万维读者网 > 世界财经 > 正文  
为何富豪都把钱放瑞士银行?原因曝光
www.creaders.net | 2021-04-02 22:40:07  腾讯 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  银行是依法成立的经营货币信贷业务的金融机构,在世界上,有着许多的银行,但在最出名的银行里,瑞士银行绝对得算一个。它是世界领先的,全世界不少的富人都会将钱存在这里。瑞士银行在私人银行业务方面也占有领先地位,除了之外,它还为个人、企业及机构用户提供资产管理、财富管理及投资银行服务,并提供全球服务。

image.png

(进口内景)

  瑞银管理着全球最大的私人财富,占全球亿万富翁数量一半的富豪是其客户。为什么富人愿意将钱放在这里,主要是它可以说得上是世界上最安全的银行,而为什么是最安全的,看瑞士银行的金库在哪里就明白了。

  瑞士银行的总部在瑞士的苏黎世,2002年之后,瑞士银行成为欧洲资产规模最大的银行集团。他们有着超过140年的财富管理经验和遍布全球的庞大网络,它有一个特别的好处便是保密性。

  瑞士银行只接受国际法庭的协查,除此之外,任何国家都没有权利查瑞士银行的客户资料。同时,它还可以开设匿名账户,也就是说,就连银行职员也不会知道客户的身份。

  上述这点十分让人有安全感,也因此,很多人经常把洗黑钱和逃税天堂跟它联想在一起。不过2014年之后,瑞士发出消息说,愿意自动向其它国家交出外国人账户的详细资料。这是为了联合打击逃税,前提是所交换的信息仅与税收目的有关。

  瑞士银行之所以能安全,其实跟它的所在国也有关系,瑞士并不大。但它是永久中立国,不会受战争的影响,在这里的财产自然不会因为战争损失。

  再有就是瑞士本身的位置,易守难攻不说,它还刚好在德国、法国、意大利、奥地利四个国家之间。不管是谁想要打下瑞士,其它三国都不会坐视不理,再说,瑞士自己本身的武力也不算低。

image.png

(瑞士银行进口大门)

  二战是瑞士银行发展最快的阶段,当时的瑞士虽然没有什么钱,但是有不少的贵族前去居住。这个地方无疑是个藏钱的好地方,中立国的安全,也不怕被当地私吞。于是多人纷纷的把钱存进瑞士银行,想的就是战争结束还可以有个退休的钱。

  两次大战,便让瑞士成为了国际金融中心,同时也不会再有人动瑞士。位于瑞士的瑞士银行自然安全,不管是犹太人还是德国人,大家都把钱存在这里,动了就是动大家的利益。

  为什么说瑞士银行是全球最安全的银行?你看金库建在哪,就明白了。

  为什么说瑞士银行是全球最安全的银行?你看金库建在哪,就明白了。(图片来源:Adobe stock)

  最后便是看瑞士银行的金库在哪里了,瑞士为安全起见,花了大半个世纪来挖洞,建成足足有700多万平方米的地下防空洞。这些掩体有上千座,里面还什么都有,而防护等级说得上是防盗防辐射。

  可随着战争的结束,为了节省费用,部分的军事掩体就此关闭。瑞士银行很有头脑,它出资收购了部分不要的,并在阿尔卑斯山脉附近及国际某些地方兴建了大量地下金库、掩体及仓储设施用来当做是自己的金库,用于保存其所控制的金条。

  二战得到的存钱可放进去,在地底深处是最安全的,找不到也拿不出来。里面就算有网络,也是最高等级的防护,这些便是瑞士银行安全的来源,主要还是因为位置好。

  瑞士银行集团因其雄厚的资本实力、客户保密政策和银行自由裁量权等声誉在国际间获得了巨大的份额并拥有极佳的品牌忠诚度。同样的,瑞银也因为其促进税务不合规行为及离岸金融而饱受批评。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 钟南山:不能再等了!中国或二次爆发疫情
2 50cm“仙女管”插入体内,这种自虐工具卖疯
3 上海一纸禁令招来民众骂声一片
4 中国知名论坛突然关闭 网友叹莫谈国事
5 比芯片更严峻!美欧日垄断中国这一领域

48小时新闻排行榜 更多>>
1 钟南山:不能再等了!中国或二次爆发疫情
2 “初恋脸”女老师美貌神到了!学生挤爆课堂
3 几分钟灭台湾?美军兵推“中共侵台”结果震
4 突发!加州爆大规模枪击已知4死2伤 1儿童亡
5 我在美国做按摩女:亚特兰大案背后的真实人
6 50cm“仙女管”插入体内,这种自虐工具卖疯
7 上海一纸禁令招来民众骂声一片
8 中国知名论坛突然关闭 网友叹莫谈国事
9 比芯片更严峻!美欧日垄断中国这一领域
10 民调:加拿大人最不信任的就是这款疫苗
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 丢掉幻想,准备打仗! 云乡客
2 回首往事: 解读酒友老杨(洁篪) 文庙
3 解滨:现代文明的终结,或始于 万维2020年
4 那个知名育儿博主的儿子,在美 艺萌
5 中国外交官骂人反映一个重要问 俞先生
6 中共总是嘴巴脑洞一同大开蛇吞 阿妞不牛
7 中共必须为此付出代价! 山蛟龙
8 高铁,高铁,你慢些走 倩影
9 关于新疆迫害维吾尔人的一点看 俞先生
10 只重欲望追求的人终将一无所获 施化
一周博文回复排行榜 更多>>
1 回首往事: 解读酒友老杨(洁篪) 文庙
2 只重欲望追求的人终将一无所获 施化
3 中共总是嘴巴脑洞一同大开蛇吞 阿妞不牛
4 解滨:现代文明的终结,或始于 万维2020年
5 新疆棉花,西方的普世价值只剩 白草
6 中国外交官骂人反映一个重要问 俞先生
7 高铁,高铁,你慢些走 倩影
8 打完两针辉瑞疫苗,没反应。 人参花
9 人类有必要对宗教进行改革和提 特有理
10 海外华人若不跟中共切割,将永 解滨
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.