兹修正案的阴险和华 一草
4 马云怎的惊动习主席?问题严重 小思
5 你在教科书中读不到的中国历史 思芦
6 远祖在芬兰? 马黑
7 千山不如一水 人参花
8 【小品文】脾气不要比本事大 WillyRong
9 文科生理科僧 再见驴十八
10 加拿大警察(2) 假警察真凶手 望那儿一汪
一周博文回复排行榜 更多>>
1 世界潮流.美国第一,神助川普 木秀于林
2 中美更激烈冲突甚至战争危险迫 阿妞不牛
3 没有左派的中共 秋念11
4 美国会不会走出现在的乱?兼谈 远方的孤独
5 黄昏的悲凉---也说赵婷获奖 秋念11
6 包容与自由,颠倒的逻辑应当颠 嘎拉哈
7 千山不如一水 人参花
8 秋念宠召记 秋念11
9 参议院克鲁兹修正案的阴险和华 一草
10 远祖在芬兰? 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.