万维读者网 > 世界财经 > 正文  
突发!拜登拟对富人征高税 美股迅速“跳水”
www.creaders.net | 2021-04-22 13:47:14  彭博社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

据知情人士透露,美国总统拜登将提议将富人的资本利得税率提高近一倍至39.6%,再加上现有的投资收入附加税,这意味着针对投资者的联邦税率可能高达43.4%。

这名不愿透露姓名的人士说,该计划将把收入在100万美元及以上的人的资本利得税率从目前的20%提高到39.6%,该计划尚未公开。

他们说,为奥巴马医改提供资金的投资收入税率将保持在3.8%,这将使金融资产回报率的税率高于工资收入的最高税率。

这项提议可能会推翻税法中一个长期存在的条款,即对投资回报的征税低于对劳动力的征税。拜登在竞选中主张为富人平衡资本利得和所得税税率,他说,富人中许多人支付的税率低于中产阶级工人,这是不公平的。

预计拜登将在下周公布这项提案,作为增税的一部分,为即将到来的“美国家庭计划”中的社会支出提供资金。

对于那些在高税收州拥有100万美元收入的人,资本利得的税率可能超过50%。

对纽约人来说,州和联邦的资本利得率加起来可能高达52.22%。对加州人来说,税率可能高达56.7%。

民主党人曾表示,目前的资本利得税率在很大程度上帮助了那些通过投资而不是工资形式获得收入的高收入者,导致富人的税率低于他们雇佣的人。

共和党人认为,当前的资本利得税率鼓励储蓄,促进未来的经济增长。

消息传来之后,美股三大指数短线跳水,道指跌160点,纳指转跌,标普500指数目前跌0.3%。

明星科技股迅速下挫,特斯拉跌近2%,苹果跌0.28%,亚马逊跌0.79%,谷歌跌0.48%。

拜登宣布提高资本利得税后,十年期美债收益率跌至1.556%。

克雷塞特资本管理公司(Creset Capital Management)创始合伙人、首席投资官Jack Ablin表示:“拜登的提议实际上使收入在100万美元的收入者的资本利得税率提高了一倍。”

“这对长期投资者来说是一个相当大的成本增加。如果投资者认为该提案有可能在明年成为法律,预计今年就会抛售。”


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 10年后,那个全美最恶毒的女人,再次“重出
2 酷刑致死 中共王储王洪文凄惨的下场
3 印度单日确诊、死亡双破纪录 WHO预测惊人
4 加拿大这个城市疫苗接种率85%,病毒几乎绝
5 不寻常!美军九大司令罕见联合上书

48小时新闻排行榜 更多>>
1 恭恭敬敬 战战兢兢 桂林书记的表现火了
2 通胀终于要开始吃人了……
3 10年后,那个全美最恶毒的女人,再次“重出
4 酷刑致死 中共王储王洪文凄惨的下场
5 北京查马云靠山 二十大常委大热门被卷入
6 印度单日确诊、死亡双破纪录 WHO预测惊人
7 赵立坚一个举动彻底激怒了日本
8 谷歌人工智能最新突破 可能是人类文明史的
9 日本又狠狠捅了北京一刀
10 中共突然取消生物武器会议 因美国掌握情报
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中美更激烈冲突甚至战争危险迫 阿妞不牛
2 一个海外华人眼中的大国崛起 无浪
3 参议院克鲁兹修正案的阴险和华 一草
4 马云怎的惊动习主席?问题严重 小思
5 你在教科书中读不到的中国历史 思芦
6 远祖在芬兰? 马黑
7 千山不如一水 人参花
8 【小品文】脾气不要比本事大 WillyRong
9 文科生理科僧 再见驴十八
10 加拿大警察(2) 假警察真凶手 望那儿一汪
一周博文回复排行榜 更多>>
1 世界潮流.美国第一,神助川普 木秀于林
2 中美更激烈冲突甚至战争危险迫 阿妞不牛
3 没有左派的中共 秋念11
4 美国会不会走出现在的乱?兼谈 远方的孤独
5 黄昏的悲凉---也说赵婷获奖 秋念11
6 包容与自由,颠倒的逻辑应当颠 嘎拉哈
7 千山不如一水 人参花
8 秋念宠召记 秋念11
9 参议院克鲁兹修正案的阴险和华 一草
10 远祖在芬兰? 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.