万维读者网 > 世界财经 > 正文  
阿里巴巴股价狂升9% 会就处罚上诉吗?
www.creaders.net | 2021-04-11 21:19:28  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

阿里巴巴方面表示,今次逾182亿元人民币罚款将反映于3月底止的季度业绩。(香港电台)

中国国家市场监管总局根据反垄断法,向阿里巴巴作出行政处罚,罚款超过182亿元人民币(约27亿8782万美元),创纪录新高。集团运行副主席蔡崇信在分析员电话会议重申,对处罚诚恳接受及坚决服从,亦无计划就相关处罚进行上诉。他并指出,罚款金额除了相当于集团2019年中国境内销售额的4%外,亦是最近12个月自由现金流的不多于20%。

image.png

据香港电台报道,蔡崇信表示,集团与同业仍在接受监管当局就并购及策略投资交易上的审视,除此以外,集团不知道有其他与反垄断相关的调查。

集团首席财务官武卫指出,罚款将反映于3月底止的季度业绩,将影响GAAP即通用会计准则的盈利表现,但不反映在non-GAAP盈利上。

蔡崇信表示,阿里巴巴明白监管当局着重企业如何收集及保障资讯私隐,是全球趋势。他又指,平台经济有助于经济增长和创新发展,集团以平台经济作为业务模式并没有错,又认为反垄断对公众、客户和商家等所有平台经济持份者(参与者)都有利,亦为集团提供发展指引。

集团主席张勇表示,过去几个月,阿里巴巴逐步豁免技术相关的服务收费,未来集团会继续改善及更新相关技术,成熟服务会豁免收费,并推出新的收费服务,期望可为商户降低营运成本及进入门槛。

武卫指出,相关投入将于未来几年涉及约10亿元人民币(约1亿5317万美元)。

不过,遭重罚之后的阿里巴巴在港股急升9%,是否利空出尽,引发关注。

据香港电台报道,今天港股科技指数失守8300点水平,低见8230点,跌75点,跌幅0.9%。阿里巴巴股价最多急升9%,高见237.6元,现时升幅收窄至不足8%,是表现最好蓝筹股。

其他科技股受压,腾讯、京东、小米、百度跌近2%至近3%。美团及吉利跌近6%或以上,是表现最差两只蓝筹股。

重磅股汇控及友邦跌逾1%,都拖低大市。医药股受压,油股向好。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 恭恭敬敬 战战兢兢 桂林书记的表现火了
2 通胀终于要开始吃人了……
3 10年后,那个全美最恶毒的女人,再次“重出
4 北京查马云靠山 二十大常委大热门被卷入
5 印度单日确诊、死亡双破纪录 WHO预测惊人

48小时新闻排行榜 更多>>
1 “全裸”上生物课 女老师课堂全挤爆
2 形势岌岌可危 习近平突然作出一举动
3 恭恭敬敬 战战兢兢 桂林书记的表现火了
4 通胀终于要开始吃人了……
5 中国卸磨杀驴
6 10年后,那个全美最恶毒的女人,再次“重出
7 美国绝地大反攻
8 辽宁号不动原因曝光 北京动武需掂量
9 张文宏解读印度疫情:更大的暴发还在后面..
10 北京查马云靠山 二十大常委大热门被卷入
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中美更激烈冲突甚至战争危险迫 阿妞不牛
2 参议院克鲁兹修正案的阴险和华 一草
3 一个海外华人眼中的大国崛起 无浪
4 马云怎的惊动习主席?问题严重 小思
5 你在教科书中读不到的中国历史 思芦
6 远祖在芬兰? 马黑
7 千山不如一水 人参花
8 【小品文】脾气不要比本事大 WillyRong
9 文科生理科僧 再见驴十八
10 加拿大警察(2) 假警察真凶手 望那儿一汪
一周博文回复排行榜 更多>>
1 世界潮流.美国第一,神助川普 木秀于林
2 中美更激烈冲突甚至战争危险迫 阿妞不牛
3 没有左派的中共 秋念11
4 美国会不会走出现在的乱?兼谈 远方的孤独
5 黄昏的悲凉---也说赵婷获奖 秋念11
6 包容与自由,颠倒的逻辑应当颠 嘎拉哈
7 千山不如一水 人参花
8 秋念宠召记 秋念11
9 参议院克鲁兹修正案的阴险和华 一草
10 远祖在芬兰? 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.