万维读者网 > 世界财经 > 正文  
6年前 他给员工起薪7万刀 6年后…
www.creaders.net | 2021-04-16 17:16:45  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  西雅图的信用卡处理公司“Gravity Payments”执行长普莱斯(Dan Price)6年前自砍薪水,让全体员工享有每年至少7万美元的基本工资,被福克斯新闻砲轰是“社会主义分子”,员工等著去领救济物资。普莱斯14日上推特报告近况,称公司营收增为三倍,成为哈佛商学院研究范例,买房的员工已膨胀到10倍,并补上“总是投资在人们身上”。

image.png

  西雅图信用卡处理公司“Gravity Payments”执行长普莱斯

  普莱斯在一系列推文指出,自6年前将基本工资提升到7万美元后,公司营收增为三倍,职员总数增加7成,客户群翻倍,并列出许多员工的职场、生活与财务成就。同时,营业据点扩张到爱达荷州首府博伊西(Boise, ID),当地物价低于西雅图,员工基本工资照样逐步升高至7万美元。

  目前,Gravity Payments员工总数从130人升到200人,最高薪与最低薪的差距则从原来的33倍降为4倍。普莱斯也承认新冠疫情刚爆发时,公司营收一夜之间就减少55%,但员工们不离不弃,自愿暂时减薪以免同事被资遣。随著公司挺过风暴,大家的薪水不只都加了回来,现在甚至还能加薪。

  普莱斯在推文写道,一位员工在麦当劳秘密兼职,让他明白自己是一位耽误员工的差劲老总,他为那位员工加薪,让她不用再去麦当劳兼差,“没有人应该必须做两分工作才能维持生计”。

  普莱斯同时踢爆,当初他获邀上福斯新闻的谈话节目时,帮他带路的製作助理坦承只赚最低工资,在纽约市只能挣扎著勉强过活。普莱斯曾询问薪水达七位数又公开嘲笑他的主持人,能不能在节目谈论製作团队的薪水,对方却总是说不行。

  普莱斯指出,当初为了找财源,他将自己的薪水从110万美元直接砍到7万美元,“我完全不怀念百万富翁的生活风格。当你爬出贫困时,金钱能购买到快乐,但从有钱晋升到非常有钱不会让你更快乐,做你相信正确的事情才会”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 恭恭敬敬 战战兢兢 桂林书记的表现火了
2 通胀终于要开始吃人了……
3 10年后,那个全美最恶毒的女人,再次“重出
4 北京查马云靠山 二十大常委大热门被卷入
5 印度单日确诊、死亡双破纪录 WHO预测惊人

48小时新闻排行榜 更多>>
1 “全裸”上生物课 女老师课堂全挤爆
2 形势岌岌可危 习近平突然作出一举动
3 恭恭敬敬 战战兢兢 桂林书记的表现火了
4 通胀终于要开始吃人了……
5 中国卸磨杀驴
6 10年后,那个全美最恶毒的女人,再次“重出
7 美国绝地大反攻
8 辽宁号不动原因曝光 北京动武需掂量
9 张文宏解读印度疫情:更大的暴发还在后面..
10 北京查马云靠山 二十大常委大热门被卷入
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中美更激烈冲突甚至战争危险迫 阿妞不牛
2 参议院克鲁兹修正案的阴险和华 一草
3 一个海外华人眼中的大国崛起 无浪
4 马云怎的惊动习主席?问题严重 小思
5 你在教科书中读不到的中国历史 思芦
6 远祖在芬兰? 马黑
7 千山不如一水 人参花
8 【小品文】脾气不要比本事大 WillyRong
9 文科生理科僧 再见驴十八
10 加拿大警察(2) 假警察真凶手 望那儿一汪
一周博文回复排行榜 更多>>
1 世界潮流.美国第一,神助川普 木秀于林
2 中美更激烈冲突甚至战争危险迫 阿妞不牛
3 没有左派的中共 秋念11
4 美国会不会走出现在的乱?兼谈 远方的孤独
5 黄昏的悲凉---也说赵婷获奖 秋念11
6 包容与自由,颠倒的逻辑应当颠 嘎拉哈
7 千山不如一水 人参花
8 秋念宠召记 秋念11
9 参议院克鲁兹修正案的阴险和华 一草
10 远祖在芬兰? 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.