万维读者网 > 世界财经 > 正文  
厉害!加元成今年最出色的主要货币之一
www.creaders.net | 2021-04-07 08:26:34  GBK | 0条评论 | 查看/发表评论
  

分析师预计,到今年年底,加元兑美元将达到81.96美分,这将是自2017年以来的最高水平。加元已经成为今年表现最出色的主要货币之一,有望在2021年全年成为市场最受关注的货币。

加元被广泛看好主要基于该国丰富的自然资源,有吸引力的产量,以及所毗邻美国的市场需求,美国疫苗接种的推进和基础设施支出,都将有助于这一加拿大最大的出口市场重新站稳脚跟。

在通货紧缩的贸易背景下,股市相对平稳,加拿大银行表示将放缓其量化宽松政策。欧元兑日元和瑞郎创下多年来最大的季度收益率。加元兑美元汇率上涨了1%以上,在今年的最佳主要货币排名中,仅次于英镑。

即将到来的大宗商品超级周期

BNY Mellon的策略师John Velis认为:“下半年,加拿大的复苏将令人印象深刻,增长预测将上调。” “此外,全球重新开放将对大宗商品产生利好,与商品和石油相关的外汇将有良好表现。”

加元的第一季度业绩不太可能只是一时的火爆。彭博数据显示,由于20国集团国家的经济今年有望反弹,美国和加拿大位居前五名,分别增长了5.7%和5.4%。随着经济增长的拉动作用,中央银行在可预见的未来继续保持宽松政策,以及大宗商品需求的不断增长,明年加币将继续获得有利支撑。

尽管大宗商品价格和加元没有同步变动,但彭博商品指数和德意志银行的加元贸易加权指数之间的21天相关性高于70%,接近过去五年的高点。美国总统乔·拜登(Joe Biden)的“绿色”基础设施计划将进一步支撑大宗商品价格,一些分析师称其为即将到来的大宗商品超级周期。

Amundi基金管理公司的资金经理Philippe Jauer表示,拜登的一揽子支出计划将有利于加元和其他与资源相关的货币。他说,政府正在“迅速大规模地行动,这是目前市场所期待的。”他补充说,加拿大的出口市场将从中受益。

Jauer遵循蝴蝶战略,其中包括对美元多头押注,与商品挂钩的货币以及对欧元的空头押注。他主张加元兑除美元外的大多数其他十国集团货币。

强劲的增长和低迷的通货膨胀对固定收益经理特别有吸引力。加拿大的主要消费者价格通胀率每年约为1.1%,低于美国的1.7%。加拿大五年期盈亏平衡通胀率约为1.9,该水平是债券市场对消费者价格上涨预期的指标。相比之下,美国的这一数据约为2.6%。

由于加拿大政府的五年期国债收益率低于美国同类国的收益率,因此套利收益相对具有吸引力。在高收益国家中,加拿大的主权评级良好,对美元融资担忧有限,使其成为对许多新兴市场国家有吸引力的替代方案。

加元走势的不同观点

并非所有人都对加元感到乐观。加拿大帝国商业银行(Canadian Imperial Commerce)的策略师Bipan Rai预计随着市场对央行政策重新定价,加元兑美元将走弱。“简而言之,当推动2021年后的加息时,他认为加拿大银行将不会在美联储之前加息。”

增长前景也存在风险,其中包括疫苗可能无法控制大流行,以及拜登为批准其支出计划将面临的挑战。但是目前,市场将赌注押在更光明的前景上。

上周加元的一年隐含波动率暴跌至一个多月以来的最低水平。这表明期权交易者对加元的长期稳定性越来越满意。与美元相比,自2020年3月以来,已从目前的约79.77美元缓慢逼近2015年的支撑线,约为81.45美分。

如果满银的Greg Anderson预测是对的,他对加元的年终展望为81.96美分,那么这将是自2017年以来的最高水平。加拿大的两年期利率仍比美国的同等债务高出约6个基点,而德国的债务率则高出约95个基点。Anderson说,加拿大的收益率在很大程度上与国债利率的上涨保持同步,从而不断拉高加元汇率。

Anderson预计:“收益率差额将为加元提供上涨空间。” “将有助于加元跑赢大盘。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 赵紫阳墓碑后惊现… 民间怒批:史无前例
2 57岁体操王子李宁现状:身价百亿头发已脱落
3 为拜登开路!美国参议院做出重要裁定
4 肺癌太狡猾 查出就是晚期?其实双腿早就暗
5 王毅再为中美关系“造新词” 引爆网议

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京某领导的惊人发言,讲完全场鸦雀无声
2 “三星堆文明”震撼发现!外星人真的到过四
3 网暴动...整列一丝不挂女子迪拜阳台排排站
4 清明节京城出事?江青墓开放 赵紫阳家属打
5 悲剧!美国亚裔一家6口被枪杀 包含19岁双胞
6 我们不敢打疫苗的原因,是因为我们不敢批评
7 习“总加速师”打造的“人间奇迹”真相被戳
8 赵紫阳墓碑后惊现… 民间怒批:史无前例
9 唯一还在世的国民党“战犯”如今已102岁
10 坏心眼小人都有这面相特征 无法隐藏
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 海外华人若不跟中共切割,将永 解滨
2 丢掉幻想,准备打仗! 云乡客
3 三星堆的新发现或许会让一些人 大宗师
4 解滨:现代文明的终结,或始于 万维2020年
5 冷战或热战? 世界大势已不可逆 文庙
6 滑稽一景: 从假图“杨洁篪的媚 frank_ly
7 种族歧视思考:亚城亚裔被杀vs 福禄
8 幸福剧团:瘟疫下海外华人回国 万维2020年
9 中共必须为此付出代价! 山蛟龙
10 高铁,高铁,你慢些走 倩影
一周博文回复排行榜 更多>>
1 海外华人若不跟中共切割,将永 解滨
2 海外华人若跟中共切割,将永远 白草
3 解滨:现代文明的终结,或始于 万维2020年
4 胡适,一位伟大的个人主义者 施化
5 冷战或热战? 世界大势已不可逆 文庙
6 不朽的陕北民歌,不朽的《血色 人参花
7 高铁,高铁,你慢些走 倩影
8 事实核查:仇恨攻击亚裔的大多 一草
9 在巴黎三天被盗三次 人参花
10 2020美国大选结果与联邦制的运 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.