万维读者网 > 世界财经 > 正文  
再受打击 华为或将退出台湾市场
www.creaders.net | 2021-01-17 21:49:46  路透社/旺报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

华为位于台北微风南山的品牌体验馆本月初关闭,加上逾1年未有在台推出新手机,引发外界揣测其是否要退出台湾手机市场。(资料图片)

路透社引述知情人士报道,美国川普政府通知多个华为供应商,包括晶片製造商英特尔(Intel),吊销若干向华为供货的许可证,意图拒绝数十个供货许可申请。这并非华为面对的唯一封杀,受到台湾的国家通讯传播委员会(NCC)严查的影响,在台湾已经超过一年没有新手机推出,台北微风南山广场的品牌体验馆亦已在本月初关闭,引发外界推测华为是否打算退出台湾手机市场。台湾的代理则表示,华为受到晶片供应影响,短时间内无法确定新机在台上市时间表。

华为早前因手机系统更新,将"台湾"时区标示成"中国台湾",NCC认为有损国家尊严,曾要求华为尽快改正,否则禁售,华为最后自动撤掉审定证明,不在台出售有关手机。

华为原预计去年9月在台湾推出5G旗舰手机P40 Pro,后来却因故临时取消上市计划,这距离华为在2019年11月引进华为Mate 20 X 5G,已有近1年时间没有新机在台亮相。华为在2019年初开幕、位于南山微风最大的品牌体验馆,亦在本月初因租约到期不续租而关闭。

台湾《旺报》引述华为台湾总代理讯崴技术总经理雍海指,华为对台湾市场态度没有改变,但因晶片供货问题未解决,手机供应较紧张,加上海外销售不错,因此没有太多的配额分给台湾,短时间内无法确定新机在台上市时间表。

他又表示,虽然新手机无法在台上市,但华为仍提供许多科技新产品,如手提电脑、智能手錶、智能手环、蓝牙耳机等装置发展,在台湾的市场绝不会缺席。

美国2019年5月以国家安全为由,将华为列入商务部实体清单,限制供应商向华为出售美国货品和科技,期间仍容许向华为供应某些货品,去年又要求任何企业供应含美国技术的半导体产品给华为,都必须先取得美国政府的出口许可,使用美国半导体製造设备的外国公司也包括在内。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美籍华裔医生:全世界还没意识到疫情带来的
2 会被遣返吗?郭文贵首度回应
3 紧急!武装集会提前!全美50州议会大厦戒备
4 金与正冒大雪陪同金正恩 穿半身裙冻得发抖
5 身体免疫力好的人,大多数拥有这几个好习惯

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国务院最新声明:相信武汉病毒所是新冠源
2 美籍华裔医生:全世界还没意识到疫情带来的
3 他15日见完川普走出白宫 不料一张照片…
4 马云爆脱口真心话"后悔没提早离开中国"
5 老戏骨唐国强前妻除夕夜自杀 留遗书让女儿
6 终于有人替川普说话了
7 会被遣返吗?郭文贵首度回应
8 为啥娶了俄妹 中国小伙却抑郁了?
9 马斯克这个疯子
10 快讯!美国宣布制裁中共统战部部长等人
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美国民主,名存实亡 解滨
2 新五月花号?德州Texit效Brexi 新歌
3 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
4 我们为什么不必如此悲愤痛苦 阿妞不牛
5 我所经历的华盛顿DC的1月6日大 生命季刊
6 请阿妞、一草博赐教,如何能做 体育老师
7 言论自由是怎样消失的? 施化
8 左棍迫害川粉大开杀戒,德州公 金复新
9 川普真的要走了吗?怎么处处透 山蛟龙
10 我为什么讨厌极左民主党 无浪
一周博文回复排行榜 更多>>
1 请阿妞、一草博赐教,如何能做 体育老师
2 伊万卡:川普将连任,全球深国 沐岚
3 万维博客,请问我该如何对待La 新歌
4 美国民主,名存实亡 解滨
5 言论自由是怎样消失的? 施化
6 休管美国什么灯塔,要让灯管不 阿妞不牛
7 美国到底是谁的? 阿妞不牛
8 拜登还没上任就已经失责 右撇子
9 我们为什么不必如此悲愤痛苦 阿妞不牛
10 新五月花号?德州Texit效Brexi 新歌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.