万维读者网 > 世界财经 > 正文  
作为全球第五大经济体 印度强在哪里?
www.creaders.net | 2021-03-19 23:43:13  小白读财经 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国智库《世界人口审查》(World Population Review)在去年2月发布报告称:印度正从逐步向开放的市场经济发展,并在2019年GDP总量达到了2.87万亿美元,赶超英、法两国,仅次于美中日德,成为世界第五大经济体。

image.png

  印度到底是一个什么样的国家?不少人的印象中,印度是一个比较贫穷的国度,咖喱、恒河水、多人摩托是印度的代名词。

  2020年疫情影响下,印度经济下滑严重,但在过去的几十年间,印度确实涌现出了一批优秀的企业。

  财富2019年世界500强榜单中,印度有7家企业入榜,分别是信实工业公司、印度石油公司、印度石油天然气公司、印度国家银行、印度塔塔汽车公司、巴拉特石油公司、Rajesh Exports公司。

  说起印度的世界名牌,不得不提印度塔塔汽车公司旗下的捷豹、路虎。塔塔汽车公司是印度最大的民营企业,年营收超过千亿美元。

  捷豹、路虎原属于英国企业,后来被美国福特收购合并成一个部门,2008年金融危机笼罩,汽车行业备受冲击,福特为缓解资金压力,出售了捷豹、路虎和沃尔沃,沃尔沃被吉利收购,捷豹、路虎被印度塔塔收购。

  被印度收购后,2010年捷豹、路虎登陆中国,特别是路虎在中国中高端市场表现优异。

image.png

  印度的另一大品牌当属宝莱坞,最近几年宝莱坞电影不断进军国际市场,比如《三傻大闹宝莱坞》、《摔跤吧!爸爸》、《贫民窟的百万富翁》等影片广受好评。

  2017年有关数据统计,印度以每年制作1000部电影的速度,位居世界电影产量第一,印度电影全球观众人数已经超过了好莱坞。

  印度的电影生产基地出了宝莱坞,还有其他四大“坞”:托莱坞(Tollywood)、考莱坞(Kollywood)、莫莱坞(Mollywood)和桑达坞(Sandalwood)。

  在全球经济中,印度的另一张名片是IT!印度IT以外包闻名,甚至,微软、谷歌等美国科技巨头的CEO都是印度人。

  印度IT外包领头羊当属印孚瑟斯,在全球雇员超过10万人,分布27个国家。

  由世界品牌评估机构Brand Finance发布的2019印度最具价值品牌100强中。印孚瑟斯排名第三,第一是塔塔集团,第二是印度人寿集团。

  除了以上的国际品牌,印度的知名品牌确实不多。

  印度的国际知名品牌为什么不多?国际知名品牌是根植于制造业,印度的年轻劳动力很多,但还没有帮助印度成为制造业强国。一个因素是受制于印度的土地私有制,70%印度土地为私人所有,企业想要获得土地的难度较高。

  印度制造业有自己的问题,不过我们需要认识到印度有如此庞大的人口基数,未来发展出更多的世界知名品牌并不足以为奇。

  印度目前的国际名牌并不多,但是一些企业已经具备了相当的实力,印度的综合实力已经不容小觑,是全球第五大经济体,而且,印度拥有世界第二多的人口,在不久的将来肯定会超过中国,成为世界第一大人口国家。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 3女酒中下药“床战2小时” 大陆少年一生变
2 范冰冰被传和比自己大35岁的老戏骨领证结婚
3 美中会谈刚登场 杨洁篪就爆出明显违规行为
4 快讯!中美第3轮会谈结束,中方不发一言离
5 中美开场刀光剑影! 美方大胆安排藏信号

48小时新闻排行榜 更多>>
1 病毒源头找到了?世卫调查团专家锁定这里
2 3女酒中下药“床战2小时” 大陆少年一生变
3 范冰冰被传和比自己大35岁的老戏骨领证结婚
4 薄熙来情妇有名有姓 情色档案最引高层注目
5 美中会谈刚登场 杨洁篪就爆出明显违规行为
6 快讯!中美第3轮会谈结束,中方不发一言离
7 中美开场刀光剑影! 美方大胆安排藏信号
8 阿拉斯加会谈无果而终 美国官宣了
9 杨洁篪带王毅访美 罕见人事安排透露什么
10 “西门庆控告潘金莲”惊动高层?党媒放话释
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
2 外国人为什么恨中国? 谢盛友文集
3 乌克兰战事:声东击西还是声西 阿妞不牛
4 为什么中国人开始怀念八十年代 江边上
5 老钱:糊涂的华左朋友们应该醒 老钱
6 中国不应“偷袭”台湾 落基山人
7 北望大雾山,南观石头山,再爬 WillyRong
8 为何我们的文化缺乏宽容和饶恕 新歌
9 同在一个城市女儿结婚却不请我 幸福剧团
10 大功臣还是大叛徒?一张照片的 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
2 为什么容易受骗的三大社会原因 施化
3 乌克兰战事:声东击西还是声西 阿妞不牛
4 是谁把谁钉在耻辱柱上?兼答思 黄花岗
5 龙应台感动世界的一段人话 漁舟舟
6 老钱:糊涂的华左朋友们应该醒 老钱
7 千万不要忘记阶级斗争 秋念11
8 流浪的犹太人 人参花
9 中国外交的愚蠢失败战略 秋念11
10 自由世界海阔天高,望华人多宽 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.